以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  下基地和專精是做什麼?打三軍=下基地嗎?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=39137)
--  作者:loveskys
--  時間:2007/12/8 下午 04:52:14
--  下基地和專精是做什麼?打三軍=下基地嗎?
請問一下
下基地和專精都在做啥呢?
男友說明年的三月他要專精~
然後五月要下基地?
下基地=打三軍嗎?
可是他現在已經在打三軍了咧?
還要再去一次嗎??
--  作者:dong
--  時間:2007/12/8 下午 11:37:18
--  
基地不是三軍
至於今年去過明年會不會去....很難講
--  時間:2007/12/9 下午 07:25:17
--  
是喔@@
去過還會再去丫
為什麼呢?
那大概幾月還會去
><
--  時間:2007/12/9 下午 11:13:24
--  
不為什麼...任務安排是不一定的

幾月去也一樣....都不一定....

--  作者:台中小p
--  時間:2008/1/3 上午 11:30:57
--  
據我看很多資料,
要先在部隊裡有專精訓練後,
才會下基地做更進一步的訓練,
而基地訓練後,才會去打三軍...
簡單的說,順序是:專精-->下基地-->打三軍

你家哈泥目前正在打三軍,
時間大概多久呀?
聽說只有點放而已...
我家的過完農曆年也要去打三軍了,
跟我分享一下吧! 
--  時間:2008/1/6 上午 12:26:24
--  回復:下基地和專精是做什麼?打三軍=下基地嗎?
以下是引用 台中小p 在 2008/1/3 上午 11:30:57 的發言:
據我看很多資料,
 要先在部隊裡有專精訓練後,
 才會下基地做更進一步的訓練,
 而基地訓練後,才會去打三軍...
 簡單的說,順序是:專精-->下基地-->打三軍
 你家哈泥目前正在打三軍,
 時間大概多久呀?
 聽說只有點放而已...
 我家的過完農曆年也要去打三軍了,
 跟我分享一下吧! 

有休假啦~不可能只有點放~~所以別擔心
--  作者:Jsubrina
--  時間:2008/1/6 下午 01:50:52
--  
我家的也是過完農曆年要下去打三軍 ><"
現在在湖口下基地...
覺得他好像就是不斷不斷地在操練啊

PS.跟台中小P家的是同一營喔,呵呵∼
--  時間:2008/1/7 上午 09:49:20
--  回復:下基地和專精是做什麼?打三軍=下基地嗎?
我家的是去一個月咧
好像三次點放
前二個禮拜是正常放
最後一次再放掉其他沒放到的
現在我家的在跑三千
是在專精的意思嗎??
專精有要考的好然後才能放假那種嗎??
--  作者:台中小p
--  時間:2008/1/7 下午 07:44:57
--  
To Jsubrina:
同一營還真是有緣耶!!聽說投完票他們就要移防到屏東去囉...他們流浪的生活又展開了,哈哈!
希望dong給的資訊正確,希望還能放假...
--  作者:喇叭怪
--  時間:2008/1/12 下午 01:42:54
--  
打三軍跟下基地是不一樣的,沒有一定的順序,是照任務安排,至於專精是為了下基地做準備,所以那段時間會蠻操的!移防也是件累人的事!
--  作者:雷諾媽
--  時間:2008/8/15 下午 08:16:25
--  
打三軍.別儍了.現在這些草莓兵.操一下就叫苦連天.聽我老公說以前長官要你跪下.你就得跪.因為要服從.不服從.先禁個幾天假.看你服不服 
--  作者:loveagain
--  時間:2008/9/8 上午 04:49:16
--  
三軍我去了兩個多月,有放假,大部隊點放
接近演訓時才管休
--  作者:ff2943
--  時間:2008/9/8 下午 07:29:28
--  
專精是3個月包括步槍打靶.跑戰術 基本體能等等的還有專業科目共同科目
像CPR等等的
專精到期末
會有軍團來測驗整個連分數必需在一定水準
才有資格下基地
否則必需重來
下基地就是會3皆段第1皆段普測 測專業科目看你的職位是什麼
就測什麼

在來戰術測就有點像新訓的單戰但它是團隊的
戰力測就是打靶 打砲(戰車砲)等等的
來源:剛下完基地沒多久的我
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部