以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  找工作的事~真悶!!     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=25603)
--  作者:小予~~
--  時間:2005/10/29 下午 09:25:41
--  找工作的事~真悶!!
怎麼辦!!

找不到一個自己喜歡的工作!!!

今天跑去當臨時的促銷人員~~

真煩~~可能是只有我一個人~所以太無聊了!!

好不喜歡唷!!可是又答應人了!!不能不做~~

真悶!!我想要做個快樂的工作~~

好難找~~因為根本不知道我對啥有興趣!!

好困擾唷!!

大家會這樣嗎??

真的想有個固定的好工作!!
--  作者:gtbcjr
--  時間:2005/10/30 上午 12:44:42
--  
Me too

我知道這幾天你的心情一直都不是很好,我想就算是別人說些什麼也不能真正的安慰到你,因為都無法解決你現實的問題。

我有時候也會想到自己當初要去工作的心情。

其實我一直都不是很知道自己想做什麼會要做什麼的人,我總覺得我的目標都是階段性的,所以當我其實快從二技畢業的時候,我常常在問同學一個問題:「人為什麼要工作?」這個問題聽起來很欠揍,但其實我是真的很疑惑的,我不是因為有老爸也許還是會養我一陣子或自己還有些存款暫時沒有經濟壓力才問這種問題,只是我覺得自己還沒有準備好,從一個學生的身份,轉換成一個上班族的身份,我不知道怎麼在一個新的身份中生活,而實際上我也不是很知道我要做什麼。

一直等退伍後,我才開始找工作。

在退伍後回母校後我的導師跟我說,他覺得我是一個如果完全沒有興趣就無法做事情的人,他說如果我不急的話,不妨給自己一年的時間,慢慢的看自己要做什麼,再投入也不遲,反正一定要作自己喜歡的事情就對了。其實要找出我喜歡做的工作也不是一件很容易的事情,我看了好多個求職網站,看來看去也不太知道要做什麼,我也很疑惑為什麼我的朋友們理所當然的就去上班了,為什麼我做不到。

後來好像某一天吧!我真的是覺得快瘋了,在家裡實在是有夠無聊,然後看了半天工作也不知道那個是可以做的,我就躺在床上跟上帝說,我不要再找工作了啦!如果你要我去工作,你就把其他的門通通都關掉,然後給我一個機會就好了,我就不會不知道要怎麼選。

結果一禱告完,我有個朋友馬上問我,要不要去他工作的機構面試,因為很急需要找新的人......所以我就去了,當時其實也有兩個工作讓我選,我也沒選,我大概工作了一年之後,好像不需要一個可以說出來的答案,但我覺得我已經不需要再去問,人為什麼要工作這個問題了,回想當初自己有好幾個月在那邊煩惱,覺得自己還蠻好玩的,也許我的個性就是會事先想太多擔心過多,其實有時候一投入之後,我就會繼續的安定的一直做下去吧!

但是聽到,看到的,都不能盡信!

小王子的狐狸送給小王子的秘密是:
『最有價值的事物不是眼睛能夠看到的事物,你必須要用你的心去感受』

--  作者:艾倫
--  時間:2005/10/30 下午 01:00:52
--  
小于~我從打工到現在做過好幾種工作
因為不知道自己的興趣...所以想說多嘗試
你可以參考人力銀行的資料...從中找出自己喜歡和不喜歡的
像我就不喜歡推銷、餐廳服務生方面
工作也要累積資歷...盡量找些有專業性的,流動性、淘汰率比較小
面試的時候問一下試用期,如果不適任要及早說
祝你好運~加油喔!
--  作者:fanny
--  時間:2005/10/30 下午 02:47:23
--  
我也有做過,在大賣場
又要笑笑的叫賣,一個人真的是很無聊說
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/10/30 下午 04:13:24
--  
自己喜歡的工作唷...
我也不知道耶...
我覺得...很少人會喜歡工作吧...
就看你是否有經濟壓力囉
如果沒有...那也就不用急..
就像你說的  找各自己喜歡的囉 ^^
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/10/30 下午 09:59:53
--  
我也覺得工作如果真的要找到自已喜歡的
真的是蠻少的吶........
不過我自已認為只要你覺得能適應的話
其實去試試看這也是一個機會啊!
--  作者:小婷
--  時間:2005/11/1 下午 05:46:12
--  
唉....要找到一個你很有興趣的工作錢也很滿意的話~~很難ㄅ
因為~~人生就是這樣ㄚ!!

就算在喜歡的工作~久了也會膩~

人生就是這樣~~也是所謂的壓力
--  作者:hce
--  時間:2005/11/1 下午 10:00:00
--  
我覺得工作是人生的一部份吧
真的沒有所謂的喜歡不喜歡
我現在作的正式當初我最不想做的職業
而且也沒興趣
但是...
一旦做下去了
就把他當作工作來看待囉
--  作者:琇琇
--  時間:2005/11/1 下午 11:23:50
--  
我最近也因為工作的事情很悶!我覺得我在待下去可能會得憂鬱症吧 
--  作者:
--  時間:2005/11/4 下午 03:32:57
--  
為什麼要工作
我喜歡什麼樣的工作
說真的也問過自己好多次喔
但不管怎麼問還是無解
我想我要工作只是單單因為
不想閒下來~不想無聊吧
至於喜不喜歡
應該和大家說的一樣
要找到喜歡的工作真的太難了~
不如好好去適應他
--  作者:lilium
--  時間:2005/11/5 上午 01:47:36
--  
工作啊...
就是要有好的生活啊....
我是覺得
有時候
工作雖然很煩..很累..壓力很大
不過    撐過去又覺得還好....
事務性的工作    做久難免會煩
業務性的工作    又得跟客戶交陪
設計性的工作    沒有想法時   壓力也是大到可以....

總之    我想
當這個工作可以讓你賺很多錢  又有成就感時  應該就不會覺得累.....
反之    因為是員工
領固定薪資   成就來自老闆的喜怒時   多數   是不快樂的吧....

如果不想領死薪水   趁年輕時   多嘗試   不見得不好
如果想平穩些   就找間制度跟福利都不錯的公司待  年資的累積  收入也較穩定...
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部