以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  有人知道200旅炮兵營第2連?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=42237)
--  作者:虎爛幫~痞子
--  時間:2008/11/21 上午 08:50:05
--  有人知道200旅炮兵營第2連?
請問各位大大~~我是2052T的  昨天剛抽到
第200旅砲兵營第2連 請問這個單位的狀況
以及操課情況呢?
--  作者:q1236789
--  時間:2008/11/21 下午 11:41:26
--  回復:有人知道200旅炮兵營第2連?
首先恭禧你抽到了砲二連,本連是砲兵營基準連,所以並不是天使連,砲二連的連長剛換,且接任這位連長是副連長暫代,副連長的做風就是精實二個字可以形容,常常可以看到他在兇人或是在敲桌子,這個都很正常,學長學弟制是還好,剛好我們這群學長人都不錯,不太會去凹學弟,所以你大可以放心,只要你把你自已份內的事情做好就行了,不過二連很重視禮節,這也是副連長的做風,部隊裡的班長人都很好,有問題就問他們會很熱心的幫你,目前部隊正在下基地的階段,如果你沒有被抓去受訓的話,下部隊時剛好是營教練的期間,這段期間會蠻累的,任務多!!大約1月中出基地,過完年後打聯勇!!約四月的時候回駐地,之後就不用再下基地了~~所以你大可以放心!!連上目前蠻缺駕駛跟砲手的,如果你是抽到一般兵且又有駕照的話很有可能被抓去受駕駛訓~~如果還有其他的問題再問我吧~我也是砲二連的^^

[本貼已被 作者 於 2008年11月21日 23時50分21秒 編輯過]
--  時間:2008/11/22 下午 04:22:03
--  
學長好~~我的籤條上面寫待訓人員是不是意思說我要去受訓阿?
那受訓是多久呢?聯勇又是啥呢?
--  時間:2008/11/22 下午 08:49:18
那你抽到的籤跟我當初抽到的一樣 ..應該是155榴吧!!155不用受訓..你會先到旅部幹訓班一個星期.之後再到部隊..目前基地在斗六大埔營區..到部隊後會再看你的專長再排定你要不要受訓..如果你被分到砲手..那就不用受訓..其他職位都會被安排受訓..正常士兵訓是約一個月士官約二個月..聯勇就是三軍演習..到時候會約一個半月沒有放假..只有點放..如果你下部隊後有問題的話可以找我..我是連上參四兼砲手~"~

[本貼已被 作者 於 2008年11月23日 00時01分11秒 編輯過]
--  時間:2008/11/23 上午 12:07:34
--  
沒錯~"~我是155榴的....野戰砲兵..待訓人員...
請問一下學長~可以帶手機嗎?
學長~炮手需要跳砲操嗎?
還有可以傳你的手機號碼給我嗎?
有問題可以直接問你~~! 

[本貼已被 作者 於 2008年11月23日 00時08分45秒 編輯過]
--  時間:2008/11/23 上午 01:16:11
名義上是不能帶手機..只有業務跟士官可以帶..不過連上士兵還是一堆偷帶..但切記一定不可以帶照相手機..可能是實戰單位要求比較嚴格吧!!砲手要跳砲操呀~不過砲手真正累的不是砲操..而是挖柱鋤..那才叫真的累!!砲手如果手沒起水泡..那你就不是叫砲手了..你們放結訓假嗎?什麼時候收假呢?我的手機晚點再傳短訊給你!!~其實我也沒很老..因為我是49T的..只是到部一個月了..大致上了解部隊的風格~哈哈哈

[本貼已被 作者 於 2008年11月23日 01時35分14秒 編輯過]
--  時間:2008/11/23 下午 02:20:24
唉呀~我沒辦法傳送短訊~把你的mail留給我吧~我再傳我的手機到你的mail...今天21收假~"~
--  時間:2008/11/23 下午 03:47:08
--  
Email:k58951085@yahoo.com.tw
現在正在放結訓假~放到26號~~別帶照相的@@"那我懂了
--  作者:q84870022
--  時間:2009/1/8 下午 08:38:31
--  
想問一下 學長
因為我是今天抽到200旅2營2連
可是不知道部隊是怎樣?
可以跟我說一下