回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]新訓中心概況PAR...

[原創]新訓中心概況PART2(體檢&轉診&看病)|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2003-09-11 14:38
贊助商連結

體檢問題,是一般役男最苦惱的,我想給各位的建議,首先是,不要聽信一句話 :(沒當兵不是男人!),雖然很多人當過兵,他們會說,如果你的身體,真的有一些問題, 並不適合當兵,那你就要去爭取不要當兵,但我可不是叫各位逃避兵役喔!

當初兵役科的人說(進去再複檢),這句話是屁話,因為進去真的就很難出來了!

我舉二個實例,我的五專學長,他被兵役科呼弄的情形!他是地中海貧血,再加上軍中辦事效率很差,經辦這些事項的人,根本不會管你死活,等我學長的停役通知送到其連隊上時,他已經當了一年的兵了,天呀,事實證明,當初他也是相信了兵役科的屁話,進來再複檢,白白當兵一年,結果拿到停役令!
停役令和退伍令有差喔!而且停役令是強迫的喔!找工作會有差喔!

再者,我跟你說,你想想看,如果是兵役科人員自己的兒子身上有問題,你覺得他會不會說(進去再複檢),我才不信勒!

所以,希望大家聰明一點,這個世界上,人人都是不管他人死活的,
自己的權益要自己去爭取!不然你就等著進去白白當兵吧!

另一個案例,我的鄰居,他只是稍微胖而已!不像我還要服兵役喔!我的鄰居他爸是兵役科工作人員,後來他當兵前跟他爸爸一起去國軍醫院,大概去了兩三次,辦理了複檢,結果是(免役),免役喔!可不是被騙進去軍中才(停役),差很多喔!而且他也沒其他毛病!

結論是,很多人喜歡把自己的權益丟在一旁!,當自己有身體上的問題時,往往只會上來BBS問人家怎樣怎樣,可不可以 ? 好不好 ? 當然,你會上來問,是還有知覺,可是我覺得你們做得不夠,尤其有百分之九十的人,等到收到兵單,才要來想想自己有沒有問題,其實已經來不及了,因為兵役科的辦事效率很差!

下一次,當你聽到兵役科的人跟你說(進去當兵再辦
複檢),請你直接把這句話翻譯成(你有背景嗎?沒有的話,進去當兵再說!),總之,只要你有機會變更體位, 你就有機會在"入伍之前"複檢,之所以兵役科懶得幫人家辦,因為大部分無法變更!

舉例好了,之前你是乙等體位,有一天,你患了肝炎,明明是不用當兵的,那麼你絕對應該是直接不用當兵,而不是進去再複檢,對吧,或者說嚴重一點,你突然近視變成一千度,早就不用當兵了,你連站在眼前是誰都不知道了,還要你去當兵,換句話說,如果你是有機會"變更體位的",你就要去爭取複檢,你管他兵役科幫不幫你辦,如果自己情形嚴重,你就跟他""

部隊裡面會作一次身高體重檢查,除非你是很明顯,不然他不會主動幫你!
因為帶你去醫院複檢,那裡的檢查也是粉隨便,所以你要有心理準備,你帶你之前要求複檢那份檢驗證明,再新兵體檢的時候拿給醫官看一下!
我那時候連上就有幾個過輕的,醫生連看都不看,說這是故意減輕的,所以我們還是要當兵,真的是倒楣到家!

新訓時很多人會做的事就是轉診了,轉診幾乎是打茫專用的,我在新訓時轉診過一次,一轉診就是一天,早上七八點出去,晚上六點快七點才回來。
但是轉診一次可要花不少錢,便當車錢雜七雜八都要自己付,那次轉診花了我近七百塊,真的是大量失血。
真的有病要跟醫生說清楚或去弄證明(一定要開兵役用證明,且要軍方認可的醫院),基本上去國軍醫院看診都沒用,那裡的醫生、護士、工作人員,除了志工以外,他們都相當討厭軍人,不是我胡扯,是工作人員講話聊天時我聽到的。

因為國軍醫院的醫生基本上看到你是阿兵哥,可能以為你是要來開免技測或驗退的,會隨便開兩帖藥敷衍你了事,我那時是去80X醫院看耳鼻喉科及內科,醫生40分鐘可以看49位病人,你相信嗎?根本是唬爛!!所以有病一定要說清楚講明白或去弄兵役用證明,不然要等到身體痊癒不知道是多久以後的事了。

我們連上也有一個下士,關節發炎,結果也是去80X開刀,開完刀醫生告訴他沒有找到發炎的根源,要他傷好了再來,結果這位下士全休了十四天,事先預請了很多假轉診也都沒把病看好。所以國軍醫院,看看就算了別當真,去外面小兒科看都比軍醫院看來的強。

我在中心第二天背就開始長汗疹了,新訓兩個星期還長到整個身體都是汗疹,這一點都不扯,很多人都會發生這種狀況,因為新訓發的迷彩服都是舊的且很差,
而且迷彩服是兩三天才洗一次,洗澡又沒時間洗得很乾淨,洗沒多久班長喊集合就亂成一團了,加上大家一起洗,有些人本來就有特殊傳染疾病,一不小心就中標!

所以我建議自己也可以事先準備藥膏,或等會客時叫父母親帶來。
新訓時免不了可能會跌打損傷,可以先準備紅頭的按摩樂,這藥劑比較不容易揮發味道,因為那是用擦的,可能很快就會用完了,可以事先買個幾瓶或會客時叫親朋好友帶進來。還有一種藥膏很有用,專擦蚊蟲叮咬與皮膚外傷以及水泡紅腫過敏的,叫123藥膏,名字很俗,但是效果非常好。是新訓時我媽買給我的,去康視美或一般西藥房應該有賣。但是受大傷的話那就沒有效果了,一定要趕快去醫院轉診。      

贊助商連結

Facebook討論
vs 2003-09-12 00:44

我最早去兵役科他真ㄉ跟你說ㄉ一樣ㄟ

不過 去轉診還要收這麼多錢喔700多    
一個月也才領各5000多ㄝ       我勒         

123藥膏喔    好馬上去買   ^^ /簡單
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Aries413 2004-01-07 12:34
嗯嗯~~原來是醬子.. 

如果記憶是罐罐頭
我希望罐頭不會過期
如果要有日期
我希望它是一萬年...
neverstop 2004-09-08 20:10
哎呀  我六月分半月軟骨開刀就是去太平那間國軍醫院的= = 當我看到這裡的文章跟我朋友在說 我才後悔了(不知道是誰跟我說那邊的骨科醫師好@_@)
那邊的醫生真的蠻隨便的 連x光都沒照 磁核照影也沒照就把我給送進手術房了
目前術後二個月了  感覺並沒有比開刀前來的好
我十月中就要去 燕巢當工兵預士了  一直在煩腦該不該去驗退
因為體位也有半年是不明的 我該如何是好呢?.......

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sosa5119 2005-02-15 11:25
請問各位大哥~我去兵役課要申請變更體位~我跟ㄊ說奇美可以嗎~他說ok....

我脊椎裂開~能申請什麼嗎~?

toolong 2005-06-25 01:14
看來我最近還是積極一點好了,
要是等到真的進去了才出事,
那就真是不值得啦!

pin2283000 2005-07-30 20:13
我因為唸大學 從體檢到大學畢業過了五年 已經胖了快30公斤 而且又抽到海陸 本來以前還有大三重抽的規定 後來改調了 所以我想申請崇晏體重 但兵役課的說要等兵單來才可以辦 但是我雖然考上帝3踢法律預士 但體重太重 會被彥退 這樣可能要等到明年 2越才能申請 等判完體位 可能要拖各2個月  真煩 為什麼政府效率這麼差阿

當我們同在一起 2005-08-11 12:26
國軍醫院不只有不屑軍人吧
記得幾年前當我還是夜二專學生時
晚上不小心被洗澡水燙傷腳,腳背整個紅腫起水泡
送去國軍醫院,護理人員就先給我打破傷風針 ...
然後一個醫師塗個白白的消炎藥膏包一包就回家了 @@
後來複診去看一次,仍是塗上一坨白藥膏包紮好而已
最後看看真的不行這樣,才到醫術不錯的退休醫師那裡給他看才好

>"<
節博正忠
儉孝義恕
真仁信廉
理慈忍明
和覺公德
。,,,
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部