以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]下部隊個人的時間會比較多嗎?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=42667)
--  作者:amos_iou
--  時間:2009/1/3 下午 08:10:35
--  [求助]下部隊個人的時間會比較多嗎?
小弟是2056T在斗煥坪新訓
新訓10天以來,感覺時間都很緊繃
換裝趕、集合趕、洗餐盤趕、洗澡趕
雖然能跟得上部隊的腳步

但自己常把自己搞得很神經質
引發兩次過度換氣,病狀是胸悶,晚上睡覺心臟會像被綁住很痛
結果一次送外面的急診,還是坐營長的車出去急診XD
另一次被班長和同袍抬去醫務室

懇親假這幾天有去看醫生和在家裡多休息
因為這樣下去也不是辦法
想問問已下部隊的各位學長
下部隊後的個人時間會不會比較多阿?

因為在部隊裡面我很容易焦慮
不知道棉被、蚊帳這樣摺可不可以
不知道內務櫃擺得可不可以
然後又很怕忘東忘西,這10天以來真的把自己搞得很緊繃

像現在懇親假整個人還是沒辦法放鬆
晚上睡覺跟在部隊一樣,心臟像被綁住那樣陣痛...

有沒有學長可以解惑下部隊大概的生活作息阿
--  作者:frank018067
--  時間:2009/1/4 上午 04:00:03
--  

我是2053梯斗換坪的= =

我現在在高雄步校受訓

時間很多,不像新訓沒自己的時間

其實我覺得如果知道什麼時間要做什麼事

就不會很匆忙了,學習掌握時間很重要

像是內務櫃之內的,如果單位不挑剔,久而久之就知道大概就好意思意思

我們就大概折一下,也沒角,一樣過完新訓

現在受訓也是億思一下,不要太誇張就ok

昨天新訓朋友聚餐

好像大家都在比涼的

比誰時間多,輕蘇

我的步校就若調了

最大的考驗還是適應的問題

撐過去吧

懷念斗換坪的日子呢
--  時間:2009/1/4 上午 09:07:29
--  回復:[求助]下部隊個人的時間會比較多嗎?
以下是引用 frank018067 在 2009/1/4 上午 04:00:03 的發言:

我是2053梯斗換坪的= =
 我現在在高雄步校受訓
 時間很多,不像新訓沒自己的時間
 其實我覺得如果知道什麼時間要做什麼事
 就不會很匆忙了,學習掌握時間很重要
 像是內務櫃之內的,如果單位不挑剔,久而久之就知道大概就好意思意思
 我們就大概折一下,也沒角,一樣過完新訓
 現在受訓也是億思一下,不要太誇張就ok
 昨天新訓朋友聚餐
 好像大家都在比涼的
 比誰時間多,輕蘇
 我的步校就若調了

最大的考驗還是適應的問題
 撐過去吧
 懷念斗換坪的日子呢

聽學長這樣說就寬心許多了
因為連醫務官都說我太緊張了
他也建議我不管做什麼事,不是最後一個就好
謝謝學長
--  作者:s21432
--  時間:2009/1/4 上午 09:43:49
別緊張...

小弟認為新訓是個好地方...

雖然時間被綁的死死的,下部隊你會感覺...

周圍都是同梯的、一起挨罵、一起流汗、一起說哪個班長機車...

其實是最美好的時光...

下部隊時間很多,多到有時候你會不知道要做什麼...

但是必須面對的是業務壓力...可能周圍的都是你的學長、長官...

不要給自己太大的壓力,只要注意聽、小心做就可以了。

另外,新訓前十天一定很痛苦,等這次回去就會感覺快一些了。

當然...很快的就會到結訓那天了...別給自己太大的壓力是重點QQ...
--  時間:2009/1/4 上午 10:11:53
--  
謝謝s21432學長
我比較能承受業務的壓力
時間緊迫的壓力就很吃不消
也很希望自己能快快適應

--  作者:ksysp
--  時間:2009/1/4 下午 06:31:22
--  
新訓時間都是有規劃好的
自己個人時間不多,但是當兵生涯中新訓算是最爽的
受訓也是,我前年在斗煥坪新訓時也過的不錯
受訓時受過兩次,去過通校和後校,都是不錯的日子
懂了觀念和規矩去受訓,自然輕鬆許多。
我是2029T
--  作者:fantasyjack
--  時間:2009/1/6 下午 04:59:20
以下是引用 amos_iou 在 2009/1/4 上午 10:11:53 的發言:
謝謝s21432學長
 我比較能承受業務的壓力
 時間緊迫的壓力就很吃不消
 也很希望自己能快快適應

不是嚇虎你
等你真的接了業務,那才真的吃不消
下部隊時間多不多,那要看該單位的性質還有主官為人如何
主官機車的話會丟給你一堆業務,業務壓力不是你所想像中的那樣簡單
時間的緊迫,三不五時的督導,不容許出錯,學習業務的壓力
而且業務關係到你的假期,做不完、做不好就有可能被洞八、管休甚至禁假
常有人說每天忙的做雜事、站哨和有的沒的,真正能處理業務的時間少之又少
甚至有人到半夜才有時間做自已的業務,畢竟長官交待的公差為重、自已的業務是自已的私事
自已要想辦法排出時間去做,反正做不完長官還是只會罰你

幸運的話下部隊你會有多的時間可以看書休息,像我衰的話就像我公差業務做不完
唯一的休息就是吃飯、洗澡加睡覺而以...

以上還不加剛下部隊的學長制,或抽到偏遠地方當兵的壓力

最後,如果當兵期間身體不舒服或怎樣的,還是要跟幹部反應,或者寫莒作薄
別硬撐
祝你好運........
--  作者:fantasyjack
--  時間:2009/1/6 下午 05:04:32
以下是引用 ksysp 在 2009/1/4 下午 06:31:22 的發言:
新訓時間都是有規劃好的
 自己個人時間不多,但是當兵生涯中新訓算是最爽的
 受訓也是,我前年在斗煥坪新訓時也過的不錯
 受訓時受過兩次,去過通校和後校,都是不錯的日子
 懂了觀念和規矩去受訓,自然輕鬆許多。
 我是2029T

那你當兵期間還蠻幸運的
受訓當學生是最爽的
白天上課,晚上看電視和吃泡麵
其餘時間就跟一群人出工差或打掃環境
休息時間也固定準時

p.s 我是在後校當兵的,體會不到你們當學生的快樂= =
--  作者:thedc
--  時間:2009/1/6 下午 09:07:58
--  
大家過得真爽阿...
我是2052在聯勤支援連
每天自己的時間可以用手指頭算得出來
一堆公差業務、鳥規矩的,還要在寒冬中顧門口...

所以...看單位吧...
--  作者:persulfate
--  時間:2009/1/12 下午 02:21:31
--  
我也有同感! 
在新訓是天堂~
當學生~爽
在連隊~苦歐

不過自我調適好 就沒有問題了!
短短的一年兵~
就當作給自己磨練!

雖然我也市直接下連隊 才要去受訓
我可以體會 大家的心情
--  作者:【茫】~
--  時間:2009/2/9 下午 04:30:36
--  
新訓是地獄阿媽的!
金六節1營3連

下部隊就是爽辣~不過要老一點!
爽到翻了~!
--  時間:2009/2/14 上午 04:53:41
--  
謝謝fantasyjack學長的建議
目前小弟還在待撥
待撥期間已向單位長官、學長詢問過部隊生活
菜的時候就多做一點吧,如果能不接業務就不接
感謝各位囉
--  作者:s21432
--  時間:2009/2/16 上午 11:21:29
覺得你的觀念還滿正面的

但是有時候會被自己同梯害死吧...

至少我是這樣感覺的...你很拼,但是同梯拼命扯你後腿...

少說閒話多做事吧,學長都看得出來誰在做,就不會特意刁難你了。

倒是那種只會做表面的,上面都看得出來...

不打勤、不打懶、專打不長眼...56梯的應該在二階段訓了。

時間真快...2060梯快入伍了...
--  作者:dydo6433
--  時間:2009/3/5 上午 12:36:28
--  
2029T耶~
我也是啦~~
下部隊真的很多自己的時間~~
受訓的時候也是時間多到~~覺得自己浪費生命
自己去了駕駛訓+通校+步校.步校就去了2次~
你要好好分配自己的業務~站哨~還有長官交待的事
分配的好~~你還可以每天去營站都不會有人罵你~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部