以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  為什麼要跟學長問好?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=31823)
--  作者:阿寬仔
--  時間:2006/9/19 下午 12:40:35
--  為什麼要跟學長問好?
請問各位大大,你們剛下部隊,走在路上遇到學長,有規定要跟學長問好嗎?
不是士官以上才需要問好,學長應該不必吧?可是我們連上就規定要,這樣很煩,我又是最菜的,幾乎每個人都要問好 沒問好又被說太白目 
--  作者:momobu
--  時間:2006/9/19 下午 03:37:53
--  
這是尊重他們是學長
你什麼都不會~~人家就是比你多會
有些事~~等你老了就知道了
禮多人不怪~
--  作者:alien369
--  時間:2006/9/19 下午 03:43:34
--  回復:為什麼要跟學長問好?
以下是引用 阿寬仔 在 2006/9/19 下午 12:40:35 的發言:
請問各位大大,你們剛下部隊,走在路上遇到學長,有規定要跟學長問好嗎?
不是士官以上才需要問好,學長應該不必吧?可是我們連上就規定要,這樣很煩,我又是最菜的,幾乎每個人都要問好 沒問好又被說太白目 

不用理他們  只有軍官才需要問好
士官也不用問好吧   
--  作者:老了是不是
--  時間:2006/9/19 下午 05:22:14
沒為什麼阿?軍中本來就是充滿很多無耐~我也想問為何不想當兵卻要去當兵~ 
--  作者:liuweichang
--  時間:2006/9/19 下午 05:44:01
--  
其實不用問好的~他們又不是官!
但在部隊真的有禮貌點好,
我也說不出個所以然= =
--  作者:tunhua24
--  時間:2006/9/19 下午 06:34:27
問好是打好關係的方法
至少讓學長"",他才比較不會想刁你...
這就是所謂的禮多人不怪吧!
--  作者:
--  時間:2006/9/19 下午 09:57:24
--  
要嘛 ?? 禮貌吧ˊˋ   
--  作者:wang72114
--  時間:2006/9/20 上午 12:37:34
--  
自己是菜鳥就自己自愛一點,說個學長好不會怎樣的,等日子久一點,就會慢慢不用再問好了,因為大家都熟了
--  作者:paupaulou
--  時間:2006/9/20 上午 08:16:16
老實說,就算你不問好,學長也不能拿你怎樣,就算要玩你,你也大可不用理他們,因為大家都是兵,他們再氣也只能乾瞪眼罵兩句罷了,只是你會黑掉罷了,大不了你黑到底就無敵囉~~~軍中就是這樣,你要選擇黑掉還是當紅人,自已看著辦~~
--  作者:dong
--  時間:2006/9/20 上午 09:17:11
--  
這樣說好了...以前在學校或以後在公司遇到同班或同部門的人會不會打聲招呼笑一笑問個好
不管是做表面..誠心也好...個人覺得這是基本禮貌問題..不管什麼地方人脈跟人際關係都是如此建立..
只是在軍中很多事情被過度曲解要求....不過現在比起以前都好很多了..

--  作者:呆頭浩
--  時間:2006/9/20 下午 12:49:48
--  
嗯嗯,這是基本的禮貌,不要覺得很為難,大家都是這樣過來的
--  作者:JJ0813
--  時間:2006/9/20 下午 01:42:59
--  
軍中有些不是規定不用,就不必去作,既然你們部隊過去有這個傳統,你就要去作,就像前幾位講的,等你黑掉你那你在部隊會過的很痛苦
--  作者:ksut0814
--  時間:2006/9/21 上午 01:38:42
這是一個禮貌性的問題
你剛下部隊什麼都不懂
如果你很積極想學
加上你很有禮貌我想沒有哪個學長不想把他所知道的告訴你
但如果你一下部隊就很白爛
那我想雖然他會教你
不過可能只有教一點點
--  作者:517254
--  時間:2006/9/21 上午 10:19:33
--  
幹麼跟學長問好咧,他也是兵而已啊,只不過剛到部的弟兄
最好是有禮貌點,就算你不問好可是做多事情人家都會看在
心裡,久了自然會幫助你,至於士官幹部以上你就要問好了
你大可不必問好沒關係,到時不要因為自己全副武裝罰站
還不知道原因,會被笑的!
--  作者:水果冰
--  時間:2006/9/22 上午 12:37:49
--  
就像你初到一個陌生的地方,什麼都不懂,你的基本禮貌應該要有吧,不然沒有人會理你,懂嗎?
--  作者:cch71914
--  時間:2006/9/22 下午 10:38:18
軍中沒有什麼 "為什麼" 

想要日子過好點 禮貌是必須的 你是最菜的 多做事 多問好 日子會過的比較快樂 

什麼都是假的 平平安安退伍才是重要
--  作者:g33216
--  時間:2006/9/23 上午 08:34:24
--  
多說一句不會要你命吧~~
這就是見人說人話見狗說狗話啊~~~
別太計較啦~~,大家都是降過來∼加油
--  作者:mabao
--  時間:2006/9/27 下午 07:40:51
--  
菜的時候,嘴巴甜一點,事情多做一點(最好是搶第一個去做),勤快一點,日子久了不論是學長.班長.排長等,對你都會有好印象的,想要老了以後過的爽不爽是要看那些人的
--  作者:joeystar
--  時間:2006/9/27 下午 08:57:28
--  
這樣看起來我們那裡禮節還真是不被強調,
以前那些阿兵哥如果看到我會說"哈囉何排"就不錯了...
--  作者:hahajeff
--  時間:2006/9/27 下午 10:55:27
--  
先來後到吧!!
這就是部隊裡所謂的觀念吧!!
--  作者:0980555666
--  時間:2006/9/28 上午 12:43:28
以下是引用 mabao 在 2006/9/27 下午 07:40:51 的發言:
菜的時候,嘴巴甜一點,事情多做一點(最好是搶第一個去做),勤快一點,日子久了不論是學長.班長.排長等,對你都會有好印象的,想要老了以後過的爽不爽是要看那些人的

支持+1
這是基本的禮貌問題而以,不要覺得很為難
--  作者:mabao
--  時間:2006/9/28 下午 11:27:27
--  
還有,多問.多學.多聽(不要自己在那邊不懂裝懂,到時候怎麼死的都不知道)

最重要的是,收假回來時記得要帶觀念啊!!
--  作者:topgun9
--  時間:2006/9/29 上午 12:44:07
--  
對呀就跟上班一樣跟同事問好一樣子,沒有什麼為什麼
菜鳥不懂就是要謙虛點,跟學長學習
--  作者:rock19860217
--  時間:2006/10/1 上午 01:27:53
互相尊重吧~講難聽一點...問好or被煞 ^^"
--  作者:bsmaster
--  時間:2006/10/1 上午 02:22:17
--  
說不用的人可以到我以前的單位試試~
我還沒看過有哪個菜兵敢不說學長好的...總歸一句 : 菜是罪該萬死啊
--  作者:googlegod
--  時間:2006/10/1 上午 03:38:31
--  
對學長的一個尊重吧,菜鳥就是他們說什麼就做什麼,不要抱怨或反抗,不然你會死的很慘
--  作者:rocamry
--  時間:2006/10/1 上午 07:56:37
因為你菜啊....不要太白目
該做好的就做好
要有觀念
日子久了 就換別人跟你說學長好了
--  作者:jackpop
--  時間:2006/10/1 下午 05:59:33
--  
支持樓上講的,沒什麼原因,原因就是因為你""
菜就是要問學長好
--  作者:ginobo
--  時間:2006/10/2 上午 01:04:32
--