以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]當兵與拜神     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=38089)
--  作者:HJC
--  時間:2007/10/1 上午 04:10:15
--  [原創]當兵與拜神

這幾天媽媽一直要我去廟裡拜拜

多年前我離家出外讀書的時候也是這樣

但是這次是要去當兵,似乎比較多顧忌

大家聽過哪些有趣的說法呢?

拜武聖岳飛跟關公--特種.海陸簽.....

拜媽祖(尤其是廟門看海的)--外島看海

拜呂仙祖.大道公--兵變         PS.傳說媽祖悔婚的對象就是大道公

PS.我目前只打算按照我們這邊的習俗出門前拜祖先而已....
--  作者:b88502063
--  時間:2007/10/1 上午 05:34:17
--  回復:[原創]當兵與拜神
寧可信其真,有拜有保佑,不要過度迷信就好。

我當兵前也是有去廟裡拜拜,個人感覺當兵期間好像避掉蠻多的凶險,講凶險太誇張,起碼一直很平安,如:連上沒有害群之馬,害全連"點放",或是做業務出大包,被禁假、關禁閉之類的,去拜拜只是求個心安,能否平安到退伍,絕大部份還是要靠個人平時的安份守已,如:不要逃兵,每次收假都準時回營,遵守各項規定,長官有特別宣導的事項也要聽等等之類。

PS:當兵前拜的是瑤池金母,之後當憲兵,這個關聯性應該不大吧,會當憲兵跟個人意願也有極大關系。

[本貼已被 作者 於 2007年10月01日 05時44分45秒 編輯過]
--  作者:kangta1998
--  時間:2007/10/1 上午 06:04:09
當兵前當然會去拜拜,拜拜是台灣人的傳統信仰,求個心安也沒有什麼壞處
雖然有可能只是心理因素,但我也無形中認為,拜拜替我帶來好的運氣
保佑我當兵平平安安,一直到退伍,這期間,我起碼走了寺廟三四次有呢!!
此外,我拜岳飛與太子爺,抽到的是海巡噢...
--  時間:2007/10/1 下午 01:19:29
太子爺....難怪會在海上飆(海巡).... 
--  時間:2007/10/1 下午 01:24:43

明天還是會去拜拜啦

拜佛祖--我們新竹市真正的信仰中心是竹蓮寺的佛祖喔,城隍爺是外縣市在說的

拜乾爹--我小時後有被神明收作乾兒子(義子),休學當兵其實是祂批准的

拜家神--就是祖先啦....
--  作者:遠哥
--  時間:2007/10/1 下午 06:53:59
我當兵就是拜了媽祖....不久之後就抽籤抽到馬祖了....真是媽祖保佑阿!!
--  作者:完美的一天
--  時間:2007/10/1 下午 08:13:01
我都不用拜就抽到海巡了  哈~~~~~~~~~~~~~還是警衛大隊
--  時間:2007/10/2 上午 01:35:05
--  

我很想祈求能去金門.澎湖說

但是離家遠又放心不下很多事情.... 
--  作者:奶油
--  時間:2007/10/3 上午 01:35:30
--  
當初我哥哥要去當兵,因為不懂事跑去拜媽祖.結果他抽到馬祖!
從此之後超恨我的!唉~事實證明媽祖真的很顯靈!我老公當兵
我就不敢亂拜拜!一切交給上帝!結果他小抽抽到桃園龍潭.抽籤
這種事很難說!祝你好運囉!
--  時間:2007/10/3 上午 06:54:35
--  

天沒亮燒早香就拜祖先跟祖先辭行了,

閒著,突然就想到外婆家的土地公廟,那裡是我童年撒野的地方,於是去跟伯公伯婆燒個香辭行.

然後又去城裡跟乾爹池王爺燒香辭行,廟門還沒開.

加上前天就去過的大廟佛祖.

看看下個月會抽到哪....
--  作者:KBOX
--  時間:2007/10/3 上午 07:03:52
--  
那空軍要拜啥??

還是都可以 反正祂們都是在天上飛的。
--  時間:2007/10/3 上午 07:34:48

應該不能拿炸雞.燒酒雞.麻油雞.醉雞之類的拜吧!?
--  作者:andy9998
--  時間:2007/11/1 上午 11:18:10
因為我家供奉的是媽祖所以我是拜媽祖
所以我抽中金門 也不知道是不是巧合 
不過還是拜一下好了 祝福在軍中一切平安
--  作者:apple91418
--  時間:2007/11/1 下午 01:41:25
--  
我男友要抽籤時
我都沒有拜
只有在他入伍的時候
到龍山寺求一個平安符
給他帶著
拜的是觀音吧?!
然後前幾天他抽籤
說是一直握著我求的平安符
結果抽到淡水陸地籤
班長還跟他說這是爽籤耶
運氣超好的
哈哈∼
我覺得還是順其自然吧∼
--  作者:t123451666
--  時間:2007/11/1 下午 01:44:07
--  
恩恩@@ 還是不要亂拜比較好
要不然就是拜拜求神的時候
可能祈求的內容要說詳細點
像如果說祈求說''希望抽到好單位''這種比較籠統的
那 神明也不知道該怎麼幫你選擇哪個單位比較適合你呢

--  作者:crytoger
--  時間:2007/11/2 下午 04:33:41
--  
我去行天宮..萬華龍山寺..
抽到憲兵!!!精實!!
--  時間:2007/11/3 上午 08:49:16
以下是引用 HJC 在 2007/10/3 上午 06:54:35 的發言:

天沒亮燒早香就拜祖先跟祖先辭行了,
 閒著,突然就想到外婆家的土地公廟,那裡是我童年撒野的地方,於是去跟伯公伯婆燒個香辭行.
 然後又去城裡跟乾爹池王爺燒香辭行,廟門還沒開.
 加上前天就去過的大廟佛祖.
 看看下個月會抽到哪....

我拜拜的時候只跟神明說我是誰,幾歲,住在哪裡,幾月幾日要到哪裡新訓,祈求保佑平安當完兵.

昨天大抽(我沒參加小選),抽到後備司令部,再抽抽到北區後備司令部後備部隊訓練中心食勤兵,地點在苗栗,應該就是斗煥坪吧!離我家不遠,到底好不好眾說紛紜,但是我只要想到伙食兵應該不用早晚跑三千,就很爽....
--  時間:2008/1/19 上午 06:49:27
結果....

我們單位管你是抽到食勤兵還是醫務兵,都是打雜+站哨,

每天都在打雜,沒有常常放給大家去運動,

臨時說要體測--還是在裝檢期間--

標準還都是不分到部多久,都是三千15分鐘內.單槓6下.仰臥起坐33下

成績很慘....聽說三項都沒過的要點放或洞八....

過一項的下個月再測--沒進步還是洞八....

PS.其他方面都還不錯啦....

PS.我沒進伙房.因為我們主官很要求要吃的好,

可以一堆人都說難吃的菜色我覺得好吃,味覺和那麼多人不一樣,我不敢進去.......
--  作者:jaychou72
--  時間:2008/1/20 上午 05:00:51
--  
我記得當時!!
我媽也帶我去拜!!
說來算是巧合吧!!
因為我是住台北
所以我媽帶我去的地方是
林口的一間觀世音廟!
還蠻大間的!!假日外面超多人
然後我當兵下部隊
竟然是抽在林口某師級單位!!
現在已解編了11
哈哈
很巧對吧!!
--  作者:jaychou72
--  時間:2008/1/20 上午 05:02:22
以下是引用 HJC 在 2007/10/3 上午 07:34:48 的發言:

為什麼不能啊!!
有什麼禁忌不成??
不懂
--  時間:2008/2/1 下午 04:40:24
以下是引用 jaychou72 在 2008/1/20 上午 05:02:22 的發言:
以下是引用 HJC 在 2007/10/3 上午 07:34:48 的發言:

為什麼不能啊!!
 有什麼禁忌不成??
 不懂

因為雞和飛機的機同音....討個吉利嘛....
--  作者:q2684059
--  時間:2008/2/2 下午 01:52:54
--  

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部