回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問要選食勤預士或空軍...

請問要選食勤預士或空軍一般兵|

作者:DarrenSu|積分:16|金幣:5元| 註冊:2006-05-13 發表: 2006-05-13 20:59
贊助商連結

各位大大,小弟我抽到兵種空軍,可是考選時有上食勤的預士。不知到那一種比較好。因為小弟本身是讀餐旅系,對餐飲也很有興趣。當食勤預士可以學到東西嗎?
還是去當空軍比較涼,有自己的時間。

如果選擇空軍,我今年六月畢業還是會被徵招入伍。我抽到台北縣空軍 第三類 第0001號  謝謝各位

Facebook討論
tommyyu 2006-05-14 03:25
當然是做食勤士阿
下了部隊你就會接伙委
這是爽到不行的爽缺呀
你只要買菜跟排菜單就好了
其他時間你在幹麻長官根本就不會管
絕對比空軍好太多了

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

DarrenSu 2006-05-14 11:33
謝謝大大您的建議! 可是我有很大的疑慮,為什麼我身邊的人都說空軍比較好,不要去當食勤士,說會被弟兄嫌到死。 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tommyyu 2006-05-14 12:31
只要你菜單排的好
就不會有人罵你
像我就沒聽過有人在罵我們單位的伙委
而且這個缺可以學到控制食材成本的一些東西
如果你將來想走餐飲業 是有一些幫助的
空軍一向都給人很涼的感覺
其實現在很多單位都是迷彩空軍了
跟陸軍沒兩樣
而且不保證你下部隊會有爽缺做
自己考慮看看吧

oppoer 2006-05-14 13:22
空軍還要抽單位呢?並不一定都很涼!
伙委做的好基本上每天都是待在廚房,但做不好可能也會被長官釘很慘的

black755763 2006-05-14 18:33
不要去當食勤兵因為學長學弟制超重....我ㄧㄍ同梯ㄝ在伙房整天做的要死.....但最重要ㄉ是....伙房都吃的很好.....
您的退伍生效日期是:2007年8月6日零時零分
今天是2006年4月1日,是您入伍的第39天
距離退伍還有492天, 也就是42504808秒,經過了7.1785%
一百天還有61天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有280天,欠國家的總是要還的
還有326天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有392天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部