以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海軍艦艇、海陸  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48)
----  [心情]海陸732姐妹們~最近大家的近況如何?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=48&view_id=48156)
--  作者:~鳳梨~
--  時間:2010/10/5 下午 05:21:42
--  [心情]海陸732姐妹們~最近大家的近況如何?
姐妹們~隨著大家的寶貝分到不同地方
大家上線回覆的次數好像有慢慢減少了
可能是有比較適應一個人的生活了吧~
知道一個人要做甚麼...
也要好好的過生活~
(只有我...沒工作,像個廢人,又不想出門找,只有網路上投投履歷)

現在我家寶貝還在左營銜訓
原本結訓日期是10/8
好像因為救災的關係延訓到10/15才撥交
撥交下部隊後的休假還不一定是像現在是周休
他說是看部隊怎麼排休假的~
現在的銜訓單位設備也很差
大家幾乎都很懷念龍泉的生活...

那姐妹們最近生活如何呢?!
還有寶貝們的近況是怎樣呢?!

先恭喜薇薇考到汽車駕照囉~ 
--  作者:jj0609
--  時間:2010/10/5 下午 06:01:06
--  
我男友下部隊在小港
他說銜訓那裡的長官都很不nice

他們也都當了兩個月的兵了耶
希望他們下部隊後可以輕鬆點
至少可以帶手機打電話

732t的兵妹們一起加油囉
--  時間:2010/10/5 下午 06:34:04
--  
jj0609~我男友也是下部隊在小港捏...
你男友是步一營的嗎?
他現在學號是幾號?在幾中隊啊?
我有個朋友的朋友是小港部隊裡的長官
跟我男友說最好不要被分到二連的
因為那個長官就在二連
說他們連上很硬很操...
--  作者:薇薇
--  時間:2010/10/5 下午 10:15:48
--  
謝謝鳳梨的祝賀阿 ^^
我男友目前已經下部隊 再北海岸石門安檢所
哀 學長學弟制 很重 ...
我聽我男友講 ~ 他最近都站半夜兩點到清晨六點的哨~~
在補休到10點 起床就是煮飯 ... 吃完就是打掃~
打掃完又站哨 站哨完 又打掃 然後洗澡睡覺 半夜又起來站哨 ...
他現在有帶手機進去~但是有手機開放時間~所以其他時間不能打~~
每10天左右放一次假..但不一定是假日~~哀 好羨慕週休二日阿!!!
--  作者:bu0217
--  時間:2010/10/5 下午 10:55:08
--  
我也開始懷念他在龍泉的時間了 ..
因為現在似乎他更辛苦了
在協訓單位他不偏不倚的當了寢室長 
要管70幾位年紀相仿的年輕人真的好不容易.

:( 每次看他回來都說他沒事 還可以,
但是我都知道其實他事不想讓我擔心 ~

唉~~想念以前龍拳時光歸想念, 732 t的大嫂們 我們要加油阿....

--  時間:2010/10/6 上午 04:05:41
--  
薇薇~其實週休二日也沒有很好...
因為像你說的~實放都沒放這麼久~
我男友一直想要積假...
他覺得雖然要久一點才能放
但連續放假才不用這麼趕這麼慌
趕著坐車甚麼的
怕收假逾時...
所以其實我也覺得10幾天(若約兩個星期的話)
放個4-5天   這樣也很好
只是有工作的話~要排假就很麻煩就是!!
站哨好辛苦...
尤其現在天氣變涼了~
他又是站海邊附近
等他回來你要好好秀秀他!!

bu0217~
寢室長喔...是要做甚麼內容的呀??
我男友是他們放假時分成一小組一小組回報
他就被選到當他們這組的小組長
每次他放假回來
都要等他們回報
偏偏就有人白目
不回報就算了~還關機
常常都要我男友打到他家裡去問說在幹嘛
那個人又幾乎都不在家  都是爸媽接的
他們又得固定在某個時間回報
每次我男友都等到很生氣
最後都變成是我男友打給他們
再回報給區隊長....
在軍中好像做小小管理者根本就是""而已
沒甚麼好處或福利~
--  時間:2010/10/6 下午 06:02:44
--  
我男友也是步一營耶

不過我不知道他的學號及中隊
他們星期六就回來囉
好想他噢
等他回來我問問

希望他們能被分再一起
哈哈

他昨天站哨
站兩點的
好心疼他噢

732t大嫂團加油噢
--  時間:2010/10/6 下午 07:24:59
--  
我男友到現在都沒站過哨捏...
他昨天上攀岩課
今天明天後天是上游泳課
不過他說他牙齦發炎(不知道是怎樣)
然後隊長就叫他不用去上游泳課
我猜可能怕更嚴重吧
說不定游泳的水很髒細菌很多...
不過這樣可讓他有點開心
畢竟他是旱鴨子一個
而且這樣有多的時間可以打個電話來給我
今天就講了有半小時吧(林林總總加起來  有一通大約20分吧)
很開心捏~
但也很擔心...
他的牙齦怎麼會突然發炎?!
今天有問他營區會不會冷
他說不會  就涼涼的而已
比之前的悶熱好一點~
--  時間:2010/10/7 下午 05:38:36
--  

這幾天我們也都有講電話噢
跟之前比也講蠻久的

星期六快到吧
好想他噢

[本貼已被 作者 於 2010年10月09日 22時42分46秒 編輯過]
--  時間:2010/10/7 下午 06:55:46
--  
好好唷~他都有打電話給你...
我只有昨天有接到電話~
還是因為他沒有去上游泳課
留在營區出公差時打的
好希望每天都能接到他電話
就算一下子也好...

今天星期四了~
再過1晚就見的到他了
--  時間:2010/10/7 下午 07:03:10
--  
我這禮拜六 我男友也要放假拉
新手上路 他是我第一個乘客 哈哈 我要開車去接他
話說 租車好貴阿 .... 
我男友每天都站夜哨 平常半夜兩點到六點 
接著 下午兩點再到六點 .... 然後晚上大約九點睡覺
這兩天因為有人放假 所以卡哨 ... 變成多兩個小時
變成 兩點到八點 ... 12點到六點 ... 很累
都日夜顛倒 而且補修時間根本不足夠 .... 媽阿  
--  時間:2010/10/8 上午 01:06:48
--  
租車真的很貴阿~
薇薇開車要小心唷^^

他站哨真的站好久喔...
真辛苦!!
那他站哨時不能跟你講電話ㄇ?!
我男友的哥哥當兵時站哨
都打給他女友或是他媽媽講電話捏(用耳機)
可能是外島比較鬆吧~

等他放假
要好好讓他睡一下
睡在你懷裡~呵呵^^
--  時間:2010/10/11 下午 10:04:04
--  
732大嫂們~
怎麼都不見人影來站哨?!
是都幸福去了嗎??
--  作者:小短腿
--  時間:2010/10/11 下午 10:13:35
--  
我跟鳳梨不是在站哨了~
我們兩個在清蛛蜘網了.....
--  作者:qq0123
--  時間:2010/10/12 上午 11:12:34
--  
哈哈~不要這樣子嘛.. 
因為我家阿兵哥沒有什麼近況 XD
每天就是凌晨兩點才睡 五點半又起床
所以我也不太敢吵著說寂寞 還是想他
也不多給他壓力問哪天會放假 幾點收
每次就是等到放假之後 在遊覽車上才打給我
不過也是講說他放假了 然後就睡著了!?冏
這樣的日子我已經習慣了.. 

也許就這樣日復一日,年復一年到退伍!?=P
--  時間:2010/10/12 下午 04:50:53
--  
to鳳梨
我們的男友認出對方囉
我男友昨天打給我
說他抽菸的時候你男友剛好在他旁邊
然後就聊到之類的吧

星期五到小港囉
希望星期六日能放假

732大嫂團加由囉
--  時間:2010/10/12 下午 07:35:05
--  
小短腿~
對阿...清蜘蛛網!!
以前一天沒上來就有好幾個人回覆了
現在兩三天才有一個人來回覆 

qq~
該打屁股~就算你家寶貝沒近況
也可以上來說說你的近況...聊聊天
這個網站除了讓我們更了解軍中生活之外
就是讓我們站崗的兵妹互相打氣加油呀!!

那他放假都沒有去找你嗎?

jj~我男友剛剛才跟我說他們互認的情況
好好笑喔~    
不過我男友說他今天開始被隔離了
有好幾個人被隔離...
我問他為什麼被隔離
他說就只是稍微有點頭痛  喉嚨癢  
其他人也都只是小小流鼻水  等等微微的感冒症狀
不過他說隔離的生活還蠻爽的
因為就才幾個人住在同一間寢室
洗澡都可以慢慢洗不用搶時間
因為是被隔離~也幾乎不用操課
所以很多空閒時間可以抽菸 上營站 睡覺  偷打電話
不過我男友怕會講到沒電
畢竟他們這星期撥交後不知道會不會直接放假...
對了~你男友部隊也是小港嗎?
我男友是步一營支援連支援班的...
如果他們還同部隊就太好了~呵呵!!
你msn給我吧~加一下  聊聊天
--  時間:2010/10/12 下午 10:30:22
--  
鳳梨
我可能是低潮期啦...= =有一點行屍走肉
這應該是所謂男友不在身邊的瓶頸吧?XD

我家阿兵哥放假是都幾乎來找我 
不過放假不是在罰寫軍歌的歌詞 就是在擦戰鬥靴
罰寫是因為唱不好 沒在隊伍中也要罰寫..
沒罰寫完或鞋子沒擦亮 下次假期沒收(嚇唬的吧 哈)
其他時間就是他會不小心睡著的時候..冏
沒辦法 他在營區常常沒辦法午休 每天又都只睡3,4個小時

不然就是我家阿兵哥要我當文書(!?)
幫他製作部隊常唱的軍歌歌詞..WORD檔
因為我曾經有幫他重新用過(一開始發的已經爛掉)
長官無意間看到..覺得我的版本不錯
就詢問是否可以提供更好的版本... 

像是這禮拜好像終於可以好好相處
不過因為他下禮拜要下恆春一個月
所以...可能假期再除以2(分他爸媽)

加油 加油 加油!(((自我精神喊話)))
誰叫我在他剛入伍對他說過"要當他的後盾"
一言既出 駟馬難追呀!潑出去的水=覆水難收
每次任性或是想要他哄哄我而耍脾氣時..
他都會叮嚀我!!!!不是要當他的後盾嗎!?(糗)
--  時間:2010/10/12 下午 11:06:02
--  
qq~就是因為會有瓶頸
所以更需要姐妹們互相加油打氣呀!!
其實我也差不多
沒工作的生活就是睡覺看電視看電腦
出門只為了買吃的
幾乎都不出門了
還好工作目前有著落~明天要去做做看

我男友放假回來是還沒這麼忙
只是都要帶衣服回來洗
而且還得回報他們組員的消息
每次組員都不在時間內打來回報
都要我男友自己打給他們
有時還找不到人~得打給父母

加油呀~就算沒對他說過那些話
我們也得這麼做呀!!
誰叫他們是我們心愛的人
就是得等他們平安順利的當完兵回來
對吧?!

說到文書~
我男友下部隊後的職稱好像就是文書
但他也是都不會的那種
以前交報告有作業都是我幫他做的...
希望他不會被刁難
也可以從中學習...
--  時間:2010/10/13 上午 10:31:07
--  
鳳梨..妳真的是揪甘心!XD
嗯..大家好像都是向日葵一樣 
心向著在軍營裡的男友(太陽)

等妳男友下部隊就知道了..一堆鳥事 一堆規矩
要做好心理準備呀!!! 
我男友是接"參一"好像就是管假的(!?)
也是需要處理一堆東西還是怎樣 
真的就像妳所說..男人的報告都是女友在做的 哈
加上男人心也沒那麼細 邏輯好像也沒那麼好
所以他真的是壓力很大..教他的學長好像這1.2天就退伍
我男友整個很ㄔㄨㄚˋ..學長也跟他說被罵過就慢慢學

其實..真的要調適的是女孩子
沒了對方的陪伴 少了對方的呵護
真的是要學著長大..學著獨立 
只是會不會翅膀硬了..就飛走了!? 

工作加油唷! 
--  時間:2010/10/13 下午 02:41:35
--  
哈哈~我們是向日葵大嫂團 

他已經做好心理準備了~
再怎麼鳥...怎麼被盯
也會有變老的一天啦!! 
總不可能永遠菜吧...

對阿~生活的重心突然改變了
很難捉摸...
所以心情也陰晴不定
甚麼都還是以他們為優先
唉...中他的毒太深了 

工作有點變數~不過我會加油的!!
不然讓他這麼擔心這麼無力
我也覺得很對不起他
唯一的方式就是好好的把工作做好
好好的過生活~
不要把自己弄得亂七八糟烏煙瘴氣的
這是對他最好的回應 
--  時間:2010/10/13 下午 05:27:26
--  
to鳳梨
我男友說星期六可以放假的機率蠻高的
還有可能星期五就放18了
希望星期五他們就能回來囉
他下部隊也是在小港
不過跟你男友不同他是步三連
我們以後可以相約一起去小港找他們囉   哈哈
你男友被隔離好像還蠻開心的
能多一點時間打給你還不錯囉

在資料裡有  是即時
--  時間:2010/10/13 下午 07:21:40
--  
jj~我點你的資料進去沒有看到呀...
我只有突然看到你也是在台南
你在台南哪裡啊?!我在安南區...

希望他們星期五就可以回來~

對阿~被隔離有比較多的時間打
不過也是要偷打...
隊長都會去巡視
他已經一顆電池沒電了
他說怕沒放假就沒辦法充電...
--  時間:2010/10/13 下午 09:33:35
--  
我住南縣囉
真巧~

我男友說難怪都沒看到你男友
原來是被隔離囉

我男友的剩兩格
星期五或六不回來我們的聯絡也完蛋了

祈禱能回來囉~

[本貼已被 作者 於 2010年10月14日 17時22分24秒 編輯過]
--  時間:2010/10/13 下午 10:29:32
--  
jj~我有加你囉!!
那改天真的可以相約一起去找他們咧!!
而且他們是菸友...
會一起抽菸~

我男友剛去銜訓時
就在網路上找充電器&電池了
所以他現在有三顆電池(一顆原本的+兩顆新買的)
希望他們可以放假呀~
不然還得等一個多星期...

你還是學生吧?!
看你的資料好年輕... 
--  時間:2010/10/13 下午 11:01:54
--  
qq0123你男朋友接參一喔!?
參一會滿辛苦的耶~常常要忙到半夜  睡眠時間都會不夠

我現在生活也跟鳳梨一樣~每天下了班就是待在家望著電腦看電視跟睡覺
真的都會懶得出門了~心情也都死氣沈沈的~只有他回來才會活磞亂跳

向日葵大嫂團= =又有新名字了
--  時間:2010/10/13 下午 11:16:09
--  
呵呵~
向日葵沒見到太陽當然會死氣沉沉的...
我們平常的生活只算是"澆水&施肥"
果然還是得要有他們才行...
--  時間:2010/10/14 上午 10:32:13
--  
小短腿
對呀~參一!不過我也沒有很深入的去瞭解@@
呵~雖然看討論板可以一開始說不接業務
不過被長官指定了 也無法抵抗吧!?XD
因為砲兵也沒多少人 732T好像只有44人
我家阿兵哥說 他所待的單位就只有他最菜
應該是人少吧?再分出去就沒幾個同梯可以作伴
所以..每次放假有吵架 冷戰沒多久他就打呼..
看著他越來越瘦 黑眼圈越來越黑.......
我就不跟他多計較了啦! 

對呀..大家好像都這樣 = =?
懶得出門 就是吃飯睡覺 行屍走肉般的活屍體
施肥應該是要有接到阿兵哥的電話! 

[本貼已被 作者 於 2010年10月14日 10時37分24秒 編輯過]
--  時間:2010/10/14 下午 05:29:14
--  
to鳳梨
他們好像也是一起抽菸才認識的吧

他的電池去問都買不到了
不然就是價格都可以換一支新的
亞太的手機都不貴
所以他有打算換支新的吧

是阿是阿我還是學生
可別小看學生站崗的意志力囉
哈哈  

--  時間:2010/10/14 下午 06:55:04
--  
qq0123你男朋友是99旅砲兵幾營的?
--  作者:脫小毛
--  時間:2010/10/14 下午 07:40:43
--  
哇~~各位....我超久沒上的,因為
最近這2週,我都下去高雄左營找男友...
然後又一直忙碌工作,公司又加班...整個快往生了...
我男友明天就要下部隊了,應該是去到高雄林園..(聽說鳥不生蛋的鄉下地方)
跟鳳梨男友一樣吧...
唉...粉想他...
--  時間:2010/10/15 下午 09:00:08
--  
qq~參一是做甚麼的呀?!

jj~不是小看你拉...
而且你現在這樣也很好阿
才不像我~朋友都回自己家鄉或到別的地方工作去了
男友不在的時候就真的都得自己一個人...
你這樣還有同學朋友陪你度過!!

脫小毛~
我男友跟你男友不同吧...
我男友下部隊是在小港喔~是聽說會搬營區
但我還不知道會搬到哪~
今天是已經下部隊到小港了!!

明天就可以見到他了~
聽他說是放07唷^^
--  時間:2010/10/17 下午 02:50:22
--  
//鳳梨
這星期你男友有回去吼
我男友要留守
整個超難過的
不過他下星期就能連放了
男友在身邊的感覺真好吧

--  時間:2010/10/17 下午 06:45:06
--  
小短腿 營部連 

TOMO
妳好拼呀!!!連續兩個禮拜去左營耶.XD
下禮拜一換我家阿兵哥下恆春 一直到12月初吧?
這期間他都會是星期日點放..可能換我下去了~~
整個交通非常不方便 這時候才發覺台灣一點都不小 

鳳梨
有關"人事"的業務..我也不太清楚啦!範圍太廣了 =P
主要是管放假的..有新進的人或要退伍的人 參一都處理
好像還有要管考績...@@ 
--  時間:2010/10/17 下午 07:31:34
--  
jj~唉~別提了
雖然他放假回來
但一整個很不方便
先是他坐車就得花兩小時(之前在左營時差不多50分就到台南了)
再來是我得上班
畢竟剛去~還不能排休
所以在一起的時間只有一個晚上
我就跟他說~
早知道就要你留守積假   等下星期再回來...
所以這次他收假回去超捨不得的
從他當兵到現在
第一次有這麼難過&不捨的
他也偷偷在家裡哭....
下星期的休假我跟他說再看看我能不能排休
不然就先積假~等我排休再回來...

qq~你要下恆春喔~那路上要小心捏
路途遙遠....
你會多久下去一次啊?
我男友現在那邊也是一整個交通超不方便
居然從營區到離他們最近的捷運小港站要半小時(還是坐小黃捏)
整個很傻眼.....

結果我男友到部隊後
又被告知說他的職務換了~
他是狙擊手....
不過他說部隊的長官&學長&設備&伙食都不錯
所以放心許多!!
--  時間:2010/10/17 下午 11:27:58
--  
不管怎樣~各位大嫂要撐下去阿...
我這幾天整個像活死人一樣 
--  時間:2010/10/18 下午 02:46:58
--  
鳳梨
如果最快是12月的第一個禮拜才可以回來的話
這中間一共有6個週末 
其中我有兩個週末有事情 所以可能會下去4次吧
如果精神+體力+荷包都可以應付的話..=P
因為這樣點放當天(日)凌晨12點坐台鐵到屏東
早上再從屏東轉枋寮..枋寮之後再搭客運轉恆春
就不再轉進去軍營附近了.....= =太遠了,回程不便
回程預計從高雄坐高鐵回家摟!XD 隔天要上班
如果點放是星期六就好了!冏

狙擊手??那是要一直有關射擊的訓練嗎??
以後妳家阿兵哥去夜市不就很厲害? 
他以後都是要待在哪呢??@@

小短腿
對呀..辛苦的就是現在開始吧? 
明年快來呀!!!感覺過完年應該就好多了.......
--  時間:2010/10/18 下午 04:54:10
--  
好久沒來簽到~可是我都有偷偷在關心喔 ..

現在好慶幸 我家阿兵哥在台北...
騎車大概...快則40~50分就到了 = = ...
雖然10~1x天才放一次假 可是一放就是4~5天
不要說好 只是他的假 延後放跟提早放..所以跟你們週休是一樣的天數
但是 比你們好像好很多 .... 因為你們兩天扣到來回大概剩下半天
我男友放假~扣掉來回還有三~四天的時間 哈哈阿 .....

我男友還有296天 = = 你們應該都剩下26x天了吧...
加油 各位~~~ 這禮拜我想要去探我阿兵哥的班了 ^^
--  時間:2010/10/18 下午 08:44:05
--  
qq0123你好辛苦喔!!愛情的力量果然很偉大
我男朋友如果有點放~我應該也會去屏東看他吧!!
不然要12月才能見面了 

qq0123狙擊手以後妳家阿兵哥去夜市不就很厲害?
你這句我笑了~哈

薇薇你很好了~~我男朋友已經回去13天了~
連下次放假是何時都還不知道....

--  時間:2010/10/18 下午 10:22:31
--  
qq~那句話真的很好笑 
不過我不知道他之後會怎樣
畢竟今天是他們下部隊的第一天
他說他今天跟學長在割草.... 

其實我真的覺得雙方花最多錢的地方在車費...
一趟都要花好多錢 
當兵的薪水幾乎都只是拿來坐車的吧...

薇薇~天數是一樣沒錯
但是光扣掉車程的時間就所剩無幾
所以我才會想跟他說要他積假再回來...

探班?!我們可以進去會客的意思嗎??

小短腿~你也要加油啊!!
--  時間:2010/10/19 上午 12:08:57
--  
對阿?怎麼探班??
不是直系親屬可以會客嗎?
--  時間:2010/10/19 下午 08:30:12
--  
哈!就真的很厲害咩..XD 
之前他們新訓時不是都有在打靶嗎??
我家阿兵哥去夜市就好厲害 = =職業的

小短腿 之後大家也會為心愛a走天涯
妳在高雄一定要下去啦!我在北部都下去了 
只是真的人生地不熟 得要先上網做好功課 
不過妳男友回去13天了..行軍有可以點放嗎??
我沒聽過我有個也是步兵的朋友說有點放捏
好像都是最快10~20多天放一次假..@@

鳳梨
割草?= =怎麼覺得國軍好像很愛打掃和整理環境
嗯嗯 $$$車錢車錢$$$ 到底要積假還是週休好?冏
我家阿兵哥友問我 因為他是參一 老鳥後可以安排假期
不想他假期都浪費在搭車 也不想要想他而沒辦法見面
所以我跟他說∼先順其自然!!! 
--  時間:2010/10/19 下午 09:17:43
--  
那個老闆遇到你家阿兵哥應該快哭了吧
改天我也帶我家阿兵哥去夜市打打看好了

下去是一定要的~就怕沒有放....
現在只能無止盡的等待了

他這次回去只有在外面行軍五天就回基地了
只是不知道行軍完有沒有放...苦腦

我是覺得積假比較好~不用每次相處一點點時間就又要面對分離的痛苦.......
也比較省錢
--  時間:2010/10/19 下午 11:24:59
--  
qq~那我也要帶他去打看看 
黑阿~超愛整理環境的
應該是沒事做吧~
我上網查怎麼去少康營區
卻查到一堆甚麼議員爭取要把少康營區變成公園綠地
因為少康營區很少人
好像最慢11月底就得搬遷的樣子
是還沒聽我男友說甚麼時候要搬營區拉...

小短腿~是阿~我也覺得積假好一點
這樣相處的時間也長一些...
不用一直趕車~來來去去的!!
你要下去的話也要小心喔^^
我都很難查到怎麼去少康營區...
除了像我男友都坐火車到高雄火車站
在跟同梯一起搭小黃去營區之外
高雄的公車似乎有到那邊
但我不知道該做哪一號車~要在哪一站下車...

吼~我男友手機被管制了
說好像是旅部規定的還是怎樣
昨天早上還有打給我
晚上我打就關機了...
今天早上還借學長的手機打給我(又是在割草= =")
之後到現在就一點消息也沒有
他說有開放中午跟晚上飯後時間可以領手機打電話的
雖然我都在上班~只能講一下下
不過我也是跟他說要他打來阿~
但今天一點消息都沒有
讓我很擔心~也很傷心
好想他喔.....
--  時間:2010/10/20 下午 06:28:00
--  
鳳梨~如果你要從高雄火車站到少康營區的話~
69號跟12號公車都可以
69號站牌在營區口外面
12號會停在營區牆壁旁邊好像要繞一小段
如果不知道在那一站下車~上車前可以先跟司機先生說
到少康營區附近時麻煩他跟你說一下~
通常司機先生都會提醒你的
--  時間:2010/10/20 下午 06:53:16
--  
嗯嗯..大家都很認真的在查要怎麼去阿兵哥的營區
我今天也查了好一陣子..大概知道了恆春的大小
恆春好大喔.. 怎麼會這樣?

大家加油!!!入伍:72天 
--  時間:2010/10/20 下午 09:26:15
--  
對阿~現在才發現恆春好大= =

我怎麼才算71天= =???
--  時間:2010/10/20 下午 09:31:08
--  
還有兩勾四天....
--  時間:2010/10/20 下午 10:41:36
--  
小短腿~恩恩,我查到的也是這樣,只是還不知道能不能排休去接他
我有跟他說了,如果我只能排一天,就排星期日陪他回去收假吧~
因為他星期六回來,我還可以去接他回來再去上班,下班後就可以一直陪他了!!
他今天也只有打一通,有問他說為什麼昨天都沒消息,不是說有開放時間可以打
他說剛好都被安排事情做,所以沒空打,今天也是12點多打來後就沒打了...

qq~呵呵   恆春很大吼!!因為我們屏東算是""阿!!
剛上大學時,大家都會問說住在甚麼地方,我一說住屏東
就一直被問說墾丁附近哪裡好玩,快煩死了!!
我家是靠近高雄縣那邊,過一個橋就到佛光山了...
連斜張橋也是在我們那邊而已,所以我們要到墾丁的話,開車也要一個多小時才會到
我也不常去墾丁,有印象的是高中的畢旅&大學社團時去的!!

薇薇~你要多我們一個月對吧?!但是為什麼會多一個月啊??

今天是第72天沒錯~小短腿你可能算錯了吧!!
我是用桌歷一天天寫上去的,所以不會錯~
--  時間:2010/10/21 上午 09:04:43
--  
呵~小短腿怎麼能算錯呢!?一天都不能少呀!!!XD
妳可以看網頁版倒數 http://www.mmstop.net/test.htm

恆春超大的啦.如果姊妹們想知道方位的話可以看"悠遊墾丁"網站
裡面有個"墾丁旅遊路線導覽地圖"(http://www.uukt.idv.tw/_tw/map/map_01.php#10)
可以看如果下恆春~大家的阿兵哥所待營區是在哪個方位 

哈哈~鳳梨..本來就是這樣嘛!!妳住屏東 我都想要問妳墾丁哪裡好玩 XD
對對對!!!我認識的屏東人 他們都說屏東很長 而且問他們屏東的事情
他們根本也是一知半解....... 只能說屏東真的範圍太長了.. 
--  時間:2010/10/21 上午 10:23:05
--  
因為屏東市區是在屏東的北部,也算是靠近高雄那邊,
所以我們對屏東的南部很不熟....
--  時間:2010/10/21 下午 09:43:21
--  
颱風來了~~~
阿兵哥們又要準備救災了....
--  時間:2010/10/21 下午 10:26:08
--  
黑阿~今天我男友打來說手機發回來了~
但是這星期卻不能回來,得留守...要隨時準備救災!!
等災情過後才能回來了...

希望颱風快走!!
--  時間:2010/10/22 上午 10:06:06
--  
又要救災了...
我男友說 他在海邊 風超大 ....
他今天還因為卡哨 自己四H站完馬上接2H卡哨...
結果下哨忘了簽到...被禁假兩小時~~~
我男友他們好像開始被錠了 .... 心中百感FQ再交纏
--  作者:bu0217
--  時間:2010/10/22 上午 10:14:55
--  
首先先跟各位732的大嫂們說早=] 
大嫂團最年輕的我太久沒來了. 
因為這個月我剛好排到上夜班,
所以,到家都是洗完澡就睡死狀態了 ...

sorry 呀 -

要跟大家分享的是我最近的心情 : 

= = 我要暈了 真的要暈了 ..
上禮拜我男人他沒有排到假 所以就積假到這禮拜
我也想說 這樣也好 我剛好要排假,我就排六日一
和我家男人一直在討論這三天要去哪玩,因為他已經積假4天了
這禮拜一的時候我想說颱風是輕颱 還好, 
誰知道 .... 禮拜二禮拜三 就變中颱 還陸上警報了 ..
我看見新聞差點沒暈倒,  男人打來說他可能要去救災了.. 

救災了  救災了   就栽了 "  我的假就栽下去了=____________=
枉然阿 枉然 ........ 男人心情 差掉了 我的也好不到哪邊去,
雖然在他去從軍的那一天起我就有這種心理準備調適 -

但是 也太 ............ 只希望下禮拜能快點來,
雖然下禮拜他就可以連放六天 (只是猜測)
而我有休兩天但是不是連假,變成說我只能陪他一天 
然後上班幾天之後才可以在陪他 一天= = (整個好囧哦)
. . . . . . . . 
天阿~= = 為什麼要這樣的戲弄男人的期待和我的心情"

. 

一切都是命 . 
--  時間:2010/10/22 下午 12:59:00
--  
嗯嗯 原本我這禮拜要下去找他的
我家阿兵哥昨天說 這禮拜要管休?
可是我下禮拜已經有安排事情了..
好煩!明明我這裡今天已經是晴天了! 
--  時間:2010/10/22 下午 04:06:13
--  
看來大家都很痛苦..... 
--  時間:2010/10/22 下午 10:11:05
--  
唉唉~大家都一樣!!
我男友也是...
他們連長跟他們說~明天如果沒有災情傳出要去救災的話
應該是照常放假...

快點祈禱明天沒事~可以放假呀!!
--  時間:2010/10/22 下午 10:57:42
--  
南部目前好像是沒有什麼災情吧!!!!
--  時間:2010/10/23 上午 01:32:33
--  
好像還好捏
但北部東部就還蠻嚴重的...

--  時間:2010/10/23 下午 03:26:01
--  
唉~目前還是沒放假的消息~
要他們待命...可是他卻又被叫去割草...
明明就出大太陽~有風而已
還不趕快讓他們放假....
聽學長說有可能會放今天么八吧!!

北部的國軍好像都出動去救災了是嗎?
--  時間:2010/10/24 上午 11:36:05
--  
姐妹們..午安!!! 
今天我家阿兵哥(恆春)取消點放..因為颱風
就換個想法..好好享受一個人的週末 XD

當然..偶而這樣是不錯
多了就無法當作是享受 = = 哈

希望(((梅姬)))會是退伍前的最後一個颱風!!!
別再影響到假期了.. 
--  時間:2010/10/24 下午 04:22:29
--  
對阿~每次來個颱風~就會把所有的假期、活動打亂~
很煩!!!
--  時間:2010/10/25 下午 01:02:58
--  
以前是學生的時候超希望有颱風假
工作之後 也是一樣期待有颱風假 XD

自從我家阿兵哥去當兵後..
就一點也不希望有颱風會影響假期
第一次這麼期望國泰民安,風調雨順 

話說..鳳梨呢??= =
--  時間:2010/10/25 下午 07:34:26
--  
哈哈 ....
我只希望這禮拜好天氣 或是不要下雨就好...
因為我男友禮拜四要準備放假拉 我們計畫好要去南投台中玩耶....

話說 昨天禮拜天~
我特地開著車車 跑去石門洞那邊 ...
抓螃蟹+寄居蟹+溜狗.....+順便看我男友~~
哈哈 他可開心感動的呢~~我也覺得開一個小時的車值得拉~~~ 
--  時間:2010/10/26 下午 03:36:42
--  
平常時間可以去看他們喔!!?????
--  時間:2010/10/26 下午 10:37:26
--  
呵呵~我回來囉!!
因為我男友星期六放么八呀!!
(其實快七點才放人...所以九點多才見到他...)
所以恩愛去了拉~

唉~又收假了,每次都是這種捨不得的感覺
總覺得明明就相處沒多久又得分開

而且我上班那邊雖然是自由排假(輪休)
但是因為一個同事他星期天一定要排休
為了要帶小孩(星期天沒人顧,他婆婆又生病,老公好像是要上班吧)
所以變成我星期天都沒辦法排休了
我男友又只有周休,變成我都只能排星期六
他星期天要收假回去的話又沒有人載他去坐車甚麼的
很麻煩....而且少相處一天...
因為等於我去上班後就見不到他了呀!!

好想他...
--  時間:2010/10/27 上午 01:18:36
--  
姐妹們會不會覺得
只是為了賺錢而工作是很無趣的事?
工作該帶來的應該不只有金錢
應該還有所謂的成就感或被肯定的感覺吧...

唉...
--  時間:2010/10/28 上午 12:17:20
--  
又沒人站崗了嗎?!
我要來清蜘蛛網了....
--  時間:2010/10/28 下午 10:18:08
--  
清蜘蛛網....第二天...

--  作者:pailo
--  時間:2010/10/29 下午 04:09:15
--  
鳳梨清蜘蛛網清的真辛苦.... 
--  時間:2010/10/29 下午 05:37:39
--  
我都有來喔 ... 只是沒講話 默默觀察
晚點準備出發去合歡山 看星期六早上的日出了 ^^
--  時間:2010/10/31 下午 04:51:19
--  
回來了!!!:D
我家阿兵哥星期四16點突然放假了.= =到家已23點
一直到今天早上10點半載他去坐高鐵
他剛剛16點多已經回到營區了.. 

真的覺得男人當兵..女人也一樣辛苦!
好幾次都想放手的說.........哇哈哈 = =
我家阿兵哥是參一 基本上都凌晨2.3點才睡
苦一點..早上5點初才睡.6點就要起來了 
新訓之後 每次他放假都是在睡覺 當然我知道他累
只是有時候話講一講..過了2~3秒 就打呼了 很厲害
但是自己會有種無力感!如果再加上男人不擅言語表達
真的會不知道傻呼呼的等他們當兵 是會得到什麼!?:"(
總是革命 革命 再革命!!!加上每次放假回來都會去看醫生
花時間去看醫生不打緊 吃藥幾乎會嗜睡 加上原本的疲勞
真的放假都在睡覺!!!醒著也是無精打采的樣子.. 
而且我家阿兵哥都不積極的吃藥 每次收假也不把藥帶回去
所以身體的不舒服 根本沒痊癒 導致放假都在重複看病吃藥
很無力耶!!! 99旅砲兵營營部連的○○○..皮給我扒緊一點
===================================
鳳梨~
工作本來就是這樣呀.^ ^不過成就感是要自己去尋找
而肯定就需要工作的上司或是其他同事來給予肯定了!
怎麼啦?不開心的時候,想法就轉個彎嘛. 
--  時間:2010/11/1 上午 05:02:29
--  
qq~
+1啦!!我男友也差不多~
不過他身體好多了...反而是我感冒一直好不了
明明就有看醫生也有按時吃藥
而且我都喝溫熱飲料或溫熱開水
結果還是沒有完全好...
反而他感冒時還喝去冰飲料甚麼的~可是還是好了...

回來都一直睡不停,叫不醒....
說不想浪費時間在睡覺上面的也是他....
但是~體諒他~只好還是乖乖的看著他的睡臉

工作...只能說運氣還不好囉
再加油吧!!
天時地利人和缺一不可...
--  時間:2010/11/1 下午 01:28:46
--  
鳳梨!!!
妳是太""睡了啦..才會感冒沒好
怎麼那麼早才睡呢? 

嗯嗯..沒錯.說沒時間相處的也是阿兵哥
可是卻無時無刻在睡覺的也是阿兵哥..
真的只能退讓&包容  
但是害怕一直退..會退到無路可退!
最後~~~忍無可忍..= =(((爆炸)))
--  時間:2010/11/1 下午 08:22:49
--  
看完日出回來了...
兩天兩夜的旅行 GOOD~~
我男友今天也回去了 ....
--  時間:2010/11/2 下午 02:29:05
--  
呵呵~就作息不正常了阿...
晚上不想睡~
都早上才睡了...

阿兵哥們也很無奈
我們也只好多加包容
最近常在想
難怪有很多人都撐不過當兵的這段期間
因為我們在外面能接觸的人很多
他們只能接觸阿兵哥
放假時間又少~相處時間也減少許多
就算能講電話...其實也都是講無關緊要的話
或是講軍中生活怎樣甚麼之類(其實我還蠻愛聽他講,但他都不講,他覺得都放假了還要我說軍中的事...)
講電話的感覺還是比不上真正在身邊陪伴你的感覺阿

ps.只是有感而發拉~不會兵變的!!!!!!!!!!!

話說~昨晚我覺得很好笑,他睡前打給我
剛好聽到他們在說晚安
還講了好幾次~我一邊聽一邊笑
後來我問他   怎麼講這麼多次
他說因為講太小聲所以就一直講
我一直笑他們好像小朋友
睡前還要點名
就寢還要說晚安...
而且會莫名想到新兵日記的畫面....
--  作者:dreamofwater
--  時間:2010/11/2 下午 05:00:49
--  回復:[心情]海陸732姐妹們~最近大家的近況如何?
妳們好...
我男友是733T的目前在高雄陸戰學校銜訓中...
想請教一下各位...
銜訓的單位跟新訓的單位比起來...
打電話的時間是多還是少阿?
想了解一下...
好有個心理準備... 
--  時間:2010/11/2 下午 06:08:08
--  回復:[心情]海陸732姐妹們~最近大家的近況如何?
我男友的狀況是銜訓比較沒時間打電話耶...
不過其實基本上都是要看長官給的時間多不多啦
我男友銜訓時有偷藏手機
但其實可以打的時間還是很少
更別說真正把手機交出去的人可以打電話的時間了
而且他銜訓的時候都只能洗冷水澡...

不用想太多啦~銜訓也才三星期
而且又周休...
如果是左營那邊的話,交通也方便
旁邊就是捷運站了
三星期很快就過了~
加油^^
--  時間:2010/11/4 上午 12:53:20
--  
這幾天我男友的營區好像有長官要來
所以昨天開始他們就很忙
今天更是忙到11點多才去睡覺
睡前打給我的那種聲音
聽起來好虛弱好無力
感覺像躺在床上不用3秒就可以睡著
好心疼...

今天還跟我說了一個不算好的消息
他這星期是確定要留守了
但下星期開始
他被調去大門守衛(不知道是不是站哨?!)
聽學長說站大門的都得兩三個星期才能回去一次
所以能見到他的日子又不知道是甚麼時候了...
--  時間:2010/11/4 上午 07:54:39
--  
唉~我們的心情都隨著阿兵哥一直在變化~
最近我的心情也差到不行....
常常一個人在房間崩潰式的流眼淚 
常常都因為長官怎樣的~所有阿兵哥都遭殃
他有他們的無奈~我們也有我們的委屈
雙方只能努力撐下去了!!!
--  時間:2010/11/5 下午 01:08:42
--  
今天第88天了~
姊妹們記得要喘口氣 讓自己輕鬆一下 
不要壓力這麼大 好好慰勞自己一下吧!!! 

這88天以來,不容易.
未來還有很長的一段日子
大家要繼續加油唷~ 
--  時間:2010/11/5 下午 01:47:25
--  
《朵朵小語》擔心與信心 

你總是為你愛的人擔心。
擔心他不快樂,擔心他不順利,擔心他不能好好照顧自己。

把你的擔心轉為信任吧。
信任他有能力面對一切,也信任這個世界對他的善意。

信任就是最好的鼓舞與祝福。
因為有人如此相信自己,那會讓他從內在生出正面的力量來。
這樣的力量,就是他對自己的信心。

與其為所愛的人擔心,不如幫助他增加對自己的自信。

當他有了自信,對他來說就再也沒有過不去的事情,
親愛的,你也才能從層層憂慮中解脫,感到放心。

--  時間:2010/11/5 下午 07:46:19
--  
qq0123和小短腿都覺得讚
--  時間:2010/11/6 上午 02:36:20
--  
恩~我們一定要努力陪他們撐過這關!!
未來的日子還很長呢~
大家一定要幸福下去....

我男友這星期突然又說可以放假了
且讓他放星期四么八
但星期日中午就要收假
之後到大門站哨聽說至少兩星期不能回來...

希望大家都一切順利~平安快樂!!
--  作者:呱呱鴨
--  時間:2010/11/6 上午 04:32:24
--  
哈~我好像都沒有來簽個名,
我也是海陸732姐妹的一份子喔~

最近,我正面臨人生的抉擇:
考研究所、就業、還是拼公職...
雖然心裡有些底了,但還是覺得很不安。
11/7是我和寶貝交往滿3年的日子,
不過他沒有放假...
基於雙方都很不願意不能一起過節的因素,
我沒有任何怨言,
只是覺得好無奈喔

--  時間:2010/11/7 上午 02:43:07
--  
唉~人生的抉擇...
我也是呀~

不能一起過節真的很無奈!!
又不能發脾氣或怎樣...
--  時間:2010/11/7 下午 04:41:55
--  
倒數五天放假

--  時間:2010/11/7 下午 06:38:14
--  
唉~我男友又收假了!!
不過之後他就得去大門站哨
不知道下次見面的日子是甚麼時候了...

他又心情低落~跑去找輔導長了!!
希望談一談他可以開朗一些!!

--  時間:2010/11/8 下午 11:32:31
--  
對了~jj~你也好久沒上了!!
我星期天送我男友回營區時
有見到妳男友囉~
但感覺好面熟...
我男友也是說第一次見你男友就覺得很面熟...
--  時間:2010/11/9 上午 11:38:03
--  
11/6(上星期六)  坐了高鐵到高雄和我家阿兵哥會合
坐第一班的高鐵下去與他從恆春到高雄的時間差不多
又要洗衣服 又要繍臂章..整個在人生地不熟的地方尋找
問了好幾個路人 花了我們大半天的時間 
大概真正坐下來休息已經中午了 
時間咻一下的∼阿兵哥17點就得坐車回恆春..

12月快來啦!12月就可以出恆春了
我討厭恆春..放假沒有固定 有放也是放假前一晚才說
整個心就懸在長官的一句話 

快100天了!大家繼續加油 
--  時間:2010/11/9 下午 05:53:34
--  
他也有跟我說他有看到你們
他可能大眾臉吧

他們有約說如果收假時間一樣
要一起坐車

--  時間:2010/11/10 上午 12:54:48
--  
100天不能一起慶祝了><"
我男友說~他確定要24才有放假了!!
所以我們只能回去投票+慶祝我們的交往紀念日...
但是要過兩星期才能見到他~

jj~恩阿~他們都會約好!!
像這次也是有約好一起回去的
我們很早就到高雄了
為了要等你男友他們...
後來司機看我跟著去他們等車的地方
就說讓我們多依依不捨一下...
超無言的@@"
--  時間:2010/11/11 上午 09:24:37
--  
我男友明天要放假啦...
本來禮拜五放到禮拜二中午
結果之前上哨打瞌睡被抓包 禁假兩天...
這次的假期被扣一天 到禮拜一啦~~~~~ 
--  時間:2010/11/12 下午 03:50:31
--  
換我打掃一下蜘蛛網 ....

--  時間:2010/11/13 上午 12:21:10
--  
唉唉~大家都好少上來了阿(還是有上來但沒發言??)
我每天都會上來看看...
不過只要沒人回應我~我就沒發言了阿!!

明天放假...但男友沒放假@@"
沒人陪的周末><"
--  時間:2010/11/13 下午 01:22:09
--  
我想大家都會抽空上來~
只是路過沒留言而已嘛!=P

剛剛我家阿兵哥說..明天又點放
本來是留守 因為其他弟兄們星期五都放了
只剩幾隻小貓..在軍營裡 
明天又要坐高鐵去高雄一日遊了!冏

今天天氣好冷!!!下雨∼濕冷
大家要注意保暖喔 
========================
薇薇~買B群給你男友吃啦!
打瞌睡被抓包 這樣不太好捏
不要跟珍貴的假期 過意不去 
--  時間:2010/11/13 下午 06:14:52
--  
對阿對阿~
天氣說變就變
一下冷一下熱
現在又開始下雨
大家都要注意保暖唷^^
也要叮嚀自己的男友要多注意呀!!

我男友現在也都是要站哨
一天站三班~一班兩小時
所以我們兩個講電話都變好好笑
早上他打給我~是我想睡
晚上我下班打給他~是他想睡
都很少有兩個精神都很好的時候...
還好周末還ok~
他們長官還說...沒站哨的人一律留下一起收看亞運棒球賽!!
中華隊加油~~~~~~~~
--  時間:2010/11/14 下午 05:59:04
--  
周末沒人陪...
好無聊!!!

加上昨天下雨一整天都沒出門...
悶阿~
還好今天有跟我阿姨出去吃個飯
不然一直在家裡~很煩!!
--  時間:2010/11/15 上午 10:46:33
--  
高雄的天氣好好.. 

大家要繼續加油喔!
已經11月中旬了 
--  時間:2010/11/15 下午 03:58:34
--  
11/17(三)就滿100天了阿!!!
可惜不能一起慶祝><"

昨天開始天氣就變好了~
但不知為何...我心情變不好...
最近我們好常吵架...@@"
--  時間:2010/11/15 下午 08:38:52
--  
鳳梨
我之前也跟我家阿兵哥常吵架
有次下去找他還吵架~我就真的說要分手
他才回過神來.. 知道錯了

其實就是阿兵哥當兵真的會傻了..= =
平常就是按表操課 一個口令一個動作
每天就是早晚跟一大群臭男人相處在一起 
等到放假後跟女友相處後 他早就不是原來的他
不再細心 不再貼心 不再溫柔 不再有耐心
我覺得兩個人要慢慢調整 彼此的心態 壓力 重心都變了
當然見面時 講沒幾句話就不爽 哈哈(我跟我男友是這樣啦)
要多體諒對方 要讓對方知道自己在想什麼 明白的說清楚
找出問題點 達成共識~這樣就可以越來越恩愛啦! 

不要忘記最初的甜蜜 千萬記得當初的感動
等了臭男人這麼久 可不是要越等越生氣的
乖啦!無法進攻 大不了就以退為進 XD
--  時間:2010/11/15 下午 10:40:08
--  
你說的對!!

而且他因為站哨的關係
我們講電話的時間都錯開
加上變成不是周休了
見面次數變少+講電話時間變少
會吵架也是正常吧...

看開點~至少他回來不要吵架就好!!
--  時間:2010/11/17 上午 12:02:55
--  
yes!
今天我男友帶來好消息
說他提早放假~!!!!!!!
下星期一就放假~下星期五收假
下下星期三祐放假~下下星期日收假

真是太好了阿~~~~~
--  時間:2010/11/18 下午 12:43:50
--  
再3天就可以見面拉~
開心開心!!  
--  時間:2010/11/18 下午 12:53:28
--  
還有好多天........ 
--  時間:2010/11/18 下午 08:46:07
--  
今天下班前才跟鳳梨MSN說..
沒有意外 我家阿兵哥星期六早上放~星期日早上
阿兵哥等了好久的假 終於可以回家 終於不再點放

剛剛就接到電話 他有點沉默不語 有點啞巴吃黃蓮(!?)
問了他 原來他行政作業因為初次接新業務 犯了疏忽
可能今天晚上或明天 會有懲處下來 也許禁假還是什麼
(((嘆)))一直安慰他 一直給他鼓勵 一直要他別先氣餒~
突然驚覺 我怎麼變這麼強了!!?? 哈哈
其實我也是很期待他這禮拜能放假呀
當然 懲處沒有正式公布 別先壞了心情

拜託呀..不要有禁假!!!這禮拜不放~
下次就要等到12月中旬過後才能再放假了!!!冏
--  時間:2010/11/19 上午 09:02:17
--  
一般~~犯錯~~應該都是禁假吧...
除了關警閉以外~~禁假應該是最大的懲罰了吧....
--  時間:2010/11/19 下午 03:20:38
--  
其實不用想這麼多
他們入伍102天以來
我深深覺得
他們的模式根本也不算固定的
有時說應該是會處罰
結果後來也被壓下來沒處罰
說要甚麼時候放假
也不一定有準時那時候放
可能提早也可能延後
所以說
先不用多想
一切就是~等~等~等~
等結果出來再思考要怎麼走下一步囉!!
加油加油~
--  時間:2010/11/20 下午 02:33:05
--  
對對對~擔心是擔心
不過作業(懲處)模式..不及長官的一句話!!! 

我家阿兵哥這禮拜改留守了 懲處好像也..(!?)
好像就是這禮拜的假 延後下禮拜才放
現在也不多做期待了!當兵哪有那麼爽能計畫的 

只是到現在經過100天,今天是103天
真的覺得在外面等待的兵妹真的委屈了!XD

大家有想到阿兵哥退伍後 要怎麼慶祝嗎?哈
是還很久沒錯 但是也不遠嘛..就是明年暑假
我跟我家阿兵哥說好 要出國玩....... 
--  時間:2010/11/21 下午 08:48:38
--  
我跟我家阿兵哥說好....
退伍後要結婚~~~只是不知道要等多久拉~~哈哈 
--  時間:2010/11/22 上午 12:59:21
--  
我們還沒說到要慶祝捏...
不過我們是說到現實面的問題
該找什麼工作??
我要他現在就開始想想他自己想要作哪方面的工作
才不會又托拖拉拉浪費一些時間

最近看到一些同學朋友結婚或懷孕
讓我也一度有想這樣...
真是的~
我男友說...不要現在吧...再拼經濟個5年...
--  時間:2010/11/22 下午 04:22:51
--  
哇..結婚耶!!!大家太厲害了 

這陣子我跟我家阿兵哥也才覺得感情比較穩定而已
哈哈 所以我還沒想這麼遠啦..XD
--  時間:2010/11/22 下午 05:24:31
--  
我家那王八蛋不怕死吧.....
--  時間:2010/11/27 上午 08:28:05
--  
又過一個禮拜了...
每次放假時間過得真快~
他又收假了 
下星期好像又有排他放假的樣子
希望不要再被調假...

姊妹們這星期都在工作中度過嗎??
--  時間:2010/11/28 下午 02:03:14
--  

我把蜘蛛都打死了....
阿彌陀佛!!
--  時間:2010/11/28 下午 05:28:56
--  
呵~辛苦鳳梨了.. 

不知道最近大家還好嗎?
我和我家阿兵哥的感情還可以 比較不一樣的是很習慣他收假了
是習慣還是麻痺呢(!?)哈 因為這都是不能抵抗的嘛 

12月多我家阿兵哥終於要離開累死人的恆春!!!
開心 開心∼∼∼  

不過我好像也真的要開始認真減肥了..
很多人說下部隊會開始肥??怎麼我家阿兵哥一直瘦下去
在大雞排的旁邊我整個就是大控肉....... 
--  時間:2010/11/29 下午 11:47:01
--  
qq~我覺得我的情況跟你也還蠻像的
就已經蠻習慣他一下放假一下收假的情況了
畢竟沒辦法改變甚麼阿...
就算不想習慣也不行吧!!

我也一直想減肥...
離目標也還有5公斤...
5公斤怎麼這麼難??
我們也是小排骨配我這個超大五花肉.... 

沒意外的話星期三晚上又可以見到他了~
--  時間:2010/11/30 上午 08:55:00
--  
ˊˋ
我男友的假期 幾乎都是隔週休~~~
所以差不多習慣了!!!
感覺時間變好快~~~上班幾天他又要放假了...
我還有253天~~姐妹們剩下223天了吧~~
加油 很快就過了~~~
大伙找個假期 找個時間辦個聚會也認識一下吧?? 如何 ~~? 哈哈
--  時間:2010/11/30 下午 02:37:11
--  
聚會喔~好是好阿~
只是時間地點應該很難喬吧...
畢竟大家的休假時間不同,待的地區也不同
不過如果約的出來真是一件不錯的事!!
大家應該會談論的很開心吧~
尤其是我們的阿兵哥們...
--  時間:2010/11/30 下午 03:50:04
--  
有台南 有高雄 有台北~~
中繼點 台中應該還不錯~~~
只是真的要大家瞧好假期 也很難阿...
--  時間:2010/12/1 上午 12:20:32
--  
不然大概2個月聚一次...
這樣至少有3次聚會...
總不會喬到3次都沒辦法出席的吧?!
應該至少會有1次~

那是要一起出遊囉??
應該不可能為了吃個飯跑這麼遠吧...
--  時間:2010/12/6 上午 04:00:10
--  
他又收假了~
不過...
他的心情還是無法調適
我也幫不上忙
只能跟他說"不要去想"
他媽媽也是說都當兵四個月了還沒辦法調適這種心情

姊妹們~你家寶貝老公會這樣嗎??
我好想幫他...卻也不知道怎麼幫...
只能一直跟他說~別想太多
反正就再忍個7個月就退伍了
退伍之後就沒事了阿...
--  作者:a605442000
--  時間:2010/12/6 上午 11:36:46
--  
說能適應都是騙人的
誰不想過有尊嚴一點的生活
誰不想下班打開門看到的是家人女朋友
誰不想辛苦上完一天班之後吃一頓好吃的慰勞自己
在裡面什麼都沒有 不過一天還是過一天
--  時間:2010/12/6 下午 03:07:01
--  
嗯嗯~我知道阿
只是他每次收假都很"阿雜"(台)
我看他這樣我心情也不好!!

難道沒甚麼方法能比較條是嗎??
不用去適應也沒關係
只要能讓他心情不要這麼差...
--  時間:2010/12/6 下午 08:49:59
帶幾本書去看吧
不然就是找事情做讓自己很忙
就不會去想那麼多了
--  時間:2010/12/7 上午 09:45:21
--  
好像是吧~
上次他收假回去有帶了3本書去看
就有感覺他比較不會想東想西...
但這次因為身邊的書都被他看完了
(有些之前也看過好多次了,帶了那3本算他比較沒看過的~哈)
想說再去找些書讓他看~
--  時間:2010/12/7 上午 10:59:03
--  
日子會越來越好吧,學弟一梯一梯進來
自己的時間也比較多了剛下部隊那兩個月真的很難熬
--  時間:2010/12/7 下午 05:06:56
--  
加油 各位~~~
總有老的一天 等老了 有講不完的電話阿~~
有放不完的假啊!!!
我男友現在就有四個學弟了~~...
現在開始 每天都可以一直講電話 ^^~~
--  時間:2010/12/9 上午 01:15:59
--  
我男友都還沒有學弟...冏

姊妹們~你們會跟你家寶貝變成沒甚麼話題聊嗎??
最近我發現我跟我男友好像沒啥話題...
因為他在裡面每天過一樣的生活
我雖然在外面,但也是每天過一樣的生活...
所以就變沒啥話題可聊
每天也都是問說剛剛在做甚麼,等等要做甚麼這樣而已...
--  時間:2010/12/11 下午 10:31:46
--  
姊妹們~
最近天氣冷冰冰...
記得注意保暖阿~
日夜溫差很大
小心別感冒了!!!

ps.好想買更保暖的外套喔............orz
--  作者:米寶貝
--  時間:2010/12/12 下午 10:57:26
--  
To鳳梨
可以試著跟他聊他身邊的朋友~還有自己今天發生什麼小事或是朋友跟妳說了什麼八卦之類的XDD還有加人對你說了什麼話呀....等等,通常我都跟他聊"好吵噢。你們很HIGH噢,""聲音尖尖的又在尬麻= ="(有個男生聲音很高,偏偏我都忘記他的名字,所以就一直叫他聲音尖尖的XD)不然就是"今天我跟馬馬講電話......."等等,這樣就不會發生沒什麼話題聊瞜^^
希望能幫到妳~
--  時間:2010/12/13 上午 12:39:57
--  
有呀~我都是這樣阿!!
不過他那個單位很奇怪
很多原住民...
原住民的本我意識很強
所以分得很清楚~原住民一掛~平地人一掛
偏偏他們平地人很少
加上他們原住民幾乎都是志願役的學長
他說他在那邊簡直就像坐牢一樣
沒人可聊天講話甚麼的
平常也只是有事情時才會跟對方有講到話
那他每天就是上哨下哨的
然後就是吃飯運動洗澡睡覺
生活很規律很單調
我也都跟他聊我發生的事情
可是因為我也是很規律的過生活
每天除了上班就是待在家看電視玩電腦睡覺
偶爾才會跟朋友約出去
那他只會一直問我現在在做甚麼,等一下要做甚麼
或許就是彼此生活太規律,但是生活步調又不相同
才會越來越沒話題的吧...
今天跟他吵了一架就是為了這件事情
雖然後來也沒事了(講開就沒事啦)
可是這個情形會不會復發也不一定...
加上他們明天開始要搬營區了
到時候換到新的營區也不知道單位會不會改變
他在那邊跟其他人相處的情況會不會改變
算了,想這些都沒用
總之~米寶貝~謝謝你的建議^^
希望其他姊妹不要像我一樣阿...
也希望其他姊妹可以常上來發言~
互相陪伴互相加油打氣是我們大嫂團的忠旨阿!!!
--  時間:2010/12/13 上午 10:29:35
--  
鳳梨~嗯嗯,我也是!!!XD
兩個人的生活太過於懸殊 彼此也都承受著各自的壓力
不過我已經習慣了耶 只能想著退伍後能改善 

因為跟阿兵哥講話 他也都沒有什麼興趣
他覺得我生活很無聊..= =是他脫離這個社會吧!!!切~

一開始他都會想要我多說我身旁發生的事
然後我說了 他居然欠揍的回我說:我好無聊!!!
是他不懂啦!!!脫離太久了..變笨了!氣死我
後來他要我說什麼 我都會回他..反正都是無聊的事!哼

到最後 我也知道 這個問題是目前無法解決的
可能...要當老鳥 慢慢的回復到接近正常人的身分
才可以好好的溝通吧!?
目前就是講頭條就好了.. 要篩選一下

[本貼已被 作者 於 2010年12月13日 11時30分02秒 編輯過]
--  時間:2010/12/15 上午 02:01:40
--  
真的~都變笨了~
也沒以前這麼體貼...(雖然還是會)
跟他們說甚麼都不懂
明明裡面也有電視看
也能看一下新聞吧...
唉~過渡期囉!!
好好撐下去~我就不相信快6年的時光會敗在這不到一年的當兵期間!!
--  時間:2010/12/15 下午 04:19:20
--  
我拔逼說 他退伍要送我一個大禮物....
不知道是什麼耶!!! (剛好滿兩年多一點) ....

大家最近還好嗎~~~
--  時間:2010/12/16 上午 12:46:52
--  
不會要求婚了吧?????????

--  時間:2010/12/21 下午 09:37:04
--  
終於又放假了 732t加油喔
放完2月的年假+例修1x天就一兵了!!
--  時間:2010/12/22 下午 12:08:44
--  
感覺還好漫長喔....

我男友昨天收假確定是在新的營區了
聽他說那邊比少康還差...
收訊也很爛
講個電話都聽不懂他講甚麼...
--  時間:2010/12/22 下午 07:35:18
濫地方也有濫地方的好處阿
會濫代表長官不太在乎日子就比較輕鬆一點了= =
不然每天維護環境裝備應付督導真的很悶=.=

[本貼已被 作者 於 2010年12月22日 19時37分44秒 編輯過]
--  時間:2010/12/23 上午 02:43:39
--  
他們現在就是因為要應付長官
所以每天都很忙........
他說每天走在營區裡都會遇見一顆砲或一顆梅花的...
皮都繃得很緊!!!!!!!!

可能他所謂的差是只安排的時間吧
他說現在那邊從早忙到晚
不像之前在少康時,上課都還有下課時間可以休息...
現在一天下來講電話都不到20分鐘!!!!!
希望這星期過了之後會好一些~
--  時間:2010/12/23 上午 07:54:28
我們上禮拜也是 指揮官要來軍容校閱
每天都很忙 不過自己也要抓時間休息
忙死自己也沒人會看到的~"~
最可憐的是自己累的要死,還被煞的滿頭包
--  時間:2010/12/27 上午 10:00:26
--  
加油阿 
大家都快要一兵了!!!
--  時間:2010/12/29 上午 01:26:00
--  
恩阿~
回過頭會發現時間過好快~
但當下真的很難熬阿.....

我男友最近又累又操
都為了明天的活動(我忘記是甚麼了~哈)
從他到新營區之後
就都這樣...每天都講不到幾句話
希望他們明天的表現很好
因為連長(還是營長?)說只要他們表現好
就讓他們提早到星期五回家...
這樣就應該可以一起跨年了吧!!

姊妹們要如何度過跨年夜呢??
--  時間:2010/12/29 下午 02:34:08
--  
最近越來越少姐妹回來嘍~~~
--  時間:2010/12/30 上午 12:54:36
--  
對阿~都不見蹤影  

好像剩我們兩個...  
--  時間:2010/12/30 上午 09:35:35
--  
哈哈哈...
我男友剩下223
你們應該剩下不到兩百天了!!!
加油
--  時間:2010/12/30 上午 10:32:06
--  
嗯嗯 ~
剩193天!!
話說~你們是不是也都習慣了這種生活??
像我已經不太會再去看他剩幾天...
取而代之的是更多的無奈吧!!
畢竟也不是他們願意這樣的~我們也只能生悶氣
但是氣一下下就又恢復了
因為氣也沒用....真的很無奈!!!!!!!
--  時間:2010/12/31 上午 09:46:50
--  
我是習慣了啦
只是他們是排修的
像1月份的假 就被排得很爛~~
不是禮拜六收假 就是禮拜天收假
收假兩點就要回到營區了...
這樣根本沒有意義 誰叫我是周休的上班族!!!
還有很長的路要走阿 無奈也沒用 逆來順受嘍
--  時間:2011/1/5 下午 11:47:51
--  
真的都沒看到其他姊妹了捏...

薇薇~我們說要約出來的計畫應該很難實現了

--  時間:2011/1/6 下午 01:47:31
--  
一半了,說快不快說慢不慢
不過路還很長 = =
--  時間:2011/1/7 下午 04:32:39
--  
對阿
已經過了五個月了說...
還有一半的日子~~~真辛苦!!
姐妹你們男友過年有放到假嗎??
我男友除夕兩點放假 = = 禮拜六又要收假
第二次放假是13號放假到五天 禮拜五收假 = = 哪招
真的這兩個月的假期都好爛...
....加油 各位
--  時間:2011/1/8 上午 11:17:13
可以排留守吧
最近伊直留守都跟部隊錯開來放 
--  時間:2011/1/8 下午 09:05:27
--  
我男友還不清楚他放假日...
他說有分過年前.中.後
應該可以放到過年中
因為過年中留守的名額已經滿了...
--  時間:2011/1/10 上午 12:23:57
--  
姐妹們~各位的寶貝們的軍旅生涯過了快一半了
加油捏...再繼續撐下去!!! 
--  作者:SpadePrince
--  時間:2011/1/10 下午 03:48:46
--  
各位姐妹們 有沒有可以留下Msn要我加好友聊一聊的啊
--  作者:traindriver185cm
--  時間:2011/1/11 下午 01:41:58
--  
哇   !!!!

7 3 2 梯的喔 !!!

菜呀 .............................

加油囉 !!!
--  時間:2011/1/14 上午 12:52:57
--  
版主~
感覺上來很久現在才看見你出現捏...
本來以為沒有版主的說 
--  時間:2011/1/14 上午 12:56:28
--  
對了~薇薇~
最近有看你狀態打說想買gf1...
我之前同事也正考慮要買那台
他說超多人推薦的
不過一代的比較好~可以學比較多攝影的東西
他說二代的最近要出了~
但是二代改成觸控面板,比較沒手動的設定
--  時間:2011/1/17 上午 09:42:38
--  
鳳梨
我應該還是買LX系列的吧!! 應該是LX3..
GF1是屬於單眼 還有太多東西要學 = =
我先買台類單眼來玩玩就好了~~
話說 我跟我男友 還差點為了相機又起爭吵...
唉 我們最近好常吵架...已經兩個月的假期都是吵架度過..
--  時間:2011/1/17 下午 10:27:27
--  
唉~我也常常自己生悶氣...
只能對著他說"你都當兵當傻了喔"
吵架還不至於...
可能因為我們都會互相讓步吧
--  時間:2011/1/24 下午 08:05:10
--  
各位姊妹好久不見啦!!!
之前發生了一些事情~讓我心情很煩很煩
必需一天兼兩份工作~每天都快累死了
所以就比較少上來
還好現在事情都解決了....
大家最近都很少上來囉!!
鳳梨辛苦你囉!!!
--  時間:2011/1/29 下午 08:33:32
732倒數10天1兵 
再一個學期就退伍了 
--  時間:2011/1/31 下午 07:03:35
--  
對阿對阿~
快撐過了...加油~732t的弟兄!!!!!

小短腿~是喔...
難怪都不見人影@@"
你也很辛苦阿~忙著上班!!
--  時間:2011/2/8 上午 01:38:06
--  
大家新年快樂呀~恭喜發財~紅包拿來....((伸手

祝大家新的一年都能""飛猛進~鴻""大展唷^0^
--  時間:2011/2/15 下午 09:24:05
剩5個月了 其實都不知道怎麼過的= =
每天一樣的步調 根本沒記憶點
--  時間:2011/2/16 下午 04:34:30
--  
我男友剛去當兵的時候....
我本來要落實一天一篇日記
但是....早放棄了 = = 哈哈

加油啦 各位 快退伍了 其實
只是我要比你們辛苦一ㄍ月嘍...
--  時間:2011/2/18 上午 11:05:27
--  
薇薇~我跟你一樣
只是...後來我男友放假回來幾乎都沒看
我就不高興了...就跟他說你不看那我寫這幹嘛
所以從他下部隊沒多久才開始沒寫...(12月底吧)

最近又開始有想寫的心情了...
因為就像我跟你說的,我們倆講電話的時間少之又少...
--  時間:2011/3/4 上午 12:41:02
4月1號就破百了 
大家開始積假了嗎
--  時間:2011/3/30 下午 09:55:33
--  
我男友說,算算日子
如果7/10領退伍令的話
7/10剛好是星期天
所以應該會提早到7/8(五)就先領到退伍令了

這樣的話,是不是今天3/30就算破百啊??

積假喔...也要看長官給不給積~
有時候明明已經積假有急事要用
但長官就不給用,硬是要他趕快放掉...
--  時間:2011/3/31 下午 05:49:01
--  
我家的去屏東拔洋蔥了
40天不能見面
現在才過10天而已
難熬哦~
--  時間:2011/4/1 上午 01:23:03
--  
我男友本來也是第一批要下去的,
誰知道放完假回去,長官就說下去的人有變動,
結果變成我男友欠部隊3天假(因為那次放假有先放4月的預休假3天),
講都長官在講...一下說要他們下去一下又說不用這麼多人,
害他星期四收假,星期五晚上又放假,
雖然回來陪我是很好沒錯,問題是這樣很浪費時間&車錢!!

這次又說清明節放假回去,4/8全連的人都會下去,
現在他跟我說長官怎麼說,我都不想信了!!
每次說法做法都不一樣,我都跟我男友說等你拿到假單再說吧!!
要下去也是等你真的有著裝要出發再說吧...
雖然等待很辛苦很無奈,不過235個日子都撐過去了,
不差那100天囉~
一起加油 
--  時間:2011/4/22 上午 04:09:36
--  
大家有沒有好好站崗啊??
都沒看到人了說 

話說我男友也下恆春拔洋蔥過好多天了
他有聽長官說好像可以提早回部隊
5月初就會放假回來了
今天已經22號囉~
見面的日子越來越近了...
只是不知道會不會曬黑到我都認不出來 
--  時間:2011/5/4 上午 02:12:37
--  
挖~網站居然也連結到fb等網站呢!!

大家最近好嗎??
跟我最常連絡的剩下薇薇了...
--  時間:2011/5/4 上午 11:07:47
剩2個月了,其實也過的蠻快的732的大家辛苦瞜!!優秀
--  時間:2011/5/12 下午 05:01:14
--  
快退伍了 你們剩下兩個月吧~~
我還有三個月!!!
總算快退 快下崗了~~
--  時間:2011/5/24 下午 10:14:27
--  
姊妹們都跑哪去啦?!
說好的聚會呢??
都快要下崗了說...

剩差不多一個多月囉~加油 
--  時間:2011/5/28 上午 12:52:50
老兵八字輕要小心阿~"~
前幾天才有同踢的在基地被車撞...
--  作者:米寶貝
--  時間:2011/6/6 下午 10:30:36
--  
加油!!
快撐過摟  
--  作者:realselves
--  時間:2011/6/15 上午 12:53:43
--  
終於頂天了(泣!!!)

剩下的日子站哨飄到退伍囉
--  作者:zxc1379
--  時間:2011/6/23 上午 11:57:13
--  
加油吧

732T的弟兄們!

等待7/10到來!
--  作者:sorrowswang
--  時間:2011/6/26 下午 12:14:31
--  
盼天下阿兵哥,軍旅愉快。
--  時間:2011/6/27 下午 03:41:27
--  
我男朋友要7月13日才能退伍....
總算把這個日子給盼來了 

732有想好退伍那天要怎麼慶祝了嗎???
說來參考參考麻
--  時間:2011/6/28 下午 07:10:46
--  
大家都要下崗了~
我要等到8/9 ..... 哈哈

不好意思 潛水太久了~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部