以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  機械化步兵超ㄇ     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=36858)
--  作者:aw3k45
--  時間:2007/7/24 下午 03:38:41
--  機械化步兵超ㄇ
我被分到機械化步兵第200旅的營部連
是計算兵會操ㄇ
有人待過可以跟我說一下要注意啥ㄇ
--  作者:dong
--  時間:2007/7/24 下午 11:31:23
--  
不管什麼單位~什麼職務
剛下部隊自己精實點就對啦!
等熟悉部隊環境~想找時間摸再開始摸魚
--  作者:keigo6974
--  時間:2007/7/25 上午 02:20:32
--  
營部連主要負責業務吧
但是相關的戰備...演訓...一樣不會少
有任務一樣還是要接受訓練

機步操不操...還OK啦...人多好辦事
在累你們不過是跟著甲車一起跑啦(基地時候)
野戰部隊沒有一個不操的...
200還OK的啦...
比269好太多了

--  作者:天平媽咪
--  時間:2007/7/29 上午 09:51:19
--  
那269很操嚕????? 
--  作者:chen1983
--  時間:2007/8/4 上午 12:31:23
--  回復:機械化步兵超ㄇ
2開頭的都很操.........實兵單位
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/8/4 下午 09:03:04
--  
陸軍的兵種2跟3的開頭單位都很操@@"
沒有一個不操的@@"
不操!?那是騙人的@@"

哦0.0chen1983學弟@@"
看你的簽名檔就想到我以前的日子了XD
只是我連隘寮連去都沒去XDDD

--  作者:qbh650
--  時間:2007/8/6 上午 03:50:51
~~步兵是走路~~機械化步兵我是不知道~~不過營部是大單位~~一定很多工差雜務出不完的差~~大雜打到死~~長官多到爆~~ 
--  作者:天平媽咪
--  時間:2007/8/7 上午 09:55:14
--  
我老公是269的 ....

縣ˇ在還在新兵排享受=         =
等他分發 應該就操死ㄌ...
--  作者:阿K
--  時間:2007/8/8 下午 01:52:24
--  
2字頭的部隊沒有這麼可怕拉...任務很多倒是真的..常移防...搬家是粉痛苦的...不過我當的是機械化得前身摩托化步兵200旅
--  作者:885155
--  時間:2007/8/12 下午 10:02:29
機步士的訓說真的一開始真的很不習慣,因為步校很大,要一直走,
記得第一天在步校上課的時候覺得還滿輕鬆的,但是隔天走到別的教室時就覺得起遠的,
可是過了第一個星期開始有室外課之後會更苦,因為十個星期的訓,只有第一個星期走的路比較少,
其它九個星期天天都是上後山上課,從早上衣服乾的走到上課地方就濕了,而且上戰鬥的課程時,
天天都要全副武裝,帶著書包去後山上課,不過現在不會像以前那麼操,聽說隊長他們以前都是用跑
的到上課地點,我們也跑過一次,還有一個學長跑到喘不過氣而送去急救,用跑的真的很累。
不過在步校受訓過的真的很快,剛回去就數個五天就放假了,說真的操不操,
我覺得不操,因為到後來走到整個後山走完自已都知道上課的地點在哪了,不會像一開始不知道在哪
上課而像無目地的走下去,比較操的時候只有上戰鬥的課程的時候要邊跑邊攻擊,還要兩個伍相互掩護
前進,而防禦的課程就很好騙了,坐在散兵坑中聊天、玩,順便買個阿鳳姐的東西吃~一天就這樣過了
機步士的訓可以學到很多武器、工具,我覺得還滿值得的,不過下部隊之後卻啥都用不到,只有t91用
的到而已.......唉.....
--  作者:LarryChen
--  時間:2007/9/6 上午 12:49:25
以下是引用 keigo6974 在 2007/7/25 上午 02:20:32 的發言:
營部連主要負責業務吧
 但是相關的戰備...演訓...一樣不會少
 有任務一樣還是要接受訓練
 機步操不操...還OK啦...人多好辦事
 在累你們不過是跟著甲車一起跑啦(基地時候)
 野戰部隊沒有一個不操的...
 200還OK的啦...
 比269好太多了

200改成機械化的嗎,以前和269一樣是犘步耶~~~
那時200和269旅都很操,200旅好像在中南部吧,269旅的我幹訓有遇過~
送訓時他們部隊剛好下專精,每個黑的和什麼一樣咧,體能超強~~~
那像我那個176的連級參二三,都升了一兵兩三個月才被送幹訓~~~還要被操
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部