以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  陸軍~~12月21號到嘉義中坑報到的新兵快進來!!     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=26548)
--  作者:高雄小豬
--  時間:2005/12/7 下午 09:53:52
--  陸軍~~12月21號到嘉義中坑報到的新兵快進來!!
大家好啊~今天收到徵集令了~~我是陸軍~~12月21號要到嘉義的中坑~~有沒有跟我一起的啊~~留即時通或MSN交流一下吧~~好擔心又好期待~~!!跟我分享一下你的心情吧~~期待到時候能平安度過喔!!
--  作者:go200286
--  時間:2005/12/8 下午 05:37:16
--  
我也是12/21的我還沒收到入伍令耶..聽你這麼說我也嚇一跳這次的新訓是在嘉義,我以為是在成功嶺,因為成功嶺較大較有可能,而且我家住烏日耶...嘉義很落後.......

我的即時通是go200286 
12/21要入伍的大家來簽一丅都有可能是鄰兵唷
我住台中烏日,商學院肄業
--  作者:mad388
--  時間:2005/12/8 下午 05:41:33
--  
下午收到兵單囉
12/21 中坑
我MSN:mad388@msn.com
一起連絡一下吧

[本貼已被 作者 於 2005年12月20日 08時14分26秒 編輯過]
--  作者:tortoise2087
--  時間:2005/12/8 下午 07:01:12
--  回復:陸軍~~12月21號到嘉義中坑報到的新兵快進來!!
以下是引用 go200286 在 2005/12/8 下午 05:37:16 的發言:
我也是12/21的我還沒收到入伍令耶..聽你這麼說我也嚇一跳這次的新訓是在嘉義,我以為是在成功嶺,因為成功嶺較大較有可能,而且我家住烏日耶...嘉義很落後.......

恭喜你們喔~嘉義中坑有點落後啦~我之前新訓是在嘉義崎頂~不過那邊已經廢除了~不是新訓中心的~告訴你們吧~中坑是快樂營~烤肉看電影喔~很爽啦~不過現在冬天嘉義日夜溫差很大喔~要穿多點黑~打靶也是用走的喔~差不多20-25分~如果家人要會客~走二高~下大林交流道很快就到了喔~鄰進醫院~大林慈濟醫院~斗六819國軍醫院~有什麼問題要問再我我吧~很樂意解答喔~祝你們軍旅平安快樂
--  作者:jo1234
--  時間:2005/12/8 下午 07:19:50
--  回復:陸軍~~12月21號到嘉義中坑報到的新兵快進來!!
我在那怎都沒看過電影跟烤過肉
整營都沒有過....
--  作者:1949TT
--  時間:2005/12/8 下午 09:29:43
以下是引用 tortoise2087 在 2005/12/8 下午 07:01:12 的發言:
以下是引用 go200286 在 2005/12/8 下午 05:37:16 的發言:

恭喜你們喔~嘉義中坑有點落後啦~我之前新訓是在嘉義崎頂~不過那邊已經廢除了~不是新訓中心的~告訴你們吧~中坑是快樂營~烤肉看電影喔~很爽啦~不過現在冬天嘉義日夜溫差很大喔~要穿多點黑~打靶也是用走的喔~差不多20-25分~如果家人要會客~走二高~下大林交流道很快就到了喔~鄰進醫院~大林慈濟醫院~斗六819國軍醫院~有什麼問題要問再我我吧~很樂意解答喔~祝你們軍旅平安快樂
嘉義崎頂喔..157R嘛..那應該是很老的學長吧..嘉義中坑以前是169R..後來改906R
             中坑喔..就上面說的那樣...新訓真的爽到爆
--  作者:heat0227
--  時間:2005/12/9 上午 02:15:53
哪有很爽 
我以前新訓是中坑 很操吧
我1911T
--  作者:s1zai1
--  時間:2005/12/9 上午 02:35:04
不一定都在中坑吧
看戶籍的
--  作者:go200286
--  時間:2005/12/9 上午 09:24:13
--  
喔!!  鄉公所還沒和我說是在哪耶.....一定是嘉義嗎?

我家住烏日,不想去嘉義很鄉下很落後
--  作者:jeff7364
--  時間:2005/12/9 上午 09:37:23
--  
原則上你們12月21日這梯的
都是到中坑精北營區報到
中坑精南營區到等到明年1/16日才會接兵
各位新兵們好自為之吧
--  作者:atie
--  時間:2005/12/9 下午 05:23:01
--  
我也是嘉義中坑的喔~~~ 
我的MSN是:msnmail@pchome.com.tw
說不一定我們可能是在一起受訓的同袍喔^^"
--  作者:jsz850
--  時間:2005/12/9 下午 06:18:27
--  
各位同梯的好!!我也是中坑 1984T 的新兵...收訓單位:後備906旅!
70年次!住彰化和美.....身高不高只有 161cm...很好認!!
我去新訓中心的時候會帶我們鎮公所發的一個包包,上面會寫『和美』...
即時通: jsz850 
msn: jerry@ms33.url.com.tw
到新訓中心的時候大家再互相照顧哦..........

[本貼已被 作者 於 2005年12月09日 18時20分05秒 編輯過]
--  時間:2005/12/9 下午 10:23:34
以下是引用 jo1234 在 2005/12/8 下午 07:19:50 的發言:
我在那怎都沒看過電影跟烤過肉
 整營都沒有過....

烤肉看電影現在沒了~烤肉看電影的梯數大概在1860T那時我朋友就有說懇親會可以烤肉~當然我當兵新訓在崎頂~也是可以烤肉啦~但是會客完就是罵聲連連~營長訓話 = =''  至於看電影就是中山室播一些vcd囉~不過我第二專長訓~台北土城後校一個月~真的每星期四看大螢幕電影喔~好爽喔~當兵那時候最爽無憂無慮~等放假ㄏㄏ
--  時間:2005/12/9 下午 10:30:32

[/quote]嘉義崎頂喔..157R嘛..那應該是很老的學長吧..嘉義中坑以前是169R..後來改906R
              中坑喔..就上面說的那樣...新訓真的爽到爆

不會很老啦~1850梯啦~以前真的中坑很爽~崎頂操到爆~而且我朋友去中坑不知精南或精北根本沒煙禁~這就是最好福利~哪像崎頂~抽菸偷跑到廁所~跟好遇到班長在大號~哇靠~就被抓包~全副武裝站好~不過現在沒崎頂新訓中心了!想想還滿懷念的!ㄏㄏ
--  作者:lyle1119
--  時間:2005/12/10 下午 04:32:51
中坑誰說是快樂營..有分精南跟精北..以前精南真的很爽..但現在幾個連都操..但去精北的話就等這被操死吧..因為每個連都會比賽測成績..去精北五營二連就死定囉..以前號稱魔鬼營..不知道蘇連長不知道走了沒..走的話不知道會不會比較輕鬆..我是7月入伍的喔..現在已精下部隊了..
--  作者:springho
--  時間:2005/12/10 下午 06:59:08
--  
我是上一梯預士5B2C的~我們蘇連長好像已經離開了~他說帶完我們就要走了
不過還有士官長在~來精北5B2C的要有心理準備
日子可能會比較累~沒上面說的那麼爽
來中坑嘛
就是狂吃豬腳鳳梨
鳳梨還不錯吃啦

[本貼已被 作者 於 2005年12月10日 19時00分13秒 編輯過]
--  作者:liuweichang
--  時間:2005/12/11 下午 03:37:24
--  
不會很操啦,現在新訓中心都差不多!
中坑確實是很快樂的,滿懷念的!
不過說真的預士被五營收到,跟二營所收的大頭兵,
有天壤之別!
二營只有爽而已   
--  作者:j703
--  時間:2005/12/11 下午 06:03:43
--  
恭喜各位入伍新兵 
這梯兵 二營跟五營都有接兵,所以各位保重了.
819醫院已經走入歷史,現在叫成大斗六醫院.
轉診則都到台中803醫院
--  作者:58604048
--  時間:2005/12/12 上午 10:43:49
我也是中坑的..我是去年1959t的,若你到精南了話,比較涼
去精北比較坎,因為官都在精北,相對的比較精實
可是真的是快樂營哦....
--  作者:gec71901
--  時間:2005/12/13 上午 09:55:55
--  
我也是要去中坑的.本來5月要去成功嶺.結果因為考試緩徵. 後來就變中坑了.真是既期待又怕傷害
--  作者:ominia
--  時間:2005/12/17 下午 10:13:09
--  
我也是12-21號中坑的,精北是不是傳說中的地獄連阿
--  時間:2006/1/7 上午 12:01:21
--  
精北跟本是地獄營...那有上頭人所說的美好...

沒有被班長、士官長、連長罵到爆就算是很有福氣了啦!!
--  作者:cch71914
--  時間:2006/9/22 下午 10:34:21
中坑快樂營天天吃雞排~.~
目前正在新訓(精北2001t)

保佑不要分到兵器連 就好了 朋友在兵器連說很操

打靶 都是坐車 還滿爽的 

--  作者:jahun
--  時間:2006/9/23 上午 01:18:09
以下是引用 cch71914 在 2006/9/22 下午 10:34:21 的發言:
中坑快樂營天天吃雞排~.~
目前正在新訓(精北2001t)

保佑不要分到兵器連 就好了 朋友在兵器連說很操

打靶 都是坐車 還滿爽的 

其他人是很爽阿..器材班可就不爽了...早上很早就起床..
走路去靶場..還要在其他人來之前就佈置好場地..
如果改人工靶...還得跑靶..累到爆..

--  作者:發兄
--  時間:2006/9/24 上午 06:37:20
--  
保佑你到精南巴...精北很操...
精南跟夏令營差不了多少

我現在放3天探親假...
--  作者:jefft
--  時間:2006/9/24 上午 09:42:23
--  
中坑的話看你是精南還是精北,如果說精南是快樂營,精北就是地獄了。
這只是相對拉,精北的幹部要求比較多,誰叫長官住精北@@"
--  時間:2006/9/24 上午 11:09:07
嘉義中坑是要如何分辨「精南」精北」啊?

真正的精南是在906旅的外面甘蔗園那邊嗎?

還是說906旅裡面就是有分精南、精北了?
--  作者:sasado
--  時間:2006/9/24 下午 11:51:36
--  
我是2001T精南的
去靶場也是走路去的
走了快一小時的路吧
看樓上精北的好像過的比我們爽耶
還天天吃雞排 坐車去靶場
精北的設施比較完善啦
我們精南步四營都沒看過什麼休閒設施
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部