以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [討論]請問拿到退伍令那一刻?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=43291)
-- 請問各位大大拿到退伍令那一刻,心理在想些什麼,會想起剛下部隊時的點點滴滴?  24 票
-- 還是想早點從長官那裡拿退伍令一刻也不想待在那個鬼地方?  50 票
-- 小弟是憲兵退伍!剛退伍的幾天,睡到一半還會驚醒是不是要上哨,會不會拖哨阿..  1 票
-- 退伍兩個月,回想起軍中點滴,尤其是到老時回憶越多,半夜不睡覺在跟班長喝酒。喝到茫  2 票
 投票訊息:共77票,截止日期:永不過期
--  作者:ggggpppp999
--  時間:2009/4/21 上午 12:22:22
--  [討論]請問拿到退伍令那一刻?
請問各位大大拿到退伍令那一刻,心理在想些什麼,會想起剛下部隊時的點點滴滴?

還是想早點從長官那裡拿退伍令一刻也不想待在那個鬼地方?

小弟是憲兵退伍!剛退伍的幾天,睡到一半還會驚醒是不是要上哨,會不會拖哨阿..

退伍兩個月,回想起軍中點滴,尤其是到老時回憶越多,半夜不睡覺在跟班長喝酒。喝到茫 
--  作者:b88502063
--  時間:2009/4/23 下午 08:11:23
--  回復:[討論]請問拿到退伍令那一刻?
退伍的那一天會很想馬上衝出去,飛奔自由,但心裡如何維躍,還是要按奈下來,只差
幾個小時了,不要因為這樣而出事,平安退伍最重要。

退伍令會打隔天的零時零點生效,所以你的主官或是連長有權利要求你隔天用完早餐,
辦好歸還經理裝備等手續後才可以走,這樣弄一弄也要早上七、八點才能出營區。

以上是一般作法,其實你也可以去「拗」,但還是不建議,要看你和主官或連長的交情
,他們若會放行,讓你在下午或晚上就可以走,表示你在部隊表現績優、素行良好,可
以安心到讓他們不必擔心你退伍前幾個小時發生軍紀事件,我就看過有學長1800走的
,提前六個小時投奔自由,的確是位認真負責的學長,業務很少出包。

其實你的主官或連長如果要求你隔天早上七、八點走,也是在保護你,怕你在退伍前短
短幾個小時因為狂歡就發生軍紀事件,嚴重的,你會抱憾終身,輕微的,你會害到部隊
,害他們以後會有一段時間被督導,也就是黑掉,而你卻因為要退伍,就可以大事化小
,小事化無,一走了之。
--  作者:joe911436
--  時間:2009/4/24 下午 11:11:32
--  
前一天1800領 不是很正常?
--  作者:b88502063
--  時間:2009/4/25 下午 02:00:00
沒有什麼正常不正常,要看人情。
隔天早上走是「正規作法」,前天1800走則是「通融作法」,
如果你的主官或連長要照「正規作法」來做,也不能怪他(們)。

一切都在你的主官或連長的一念之間,看你的命運囉。
--  作者:2044T906旅
--  時間:2009/4/25 下午 02:22:35
--  
退伍那天喔,

就想趕快領令趕快走人。
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/4/27 下午 11:50:59
外島兵退伍日前一天0400以後就可以出營區了XD~
--  作者:小阿呆
--  時間:2009/5/4 上午 10:00:07
--  
感覺得奇妙,想當初剛入伍是小菜鳥模樣 
--  作者:u950l112
--  時間:2009/5/18 下午 03:38:40
--  
我們的都是1200中午就閃人了~
只剩1X天
加油撐下去吧~ 
--  作者:stevenj
--  時間:2009/5/22 上午 02:50:56
--  
環境整理好領了退伍令就集合放出去啦
--  作者:lucky_223day
--  時間:2009/5/22 下午 01:12:36
--  
很高興   ~~~~~~終於離開這鬼地方    有時也是會夢到還在當兵-.-
--  作者:trippen
--  時間:2009/7/3 上午 02:15:28
--  
那天感覺很平淡~
因為想說快點走
而且從營長那接過退伍令一點感覺也沒
因為退伍令是自己做的!!
我交給了營參一
營參一再交給營長
營長再交給我!!
所以拿到退伍令一點感覺也沒!!
--  作者:wijk
--  時間:2009/7/3 下午 04:24:07
--  
拿退伍令!!連長和營長會突然很客氣地對待!!因為他們怕惹來是非!!只怕不長眼睛的來嗆聲!!他就完蛋了
--  作者:hsingkuang
--  時間:2009/7/4 上午 12:56:52
--  
沒感覺...只想快點離開這個鬼地方~
但也有一些學長學弟到退伍後還一直有再聯絡或是一起出去的
--  作者:綁架大將
--  時間:2009/9/4 下午 02:02:39
--  
(298r1b1c""期兵)
退伍的前一晚我站24~02哨(下雨..打雷..又站彈藥庫)
接我哨的是同T道陣a
那一晚我站了4個小時的哨..我不覺得很累?
我陪他在那邊聊天說心事
因為明天就要跟同t還友這個營區說掰掰了ˇˇ
後來隔天長官就沒什麼管了..好像沒人要那樣..
退伍令拿到後跟平常一樣?慢慢來..之後就騎車回家了ˊ.ˋ
當初當兵時?很希望快退伍?到了要退伍時?回想過去..絕得一轉眼1年就這樣過去了?真快..
回憶很美..都是回憶了~
--  作者:知足
--  時間:2009/10/21 下午 11:48:24
--  
@@ 退伍那天~老實說還真沒啥感覺~!!之前還在算日子時~心中一直想著要快退伍
等到時間到了~會發現就這樣? 好像沒特別喜悅~以上純屬個人感覺
--  作者:鬣蜥
--  時間:2009/11/16 上午 10:23:13
心情平淡,只是表現出來的行為是巴不得就永遠離開...
--  作者:dio6565
--  時間:2009/11/20 下午 03:02:27
--  
明天1700就可以領退伍令~!!真得有點小小不捨 同T還有些沒退~!!會回想很多事情,因為一年來與這些弟兄奘檢 基地 救災 一起被幹 一起摸魚 一起偷喝bㄟ 一起吃檳榔抽菸 等等雖然當兵的日子很苦 啥都碰到 但也就是這樣跟弟兄感情都很好 這是實兵單位才會有的經驗 前一天早點名唱著陸軍軍歌 精神答數時 落下了一點眼淚 想著我的cm23迫砲車開著他在基地每天甩尾真爽 不過能離開這鬼地方 誰想待
--  作者:pardy885
--  時間:2009/11/20 下午 06:59:46
--  
等這天等很久,等到了卻又很平靜。
應該說,快到的時候就開始平靜了...
但還是很開心,飛機起飛的時候還特地從上往下看了一下以前的營區,看看整個北竿島,其實還滿漂亮的。 
--  作者:tom05512345
--  時間:2009/11/20 下午 08:56:51
--  
只想飛奔出大門 
--  作者:chnin1943
--  時間:2010/1/5 下午 08:12:14
--  
我也是12

平日打好關西 需到用時才不會遺憾~
--  作者:traindriver185cm
--  時間:2010/1/6 下午 11:29:26
--  
我們也是前一天的 1 8 走....

退伍的那一刻.........................

只能說.....

爽阿!!!!!!!!!
--  作者:jameslin2
--  時間:2010/1/13 上午 09:09:10
--  
就很爽啦,終於自由了 
--  作者:socimi
--  時間:2010/3/3 上午 02:37:34
我的話從營長接過退伍令那一刻,感覺好空虛喔!
之前朝思暮想的東西現在拿在手裡了
突然感覺這11個月來好像一場夢般!
在回到衛兵排拿我整理好的行李
也跟學弟他們聊一下讓晚我2T的學弟看看這也是他朝思暮想的東西
就這樣謝了排長之後慢慢步出營門口
而當時哨長則是跟我同T晚我兩天退伍的
所以就先跟他say good bay了

當兵最後四個月就都在衛兵排度過
也因此與不少來營區補飲料的司機大哥很熟
退伍要走那天還特地打給統一的大哥
說我來壓他最後一趟車,他還買了香腸請我
當時新鮮屋的飲料若有過期下架的
常是一堆在拿回去分弟兄的
且我總可以拿到特別多
甚至有時還有上一個營區下架下來的
真的喝免驚的