以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  站夜哨被抓到打嗑睡會怎麼樣?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=32560)
--  作者:gn009121
--  時間:2006/11/4 上午 12:02:25
--  站夜哨被抓到打嗑睡會怎麼樣?
站夜哨被抓到打嗑睡會怎麼樣?我前幾天被抓到打嗑睡,被查哨的軍官記下來,會怎麼樣嗎?會被怎樣懲罰,好苦惱喔
--  作者:keigo6974
--  時間:2006/11/4 上午 12:36:25
--  
可能罰勤兩小時吧...
本來18變隔天10
或是看你們連長怎麼處罰你

好自為之ㄟ
我們連上一個天兵...才86T就擺老
以為天不怕地不怕
在哨所抽煙...雖然他不是衛兵
以為沒關係...卻被營POA抓到
現在被扣2天假...真爽

--  作者:helen-tt
--  時間:2006/11/4 上午 01:14:47
--  
看連長怎麼說吧~一般來說被查哨軍官登記的人~會在工作業務會報上被提出的...
連長不會被處分的~你呢只要乖乖的自首就好了~應該不會被處分
我有幾次站哨忘了口令被登記也沒事~跟連長坦承總比他開會時莫名其妙被叫起來罰站好~

--  作者:bruceabl
--  時間:2006/11/4 上午 03:35:16
--  回復:站夜哨被抓到打嗑睡會怎麼樣?
以下是引用 gn009121 在 2006/11/4 上午 12:02:25 的發言:
站夜哨被抓到打嗑睡會怎麼樣?我前幾天被抓到打嗑睡,被查哨的軍官記下來,會怎麼樣嗎?會被怎樣懲罰,好苦惱喔

頂多罰勤吧若還有其他懲罰那就要看你單位的主管怎麼決定了
--  作者:rocct0825
--  時間:2006/11/4 上午 11:05:20
應該是罰勤2小時,嚴重的話會開士評會禁假,主要還是看連長的意思 
--  作者:n9115001
--  時間:2006/11/4 下午 12:19:24
這麼好喔!!!!那我們單位真""!!!衛哨失職(打嗑睡~口令不熟.........等),都是禁假四天起跳!!!!
--  作者:唉唷威
--  時間:2006/11/4 下午 07:02:39
--  
看單位主官ㄅ...0.0....最重衛哨失職可以禁閉....@@ 
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/11/4 下午 07:22:30
--  
我當兵時
遇過很多事情
像這個站夜哨被抓到呢@@"
那麼對不起了
不是禁假就能了事了
""站安官衛哨:緊閉15天 ""站安官緊閉30天
口令不熟:罰勤兩小時
守則不熟:禁假一天
抽煙OR全副武裝脫掉及脫上衣:禁假兩天

你這個打瞌睡是????查哨官遠遠的看的你就寫了
還是說 查哨官已經站在你面前叫你起床?才寫呢?
如果說遠遠的看的你你可以辯?頂多罰勤或是禁假
如果說已經站在你面前叫你起床?那麼對不起
衛哨失職 好的查哨官只是禁你假 壞的查哨官就緊閉了

小言:站夜哨聞道風吹草動以為有鬼魂飄來了@@"
沒想到原來是個查哨官騎的腳踏車騎過來@@"
這代表什麼?查哨官比鬼還要恐怖
因為鬼魂不會過來頂多站在遠遠的地方飄來漂去
但是查哨官會過來@@"他只要口一開....
動不動就是罰勤禁假或是傳說中的關緊閉......
--  作者:a816037
--  時間:2006/11/4 下午 08:20:12
--  
A害唷~打瞌睡~呵~我在新訓中心也站哨站到打瞌睡好多次=   ="
還是小心點好~下次要乖乖的站哨嚕!!
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/11/4 下午 09:29:48
--  
跟植星官混熟就好吐掉啦~~
--  作者:qiang103
--  時間:2006/11/4 下午 10:51:07
我學長看過~
站哨頭不小心點2下(很困的樣子)
被禁假2天~~

--  作者:MIG29
--  時間:2006/11/5 上午 12:33:53
--  
各位大爺們:
    咱家你聽我家ㄉ「老芋仔」說他在外島服役時,「前輩」告訴他,有一坑道牆上寫著一句話,「衛兵」睡覺該死!原因是對岸「水鬼」摸上來,全班因一人ㄉ疏忽,從此消失人間了! 
所以各位站「崗」時可不要睡著了!沒事擇已,有事時可會出人命喔! 
--  作者:pop000
--  時間:2006/11/5 上午 01:31:32
--  
有可能被禁假 
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/11/5 上午 10:50:42
以下是引用 MIG29 在 2006/11/5 上午 12:33:53 的發言:
各位大爺們:
    咱家你聽我家ㄉ「老芋仔」說他在外島服役時,「前輩」告訴他,有一坑道牆上寫著一句話,「衛兵」睡覺該死!原因是對岸「水鬼」摸上來,全班因一人ㄉ疏忽,從此消失人間了! 
所以各位站「崗」時可不要睡著了!沒事擇已,有事時可會出人命喔! 

這個我也聽過 @@"
但是是整連的人@@"
好像也是衛兵的事情
當時我聽從外島被送回本島當兵的士官說
以前有一個外哨衛兵因為偷懶在哨所睡覺的關係~
當時也是半夜的關係
所以大家都是睡的正香甜的時後
結果中國一個連的水鬼大量突擊夜間刺殺
就把整個連所有的軍士官兵全部殺死
然後身體跟頭全部分開 而頭放在臉盆放在床上
結果那個外哨衛兵睡醒了以後∼也已經是天亮了
正當衛兵在懷疑為什麼還沒有換哨?
就從大老遠的哨所跑回到連上去∼
就看到全連因為他一個人的執行衛哨而睡覺關係?
而見不到早上的太陽

而那個衛兵因此而自殺身亡
當然如果你是外島兵?你的連上會收臉盆的話
那麼你有可能待到傳說中的衛兵失執而被水鬼突擊過的連隊

[本貼已被 作者 於 2006年11月05日 10時55分59秒 編輯過]
--  作者:gigi008
--  時間:2006/11/7 上午 12:44:40
--  
我們單位衛哨勤務失職很嚴喔,都會被禁假
然後主官會報時,你們主官又會被點名,嘿....看你們主官被點名後他爽不爽了,不爽可能禁更多天
--  作者:Gito
--  時間:2006/11/7 上午 01:11:39
--  
除非你很紅,不然禁假是跑不掉的
--  作者:wewejs
--  時間:2006/11/8 上午 12:18:12
--  
你們單位都沒有在互助的嗎?我們只要有人來查哨,前面的哨所就會先打電話過來通知了 
--  作者:Gior
--  時間:2006/11/8 上午 05:30:45
--  
看上面滴嚕~~
假如比較機車滴話~
說你衛哨失職禁假或一些滴~
站衛哨乖一點才好哦~
不然說起來算是很嚴重滴ㄋ
--  作者:allenp
--  時間:2006/11/9 上午 12:13:22
--  
禁假,禁假... 
--  作者:itoshin
--  時間:2006/11/9 下午 02:33:23
--  
 我有一次站中午吃完飯後的哨~~
當時很熱~頭暈暈~超想睡~~就在開始釣魚打瞌睡時~~
閃著兩顆小紅莓ㄉ將軍車剛好開過來~~
忽然被車聲驚醒~~嚇得一身冷汗~~
還好沒被大長官發現~~
要不然肯定被禁假2天以上ㄌ~
--  作者:noood
--  時間:2006/11/10 上午 12:38:47
--  
罰勤或禁假兩種 
--  作者:noood
--  時間:2006/11/10 上午 12:39:51
以下是引用 itoshin 在 2006/11/9 下午 02:33:23 的發言:
 我有一次站中午吃完飯後的哨~~
當時很熱~頭暈暈~超想睡~~就在開始釣魚打瞌睡時~~
閃著兩顆小紅莓ㄉ將軍車剛好開過來~~
忽然被車聲驚醒~~嚇得一身冷汗~~
還好沒被大長官發現~~
要不然肯定被禁假2天以上ㄌ~

站夜哨比較容易想睡覺
--  作者:miss18456
--  時間:2006/12/15 下午 10:57:44
--  

--  作者:qbh650
--  時間:2006/12/16 下午 01:57:29
--  
我們連上是處分扣假3-5天...不過當你沒假時你就睡下去.....無敵囉
--  作者:center918
--  時間:2006/12/16 下午 04:58:55
--  
我們也是扣假
沒假真的就無敵了 
--  作者:shawchii
--  時間:2006/12/17 上午 03:45:59
--  
要看主官吧,我有一個學長站安官打電動被關禁閉到退伍(七天),因為它是被旅長抓到的
--  作者:Rohto
--  時間:2006/12/20 上午 10:38:11
--  
我也覺得是看主官,嚴重真的可以關禁閉............
--  作者:plugin
--  時間:2006/12/21 上午 12:43:16
--  
會被禁假吧,我當兵的時侯就有人被禁過
--  作者:銀幻
--  時間:2006/12/22 上午 01:10:42
--  
我們單位一定是禁假的,衛哨勤務失職!
--  作者:freestylefree
--  時間:2006/12/22 下午 06:04:02
--  
就是禁足啦,在營休假 
--  作者:lijp
--  時間:2007/1/12 上午 08:08:09
以下是引用 shawchii 在 2006/12/17 上午 03:45:59 的發言:
要看主官吧,我有一個學長站安官打電動被關禁閉到退伍(七天),因為它是被旅長抓到的

現在站安官可以這樣喔.. 是不是過的太爽了...只能說這個安官太混了.或是認為快退伍了.一切他最大嗎...不要說退伍.就算是退伍後接到教召也不好混.我前幾年去參加就有一個白目的教召員.認為教召不會關禁閉.公然頂撞長官結果被副營長找憲兵抓去關到解召.真是白目一個.. 
--  作者:火哥
--  時間:2007/1/13 上午 12:54:54
--  
站哨都要安份點,衛哨失職是很嚴重的
--  作者:混天
--  時間:2007/1/14 上午 12:46:20
--  
關禁閉  
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部