以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]新訓有哪些花費? 進去要買哪些東西? 大概要花多少錢? 帶大概多少錢就夠了?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=42520)
--  作者:turboo
--  時間:2008/12/17 下午 08:13:55
--  [求助]新訓有哪些花費? 進去要買哪些東西? 大概要花多少錢? 帶大概多少錢就夠了?
97/12/22入伍 宜蘭金六結 後備901旅
新訓有哪些花費? 進去要買哪些東西? 大概要花多少錢? 帶大概多少錢就夠了?
--  作者:ksysp
--  時間:2008/12/19 下午 08:39:23
--  
準備一千多塊(零錢準備、換個幾張百元鈔)
帶筆、電子婊,和一些資料照片,換洗內依褲和筆
冬天應該不用防蚊液之類的,不用帶太多
因為很多東西裡面可以再買或是準備,
真有要帶的等懇親回家後再帶
這是過來人的經驗談,新訓好好過吧
--  作者:天光
--  時間:2008/12/19 下午 09:50:22
--  
1千多可能會不太夠
我是903的
當初洗衣+用品+剪髮+結訓照就已經一千多了...
so
如果帶一千多
可能就是會支付那些費用就沒了
自己會沒閒錢了吧
我記得洗衣是300多
用品600多
剪髮100出頭
結訓照一張150吧
不知道還有沒有沒算到的
自己衡量一下吧...
--  時間:2008/12/20 上午 12:57:29
--  
洗髮乳 沐浴乳 香皂 牙膏 牙刷 刮鬍刀 衛生紙 這些可以自己帶嗎? 會要求統一嗎?
--  作者:2044T906旅
--  時間:2008/12/20 上午 08:36:00
--  回復:[求助]新訓有哪些花費? 進去要買哪些東西? 大概要花多少錢? 帶大概多少錢就夠了?
以下是引用 turboo 在 2008/12/20 上午 12:57:29 的發言:
洗髮乳 沐浴乳 香皂 牙膏 牙刷 刮鬍刀 衛生紙 這些可以自己帶嗎? 會要求統一嗎?

盥洗用具的話你自己帶也可以,

但你第一天進新訓,班長都會帶你去營站購買你生活的東西。

統一的話是還好,班長不可能管那麼多。

洗髮乳、沐浴乳的話,我建議您買MEN Q的 從頭洗到腳 也可以洗臉的。
--  作者:fn0533
--  時間:2008/12/20 上午 11:43:30
--  回復:[求助]新訓有哪些花費? 進去要買哪些東西? 大概要花多少錢? 帶大概多少錢就夠了?
MEN Q  +1
新訓時間很趕   用肥皂弄泡沫老實說有點慢
用MEN Q 1次解決   強力推薦~~
--  時間:2008/12/20 下午 12:23:26
以下是引用 fn0533 在 2008/12/20 上午 11:43:30 的發言:
MEN Q  +1
 新訓時間很趕   用肥皂弄泡沫老實說有點慢
 用MEN Q 1次解決   強力推薦~~

MEN Q真的不錯用,

之前看到一堆弟兄再用!!

這樣也省下置物櫃空間。

但切記香皂盒(放香皂的盒子)要買(不用買香皂),因為有臉盆擺放規定!! 

[本貼已被 作者 於 2008年12月20日 12時24分07秒 編輯過]
--  時間:2008/12/20 下午 01:31:24
--  
所以說 有帶的東西 進去就不用在買了 是這樣嗎? 有哪些東西要求樣式要一樣的嗎?
--  時間:2008/12/20 下午 03:05:24
以下是引用 turboo 在 2008/12/20 下午 01:31:24 的發言:
所以說 有帶的東西 進去就不用在買了 是這樣嗎? 有哪些東西要求樣式要一樣的嗎?

看你的方便啦,我是進新訓然後班長帶我們新兵去營站購物生活上得必需品。

反正款式都一樣的。。

洗髮(沐浴)乳我建議買MENQ的(剛剛有介紹過了,不知你新訓營站有沒有賣,假如沒有你可能要去家x福、大x發、x買量販店買或者去全x、萊x富、xK便利商店買囉)

盥洗用具就沒規定了。(班長不會管你用啥牌子的)

[本貼已被 作者 於 2008年12月20日 15時12分54秒 編輯過]
--  時間:2008/12/20 下午 03:10:16
--  
生活上得必需品如果帶的跟營站賣的不一樣的話 要在購買營站賣的嗎?
--  時間:2008/12/20 下午 03:16:24
以下是引用 turboo 在 2008/12/20 下午 03:10:16 的發言:
生活上得必需品如果帶的跟營站賣的不一樣的話 要在購買營站賣的嗎?

不用囉啦,不用花冤枉錢。。。

但新訓都穿黑襪子。。(啥牌子沒關係,但不要太花俏)

白豹(運動鞋)那些新訓都會發。。。
--  時間:2008/12/20 下午 03:18:28
--  
生活上得必需品 不會強迫要用一樣的嗎? 如果自己有帶不買的話 要跟班長說嗎?
--  時間:2008/12/20 下午 03:21:11
--  
我看一些討論上的 有說到 新訓進去後 會幫新兵準備好東西了 要付錢 自己有帶的話 可以不買嗎?
--  時間:2008/12/20 下午 03:44:43
以下是引用 turboo 在 2008/12/20 下午 03:21:11 的發言:
我看一些討論上的 有說到 新訓進去後 會幫新兵準備好東西了 要付錢 自己有帶的話 可以不買嗎?

付錢??!!頂多付一些洗衣費等等的行政費用吧

迷彩衣褲、運動褲、迷彩帽子、白豹等等軍用品 他們是免費發的

至於一些生活必需品真的要花自己錢囉!!

以下是引用 turboo 在 2008/12/20 下午 03:18:28 的發言:
生活上得必需品 不會強迫要用一樣的嗎? 如果自己有帶不買的話 要跟班長說嗎?

不會啦,剛剛有說過囉,班長不會管你的品牌用啥的,

只是假如你要自行買襪子的話,不要買太花俏的。。。

跟班長說一下也是可以啦,不說也是可啦,因為我之前進新訓,班長就直接帶我們去營站了,看你要買啥就自己買,不要的話,就逛逛營站也可!!
--  時間:2008/12/20 下午 03:48:21
--  
所以說 用品自己有帶的話 進去就不用在買了? 就用自己帶的就好了? 沒有東西是要求一制的嗎?
--  時間:2008/12/20 下午 03:57:10
以下是引用 turboo 在 2008/12/20 下午 03:48:21 的發言:
所以說 用品自己有帶的話 進去就不用在買了? 就用自己帶的就好了? 沒有東西是要求一制的嗎?

迷彩內衣的話都要去營站購買,不能穿自家外面的!!

臉盆的話,可能要一致都用營站所賣得。鋼杯也是一樣。香皂盒子建議買營站的(至於要不要買香皂看您需求)

(我目前想到這些,假如再想到我會補充上去。。)
--  作者:fn0533
--  時間:2008/12/20 下午 06:26:06
--  
基本上最好帶到2500以上  
如果真的不清楚自己要買啥的話
那就把徵集令後面寫的那些全帶上 
(畢業證書 證照 生活照 身分證   戶口名簿等等....... )
自己個人的藥物  醫療用品等...  和人一起過去就好  
這樣算是輕裝上陣
不過最好多帶幾支筆 (藍..黑)  盥洗用品......
香皂盒買營站的  內務檢查用  洗澡不會去規定用什麼洗
剩下不確定的就看班長怎麼說了~~
還有現在是冬天  最好能自備一些自己覺得有效的感冒藥  口罩....
只要有人感冒  大概全部中獎   醫務所..............
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部