以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  907旅陸軍第2055梯 報到囉!     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=42236)
--  作者:rainsky71
--  時間:2008/11/21 上午 03:41:00
--  907旅陸軍第2055梯 報到囉!
突然收到入伍單子
驚慌了
進去有沒有特別要注意什麼

907旅同梯的一起奮鬥吧!

r13140 我的即時通
可以找我聊...

[本貼已被 作者 於 2008年11月27日 03時01分19秒 編輯過]
--  作者:師九如
--  時間:2008/11/22 上午 01:42:06
--  
別緊張~
徵集令上方紅字物品切記要帶
其他的可帶沐浴乳、牙膏(刷)、指甲剪、刮鬍刀、手機(但會收走,放假在還你)、錢(零錢準備50元的可多些、10元的少許、鈔票幾百塊就夠,合計2∼3千即可)、生活照*2、好友電話(填資料用)、最高學歷畢業證書/職業證照(小選時用)、原子筆、簽字筆
營站可購買綁腿(很好用,到時候就知道了)、肥皂盒(不使用肥皂也必須擺放檢查用)、草綠色內衣(以便不時之需)、成功筆記本(小本好攜帶)
最後,有些物品可在營站購買,可以斟酌攜帶!

[本貼已被 作者 於 2008年11月22日 01時43分48秒 編輯過]
--  時間:2008/11/23 上午 01:19:28
--  回復:[求助]陸軍第2055梯 97.12.10 官田907
肥皂盒 不用還要檢查喔...
還真的很OX
都沒同梯台南人喔...
--  作者:zx9446080
--  時間:2008/11/23 上午 10:50:03
--  
我跟你一樣=  =

2055T  官田新訓  ..907旅
--  作者:s21432
--  時間:2008/11/23 上午 11:08:34
--  回復:[求助]陸軍第2055梯 97.12.10 官田907
生活照帶四~五張才對...

普拿疼帶著會比較好。

還有千萬記得帶喉糖,也許你不會用到,

但是需要的時候是聖品啊!

進去營站在買大包面紙就可以了。

進去之前帶個幾包小包面紙,避免野外課...突然...

不必要的東西就別帶了,私藏手機被找到你會被公幹的...

雖然有人會做,但是我想你應該不希望被公幹的...

自己的錢要顧好,別說沒小偷...像我們這寢就遇到,

只是不希望大地震才沒講的。

原子筆一定要帶,進去那時候就開始寫資料了。

奇異筆也是要的喔!

祝你新訓愉快啦!現在這些等待時間...

有空做伏地挺身跟多跑步,對你有好無壞ㄚ!
--  時間:2008/11/23 下午 11:04:54
--  
謝謝分享...
聽說裡面買東西不是都用搶的
這是真的嘛...
907的交個朋友吧!
--  時間:2008/11/24 下午 06:26:43
--  回復:[原創]官田!陸軍第2055梯 97.12.10
以下是引用 rainsky71 在 2008/11/23 下午 11:04:54 的發言:
謝謝分享...
 聽說裡面買東西不是都用搶的
 這是真的嘛...
 907的交個朋友吧!

我們這梯走了,你們應該是接我們的營...

所以你們算運氣不錯唷!

只有一個連...下次開始將大改革了,哪個連...

進去一定感受的到...這營四個連連長都很好,

很照顧新兵,只要不白目都很好。

第一天進去營站,寫個小單子要買什麼比較清楚,

第二次不知道要多久之後了...

強烈建議:綁腿3付左右(一付8元)、鋼盔棉、大包面紙(怕流鼻涕可以多買一包備用)、全綠內衣多買兩件,避免送洗噴裝、內衣褲自己多帶2~3件、一般我都會建議帶喉糖跟普拿疼(普拿疼要交出來喔)...其他的參考其他更清楚的大大囉!官田沒有外面講的像渡假村...別被謠言唬了...該做的還是要做。

進去之後發的水壺、板凳、鋼盔、S腰帶、衣服、褲子、小帽、口袋內務、自己的錢包都要顧好...很容易別人拿錯你的,你又要被班長幹一頓...所以千萬要注意...簽字筆做個記號比較好。
--  時間:2008/11/24 下午 07:49:30
--  回復:[原創]官田!陸軍第2055梯 97.12.10
是四營嘛?
聽朋友說 四營好像要接兵
請問一點 幹訊班 操嘛?
進去多久可以放假 是懇親當天
還是幾個禮拜後呢?

[本貼已被 作者 於 2008年11月24日 20時16分40秒 編輯過]
--  時間:2008/11/24 下午 07:56:03
以下是引用 rainsky71 在 2008/11/24 下午 07:49:30 的發言:
是四營嘛?
 聽朋友說 四營好像要接兵
 請問一點 教育班長 操嘛?
 想去做

應該是...我們班長說我們走了之後兩個禮拜又要接一梯了,應該是你們。

我們這梯台南的都在兵器連,連長對幹部比較嚴,對新兵很照顧,雖然外表看起來

兇兇的吧,不過只要你不耍白都很好過日子的吧,選兵聽兵器連弟兄講的。

教育班長...你要看你用什麼心態,如果你怕操,那就不用考慮進去了。

如果你打算讓自己訓練領導能力、體力不怕苦再進去。

講白點,如果你覺得你是帶兵的料在去,不是的話這一年你會被玩得很痛苦。

有時候連新兵都會看不起你...

不過如果你是個人才,幹訓班絕對是好的選擇,畢竟你在台南嘛,單位一定也會

在台南的。
--  時間:2008/11/24 下午 10:21:07
[quote]以下是引用 rainsky71 在 2008/11/21 上午 03:41:00 的發言:
今天突然收到入伍單子
 驚慌了
 進去有沒有特別要注意什麼
 或者攜帶些什麼
 有沒有人跟我一樣勒
 住台南市 交個朋友吧

[本貼已被 作者 於 2008年11月24日 16時58分48秒 編輯過]

[/quote]
我12月10號要去官田鄉公所集合報到

你呢? 你台南哪裡人呀??
--  時間:2008/11/25 上午 02:17:43
台南市阿
我是在市政府集合報到...
r13140 我的即時通
可以找我聊...

[本貼已被 作者 於 2008年11月25日 02時19分01秒 編輯過]
--  作者:anos
--  時間:2008/11/25 下午 05:15:57
小弟也是一樣 ! 12月10日入伍 

噗噗 !
--  時間:2008/11/25 下午 05:25:34
哈哈
大家互相照應阿...
--  時間:2008/11/26 上午 02:09:50
自推一下...不然文章都快沉了
--  時間:2008/12/3 下午 10:57:45
--  回復:907旅陸軍第2055梯 報到囉!
官田人那麼少喔!
隴沒幾隻貓...
--  作者:湛藍憂鬱
--  時間:2008/12/4 上午 06:09:47
--  
我也是2055T後備907旅=ˇ=
--  時間:2008/12/4 下午 04:00:57
--  
2055T 907後備旅  好像真的很少人= =

昨天去剪頭髮 剪頭髮的兒子跟我們一樣是官田907旅的@@