以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [原創]712T     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=42227)
--  作者:eligor
--  時間:2008/11/20 下午 12:33:07
--  [原創]712T
今天收到徵集令囉...心情整個複雜 
當宅宅好久了 一想到要去當兵真有點不習慣說
駐地在屏東龍泉..恩恩 聽說是很老舊的營區
還有不是役期都改為1年嗎~"~ 怎麼我的徵集令上面寫的是1年10個月

有沒有人一樣是海陸712T的 一起來討論一下吧

--  作者:kipo
--  時間:2008/11/20 下午 12:54:16
--  
1年10個月
旁邊有寫改為一年了

712T  那是什麼時候入伍阿

我是711T的
--  作者:酷酷的阿酷
--  時間:2008/11/20 下午 01:54:11
--  回復:[原創]712T
我原本也應該是712T的
不過我有後補上711T
要變成你的學長了 ㄏ
大家一起加油吧!!
712T是12/26入伍
--  時間:2008/11/20 下午 01:56:21
我上網查也是12月26號
但是我的徵集令上寫的是12月10號
不知道怎麼搞的~"~
--  作者:李元傑
--  時間:2008/11/20 下午 02:04:21
我10.27抽到海陸不知有可能排712嗎公所說這個月預備員已到2號我是抽到3號到現在也還沒通知
就是繼續等了吧抽籤當天跟我說12月底前入伍
--  作者:mosjacky
--  時間:2008/11/20 下午 04:29:36
C712T是12/10入伍..  聽說是這T提前..
= =|| 希望不要有什麼壞事..
我同學說(現在...應該要改叫學長了)..我們進去35天新訓,還有21天的專長訓還是什麼的..
然後就直接放年假了.. @@"
有沒有人住台中呀??

[本貼已被 作者 於 2008年11月20日 16時33分01秒 編輯過]
--  作者:floret
--  時間:2008/11/20 下午 06:07:01
以下是引用 eligor 在 2008/11/20 下午 12:33:07 的發言:
今天收到徵集令囉...心情整個複雜 
 當宅宅好久了 一想到要去當兵真有點不習慣說
 駐地在屏東龍泉..恩恩 聽說是很老舊的營區
 還有不是役期都改為1年嗎~"~ 怎麼我的徵集令上面寫的是1年10個月

有沒有人一樣是海陸712T的 一起來討論一下吧

我也是C712T    12月10日入
我高雄縣~~~
交流一下吧!! 
--  作者:oscarliu
--  時間:2008/11/21 上午 05:29:14
大家好~~~

我也是712T唷   

公所要下週才寄兵單給我

這一梯提早到12月10號 入伍

我台北人   
--  作者:love78923
--  時間:2008/11/21 下午 12:15:35
我們同梯的噢

我也是C712!!不過我住宜蘭!!

12月10日要到屏東龍泉受訓@@
--  時間:2008/11/21 下午 12:16:47
--  
我也是712T的!!
12月10日入伍!!
我宜蘭人^^

多多關照
--  作者:f87062344
--  時間:2008/11/22 下午 12:02:43
--  
因為12月底才進去會關係到一月底的連續春節假期.
如果照原日期 那你們的除夕夜就要在軍中過了
--  作者:kwastyle
--  時間:2008/11/22 下午 10:33:21
--  
南營好地方呀~~我在那邊出生的@_@

基本上營區環境還不錯^^
--  時間:2008/11/23 上午 12:43:19
以下是引用 kwastyle 在 2008/11/22 下午 10:33:21 的發言:
南營好地方呀~~我在那邊出生的@_@
 基本上營區環境還不錯^^

請問712t確定是南營嗎???
怎麼知道的阿???
711t都還沒進去耶....

[本貼已被 作者 於 2008年11月23日 00時44分01秒 編輯過]
--  作者:dickey1984
--  時間:2008/11/23 上午 03:18:59
理論上

單數梯在北營 , 雙數梯在南營

不過也有例外的 

無論是北營還是南營,都有"天堂""地獄"

--  作者:mizuno25
--  時間:2008/11/23 下午 04:02:23
--  
我也是712t    我北縣(土城)
即時通qtw0182730    

記得+我討論歐!!!
--  作者:威廉
--  時間:2008/11/24 上午 03:27:53
--  
我是711預備梯耶= =!

但是應該沒上∼

應該也是712T

明天去問市公所= =!

richesman@livemail.tw

威廉:一起聊聊
--  作者:navyaries
--  時間:2008/11/24 下午 02:37:19
我剛才收到兵單的  712T  台北人  加油吧
--  作者:ronaldrex
--  時間:2008/11/25 上午 10:23:53
--  
我是710t  步三營的俗稱北營.....我們連長說要接712T說~~^^
--  作者:moruken
--  時間:2008/11/25 下午 06:53:25
--  
小弟也是712T的耶..
台北人, 今天收到兵單... 有點悶耶~
因為對於未知的軍中生活多少會怕怕的..
而且...我的蛙式只會游還不會換氣...糟@@"
即時通: keadesu
--  時間:2008/11/25 下午 07:28:51
以下是引用 ronaldrex 在 2008/11/25 上午 10:23:53 的發言:
我是710t  步三營的俗稱北營.....我們連長說要接712T說~~^^

這梯是北營唷  
真是個壞消息  

北營真的很操嗎???
--  作者:jo427427
--  時間:2008/11/25 下午 08:04:18
看來我也是712Tㄉ

今天里長打電話給我說12月10號入伍

ㄅ相信 因為網路寫12月26號

有人可以幫我看一下懇親下是幾號ㄇ

因為我23號尾牙

原本想說應該可以吃到尾牙

現在10號就入伍

心情好復雜喔

哪ㄍ高手幫我算一下

看可不可以.23號剛好是懇親假
--  作者:kenny49341203
--  時間:2008/11/25 下午 08:42:37
敬愛的C712T的學弟們我大致上跟你們講一下我所知道的好了(我710T)
首先是南營北營(南天堂北地獄),很多人還是會想現在還是不是這樣,其實有這樣的稱呼
是因為兩邊的住的部分比較差~~再來北營會有些班長是六六旅調來的所以管的比較嚴
其次是關心的712T在南營和北營,應該是說兩邊都有南營北營各占一半
北縣710T的是再南營(有點小爽到),我又剛好在一B兵C(小天堂),所以丫不要再相信
什麼單數梯在哪雙數梯在哪,而是兩邊都有單雙只分是單營接還是雙營接
711T是雙數營接,712T是單數營接,至於第五營是代訓陸軍的扣除
再來新訓時間是37天扣除2天懇親假+6天結訓假大概29天
訓練都是步槍兵該學的差不多就這樣,然後就是抽籤看你是66、77、99或是特殊單位
之後再去左營銜訓學(游泳&莒拳)三周,這時候就是週休二日了
還有不要再相信新訓中心那些掛綠色臂章的班長的話,因為他們都只待在新訓中心
有些錯誤的訊息他們都是聽來的,我聽過最扯的是有一個班長說
兵是週休二日固定的每周都放兩天不能積假,大家試想看看,可能嗎?
每周都一定要休假不能積假那軍中不就空城了
如果大家還有問題我能解答的我會幫大家解答的
各位學弟加油嚕~~分都1B兵C你們會爽到天使連上至連長下至班長都很好
--  作者:mizuno25
--  時間:2008/11/25 下午 10:26:50
 安安~
有北縣土城人嗎???

即時通qtw00182730
msn  mizuno25_boa
--  作者:jo427427
--  時間:2008/11/25 下午 11:32:28
今天也收到徵及另ㄌ   

既然改12月10號入伍

我都快哭出來ㄌ

本來想說12月26號入伍

店裡23號吃尾牙

剛剛好

現在改10號

害我心情好複雜

我住新莊

在北投上班搞頭髮ㄉ

有附近同附近同Tㄉ兄弟寮一下摟

及時通jo427427
--  作者:asdf5902101
--  時間:2008/11/26 上午 12:54:15
以下是引用 kenny49341203 在 2008/11/25 下午 08:42:37 的發言:
敬愛的C712T的學弟們我大致上跟你們講一下我所知道的好了(我710T)
 首先是南營北營(南天堂北地獄),很多人還是會想現在還是不是這樣,其實有這樣的稱呼
 是因為兩邊的住的部分比較差~~再來北營會有些班長是六六旅調來的所以管的比較嚴
 其次是關心的712T在南營和北營,應該是說兩邊都有南營北營各占一半
 北縣710T的是再南營(有點小爽到),我又剛好在一B兵C(小天堂),所以丫不要再相信
 什麼單數梯在哪雙數梯在哪,而是兩邊都有單雙只分是單營接還是雙營接
 711T是雙數營接,712T是單數營接,至於第五營是代訓陸軍的扣除
 訓練都是步槍兵該學的差不多就這樣,然後就是抽籤看你是66、77、99或是特殊單位
 還有不要再相信新訓中心那些掛綠色臂章的班長的話,因為他們都只待在新訓中心
 兵是週休二日固定的每周都放兩天不能積假,大家試想看看,可能嗎?
 各位學弟加油嚕~~分都1B兵C你們會爽到天使連上至連長下至班長都很好

恩~差不多是這樣
本身也是710T
放結訓假當中
我本身是南營
南營是個看請來像公園的營區
北營是個看起來像戰區的營區
南營都算不錯相當合理的照表操課(刷)
北營是想當.....(抽籤當天聊天得知)
恩~綠色臂章的話...聽聽就好~
我同意!!反正他能唬你也就這29天而已

--  時間:2008/11/26 下午 05:12:57
所以說南營北營是要進去後才知道囉??

發文忘記留MSN了
eligor1987@hotmail.com
我北縣的

[本貼已被 作者 於 2008年11月27日 02時09分16秒 編輯過]
--  作者:v.rossi46
--  時間:2008/11/26 下午 11:12:27
--  
我是C712T預備員@@

台北人  

--  時間:2008/11/27 上午 12:42:42
回很魔鬼麻= ="
走的進去爬的出來!!
哈哈~這樣才是男人><
--  作者:威廉
--  時間:2008/11/27 上午 01:56:04
--  
一切都是假的

只有平安退伍才是真的

richesman@livemail.tw

我也本t的

桃園中壢∼

給大家一些建議囉∼

1.電子錶.....有夜光跟鬧鐘哪種...可是別太貴的..地攤貨就好了, 鬧鐘之類的,等到下部隊在準備
2.黑筆跟紅筆,黑色簽字筆....黑筆跟紅筆不用說,寫字用的..黑色簽字筆是寫衣服用的,免得被幹去穿
3.郵票,信紙,口紅膠...想當然是寫信用的,軍中會叫你買十行紙(最基本的信紙)可以拿來抄東西
4.藥品...如果有認識的醫生,可以請他開些感冒藥..畢竟共同生活的環境..太容易集體感冒囉
5.生活照..軍中有種奇怪的東西叫做莒光作文簿,還有個奇怪的日子叫莒光日,帶個四五張生活照,是要貼在作文簿後面的...
6.錢....這個應該不用多說吧,記得多帶點零錢,因為軍中大部分是販賣機,零錢很好用...不過如果你不喝飲料,那就沒差囉....至於大錢,大概準備個2.3千吧,一開始要交些有的沒有的錢
7.存簿的影本跟印章...發薪水用低囉(這個兵單上應該有寫要哪間的,一般應該是郵局) 

8.身分證正反面影本跟畢業證書影本..這個要多準備些...畢業證書影本大概要交個三次吧
9.刮鬍刀...軍中有賣,不過品質有點爛
10.痱子粉,痱子膏....這個是因為很容易有皮膚方面的濕疹之類的,再加上如果晚上不好睡,抹一點會比較涼,所以最好帶一罐,至於肌肉酸痛的用品,就看你自己的狀況囉
11.ic電話卡...當然是打電話用低囉
12.電話簿...要有朋友的電話跟地址..一方面是寫信可以用,另一方面是軍中會要你留三個親屬以外的人名...防止逃兵要找人用的
13.盥洗用品...是可以帶啦..可是一般都沒什麼機會用...最常是一塊肥皂搞定全身,牙刷可以帶,至於牙膏...都是黑人的...不知道這是什麼怪規定,呵呵
14.內衣褲...這個一開始會發,內衣的部分要照他們的穿,至於內褲....應該是沒有規定一定要穿他們發的啦...不過軍中內衣褲超容易不見的..別帶太好的去穿

另外,提醒一下
軍中,尤其是在新訓中心的時候,不可以帶電器用品..除了手錶...
像手機,隨身聽,電動是刮鬍刀,相機,這類的..全部屬於違禁品...會被沒收(等到休假才還你)至於菸跟打火機,軍中有菸禁..這個要看單位主官怎麼決定囉 

[本貼已被 作者 於 2008年11月27日 15時30分04秒 編輯過]
--  作者:陸戰隊
--  時間:2008/12/2 上午 09:01:13
以下是引用 kenny49341203 在 2008/11/25 下午 08:42:37 的發言:

有點斷章取義唷...你是問銜訓的休假 還是下部隊後的休假 你沒說清楚人家怎嚜解答呢?
銜訓是週休  只要是受訓期間一律週休六日  
而下部隊的話是由你們連長決定怎嚜讓你休 如果離家遠的話可以積 近的話我就不敢講了
--  作者:blink182
--  時間:2008/12/2 上午 11:39:42
--  
我也是712T

剩下八天即將入伍

我住台北板橋

請多多指教~!
--  作者:limitgang
--  時間:2008/12/2 下午 01:50:33
我也是712T的 來簽到~~

早上才去聽完鄉公所的座談會

我在北縣林口唷~~

希望進去一切順利了~~~
--  作者:nexticuoi
--  時間:2008/12/3 下午 12:03:22
我也是C712T的,
12/10台北車站出發,
大家一起加油吧。
--  作者:rosinadvs
--  時間:2008/12/3 下午 01:20:48
哈囉!!我也是海陸712T的等ㄖ好久ㄉ兵單終於來ㄖ!!12月10號要入營ㄖ  聽說我們這T是提早入伍捏!
我台北人  土城 歡迎同T的人+我即時大家聊聊!(rosinadvs)++喔
--  作者:alyen1
--  時間:2008/12/5 下午 02:43:54
我也是712T
住嘉義
大家多多指教囉
--  作者:a8023489
--  時間:2008/12/5 下午 05:16:55
以下是引用 love78923 在 2008/11/27 上午 12:42:42 的發言:
回很魔鬼麻= ="
 走的進去爬的出來!!
 哈哈~這樣才是男人><

710的∼北營!!
只能說∼南營真的是天堂中的天堂
北營根本是勞改營∼營區不管走到哪都是蒼蠅
設備又爛 又常常沒熱水 - 伙食也是差到可以,有不是煮沒熟,就是鹹到不行
每天也不知道在趕什麼,每分每秒都很忙,每分每秒都有事作
每日的無意義六查 也不知道在查什麼鳥事
營長也不知道 哪來那麼多鳥話 早上下午都來給你集合六查
新訓行軍就讓我們走了兩次-人家鑒測是坐車上靶場
我們北營就是藍波 偏偏要給他提早行軍上去 住個2天!

記得跟入伍近龍泉時∼(剛進去的前四天加起來的洗澡時間不超過20分鐘)
給你5分鐘時間要你做10鐘的事,班長指令下錯,
還會怪你們精神不集中聽錯(最好是全連160幾個都聽錯)
每天叫你起立蹲下,集合散開的時間就快用掉4節的時間
在北營當公差,只會讓你更累而已 無福利可言!
下課休息10分鐘 就偏偏給你快5分鐘集合 (屎都還沒剪斷,就在擦卡撐了)
北營其他連不了解 據我得知的訊息 北營-兵器連體能也是狂操
如果真的很屎 跑到北營去 就向上天祈禱 不要被分到 兵器連 跟 三連
我三連出來的 給後面幾梯的弟兄們一點訊息
小心三連的王x証............
他很會玩兵 而且有同性戀傾向 我的鄰兵常常半夜被他帶去房間聊天∼
還有阿 小心三連的連長   他為了獎金 什麼事都可以做出來
叫你簽自願義 千千萬萬不要鳥他 
說什麼 到時候下部隊或是什麼 可以反悔的 小心阿
到時候 你反悔也不關他的事  你黑掉痛苦的是你自己∼∼∼
最後補充一下 在三連有什麼優點(別說我一直抱怨 還是有優點可以說 只是不多∼)
在三連 每日三千 爽的時候 早晚三千 爬不完的;竹節蟲;還有臥不完的倒
還有看齊時 碎不完的步,最後∼流不停的汗水(連睡覺也在流)
等你經歷這些優質的訓練後 保證你 "精實到不行"
從龍泉結訓後 整整瘦了快10公斤 三千公尺 硬是壓到15分

北營的介紹到這裡∼我能結訓!相信後面的弟兄們也可以!
*切記*在龍泉北營-勿打1985(你救我吧) 1985反過來 (無法救你)
有效是沒錯 但是 你除了害到你自己 也會害死跟你同甘共苦的同T的
(牙一咬就過了*當兵苦∼算日子更苦*記住阿別算日子阿)

[本貼已被 作者 於 2008年12月05日 17時19分05秒 編輯過]
--  作者:vul3vup1986405
--  時間:2008/12/8 上午 12:00:57
小弟也是C 712T的~
台北 北投人 叫我小新就可以了

[本貼已被 作者 於 2008年12月08日 10時22分47秒 編輯過]
--  作者:c1216879
--  時間:2008/12/8 上午 05:08:23
--  
我也712的 
晚報到了Q.Q
星期三就要去新訓了
睡不著阿睡不著~~
我台南人 請多指教!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部