以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  空軍相關討論版  (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49)
----  [討論] 請問有人是1月6日空軍806的嗎?     (http://mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49&view_id=42602)
--  作者:cadn
--  時間:2008/12/27 下午 10:19:15
--  [討論] 請問有人是1月6日空軍806的嗎?
因為快要入伍了....又沒看到有人開這期的帖,所以開來問看看
我是台北人,但是新訓地點卻在官田...好遠阿
不過有剛好遇到過年,所以想請問:
1. 有在新訓遇到過年的朋友們看看過年是否有放假(我內心猜是有...畢竟應該不會想讓我們在營區過年吧)

2. 如果有放的話那放掉的天數會從新訓中扣除還是把新訓的結訓日期往後延(之前聽當過兵的朋友說會扣掉,就變成新訓天數比較少)

3. 還有因為我家是在台北,所以遇到懇親時又不想特地坐車回去的話,這樣能留在營區裡面嗎(爬文研究了之後好像新訓是第二個禮拜有懇親,但是又還不到新年...兩天要來回還挺累的,而且蠻怕要坐車的,長途的我大概會暈車吧XD)
--  作者:baigoohoo
--  時間:2008/12/28 下午 05:15:58
--  
我也是1/6空軍806梯
我台北市人
--  作者:magicbeans
--  時間:2008/12/28 下午 09:36:12
--  回復:[討論] 請問有人是1月6日空軍806的嗎?
等了快一年,
806T終於到了阿............
我就是在等806T!!!!!!!! 

另外...
放心,新訓天數不會比較少,
如果真的比較少,
那你們就要擔心了~~~
時間少但做的事一樣多,就代表會比較操囉。

基本上,你們應該是不能回家過年了,
除非調整懇親放假的時間。

[本貼已被 作者 於 2008年12月28日 21時40分37秒 編輯過]
--  時間:2008/12/28 下午 09:40:18
--  
終於看到有人跟我一樣了,住台北要去官田還真是麻煩...
雖然我是台北縣的,不過也差不多得通車一段時間阿,而且因為我不常坐車,長時間坐車可能會有暈車的情形,也不知道能不能帶暈車藥進去阿(藥品感覺都會有管制)
--  作者:yuadn
--  時間:2008/12/29 上午 12:12:53
--  
806T  花蓮人
大家多多指教
--  時間:2008/12/29 上午 09:10:53
[quote]以下是引用 magicbeans 在 2008/12/28 下午 09:36:12 的發言:
等了快一年,
 806T終於到了阿............
 我就是在等806T!!!!!!!! 
 另外...
 放心,新訓天數不會比較少,
 如果真的比較少,
 那你們就要擔心了~~~
 時間少但做的事一樣多,就代表會比較操囉。
 基本上,你們應該是不能回家過年了,
 除非調整懇親放假的時間。

[本貼已被 作者 於 2008年12月28日 21時40分37秒 編輯過]

[/quote]
原來是這樣阿...感謝你的回答
不能回家過年的話,這樣看來期待的消費券得家長代領,而且一個月後才用的到了XD
--  作者:baigoohoo
--  時間:2008/12/29 上午 10:12:37
--  
大家來換即時通或MSN帳號比較先能來聊聊天認識彼此
--  作者:cock560y
--  時間:2008/12/29 下午 06:32:07
--  
小弟也是806T   

新竹人~    
--  作者:dechinkie
--  時間:2008/12/31 上午 03:44:12
--  
小弟高雄人,抽到空軍,一月六號到台南官田報到。
根據我已經退伍的老哥說新年其間會讓新兵放假,有沒有算進新訓的時間就不知道了。
至於交通問題,現在有高鐵,90分鐘不到就從台南到台北了,屁股還沒坐熱就到了。
3600消費卷留下來搭高鐵可以搭台南台北來回二次... 
--  作者:summeer
--  時間:2009/1/2 上午 04:50:32
--  
我也是806T的...
是台中人..
可以先認識認識大家嗎!?~ 
--  作者:jcwon
--  時間:2009/1/5 上午 10:46:22
--  
我也是D806的,
明天就要報到了...
說不會緊張是騙人的,
祝大家都能順順利利的度過菜鳥生活
--  作者:WAYNE978
--  時間:2009/1/5 下午 03:28:27
我也是806梯的~嘉義人~明天就沒自由了@@
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部