以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  進了伙房...出的去嗎...?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=42601)
--  作者:k1015
--  時間:2008/12/27 下午 09:55:58
--  進了伙房...出的去嗎...?
上週四撥交到了現在的單位
星期五就被連長告知我跟另外一個新進來的兵十之八九會進伙房
因為伙房缺人
我是資訊類 抽到補給兵...

隔週一  真的進了伙房
在裡面待了五天...快受不了了
尤其那的旅長對餐廳很要求
也盯很緊
伙房人少  又是新訓單位(約九百人...)
好想出伙房

只覺得很莫名奇妙
伙房缺人為什麼不抓食勤專長的人進來
裡面學長也說  給他兩個非食勤專長的人 不如給他一個食勤專長的人
連長還說  全台軍中的伙房都缺人
但是抽到同樣地方不同營的另外十幾個新兵沒一個進伙房的

一想到要還要在裡面待十個月......唉

其實很多人都說的伙房很涼...
我是不知道其他單位是不是真的很涼
但是我所待的伙房真是地獄
剛進去 學長就說 歡迎來到地獄
說我們來的不是時候
伙房管超嚴
三天兩頭就來個什麼長官什麼督導的
每天還有旅部督導在盯
連長也整天在伙房盯
下週又連三天來個什麼地區督導進駐...
下面說到每天準時睡覺
我進去兩週還真沒準時睡覺過勒...
沒到十點還不放我們出伙房...
還有一次"加班"到11點半才出伙房門...
每天還要三次勤前教育+一次伙食檢討會
加一加也浪費兩小時吧...
一天休息時間也沒多少...

[本貼已被 作者 於 2009年01月03日 21時06分49秒 編輯過]
--  作者:thedc
--  時間:2008/12/28 下午 10:46:42
--  
我們這邊伙房9個,要煮給2百多個
而且多數好像都不是食勤專長ㄉ= =
不過我們這邊伙房比較好XD
--  作者:tr0935kimo
--  時間:2008/12/29 下午 05:13:10
--  
伙房不錯阿...不用站哨不用戰備不用演習...艱苦任務幾乎都躲的掉..打混時間多...
不用早晚點名...晚上準時睡覺..只不過要早一點起來而已...
以前我當兵時...有學弟也跟你一樣...以為伙房是最苦的...
用盡各種方法要離開伙房...最後他也真的離開伙房了...
不過不用多久他又想回去了...離開火房才發現...其他業務常常加班..站哨站到頭發昏...
連上任務多想躲躲不掉...最後又求連長讓他回去...而當然被罵的很慘...
我想...你離開後你就會知道伙房是不錯的喔....
--  作者:reko524
--  時間:2008/12/30 上午 03:53:17
--  
只是要早起~
把廚房衛生顧好~
剩下的就留給別人去play~
前面一定會時常要留守~
後面就會放假放到想回步隊煮菜~
肥缺就別閃了~
--  作者:hsingkuang
--  時間:2009/1/1 上午 11:08:27
--  
基本上伙房算是好地方嚕~~
我們伙房總共三個人,要煮60人左右
其實有的時候我一個人就OK了~
伙房算是良缺嚕~~菜的時候就忍耐吧~~
--  作者:之長
--  時間:2009/1/3 下午 06:31:20
--  回復:進了伙房...出的去嗎...?
不要在一直說伙房涼了
那只限於一般部隊而已

負責新訓單位伙房真的是地獄
要是還要接教召的,那就是無間地獄加三級了
我在的單位就是如此,連長官都知道伙房兵有多慘
每次教召和新訓期間都會勉勵伙房請多忍耐包容
--  作者:tr0935kimo
--  時間:2009/1/4 下午 01:23:30
以下是引用 之長 在 2009/1/3 下午 06:31:20 的發言:
不要在一直說伙房涼了
 那只限於一般部隊而已
 負責新訓單位伙房真的是地獄
 要是還要接教召的,那就是無間地獄加三級了
 我在的單位就是如此,連長官都知道伙房兵有多慘
 每次教召和新訓期間都會勉勵伙房請多忍耐包容

不好意思..我當初就是在新訓單位...
別懷疑..伙房已經算很好了...當初我們連上的伙房兵每個的說法都跟你一樣....
離開伙房才知道伙房好..請問你..伙房需要每天加班到1~2點嗎?
伙房需要拿一個兵去扛官的責任嗎?
伙房需要一個人兼N個業務外加兩間庫房幾千本機密軍書嗎?
伙房兵需要跟一堆尉級校級的官一起開會被凹嗎?
伙房會連放個假都召回嗎?伙房會放假軍中電話接不完嗎?
伙房會常常被叫去旅部狗幹嗎?
伙房會常常加班到2點直接去站02~04的哨嗎?
伙房會一手包辦教召所有業務嗎?
你們要放年假我們就要拼死拼活加班把業務作好讓大家安心放假...
你們要過爽日子不想常被上面釘我們就要拼死拼活加班讓你們有好日子過...
你們在爽我們在累..加班加到差一點過勞中風...
自己業務也要做公差也要出..演習也要去..戰備也要跑..累到比隻狗都不如哨一樣站..
別人該有的我們一定有..別人沒有的我也一定有...
請問你們伙房有這樣嗎?
看看自己..在看看別人..你會發現自己可是爽到爆...

--  作者:m0939269495
--  時間:2009/1/17 下午 05:30:44
我們後校伙房要負責1500~2000人的份量
新訓單位餐盤新兵會洗
後校的餐盤還要伙房兵洗
磨豆漿要早上2點起來磨.....

伙房是不是涼缺
是看單位決定
不是"伙房=涼缺"
--  作者:小阿呆
--  時間:2009/2/5 下午 12:25:01
--  
伙房很累的,要出來.........很難吧
--  作者:0921967310
--  時間:2009/2/12 上午 01:01:24
以下是引用 m0939269495 在 2009/1/17 下午 05:30:44 的發言:
我們後校伙房要負責1500~2000人的份量
 新訓單位餐盤新兵會洗
 後校的餐盤還要伙房兵洗
 磨豆漿要早上2點起來磨.....
 伙房是不是涼缺
 是看單位決定
 不是"伙房=涼缺"

沒錯~~~~~像我雖然是在東引而且又是在營部連要煮給很多長官吃只要營長說菜色有問題or菜單.....等等一些問題伙房ㄉ人又會被營長叫過去訓誡一番所以"伙房不等於涼兵"
--  作者:193
--  時間:2009/2/13 下午 11:38:46
  煮點心ㄉ  合胃口  大眾化ㄉ  別煮些2266ㄉ  你行ㄉ  加油  
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部