回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]志願役的好處在...

[求助]志願役的好處在哪?|

作者:linda04|積分:23|金幣:0元| 註冊:2007-05-16 發表: 2007-05-29 11:14
贊助商連結

最近我先生簽下技術性的自願役又是報戶籍地的自願役
當地有認識的人都幫他喬位子讓他在當地做自願役
但問題是我公公不同意    他說做自願役沒自由
放假時間少   的確薪水很多    但是你還有兩個小孩要養
就不怕你老婆丟下兩個小孩跑走嗎(我是不會這樣啦)
我很納悶    我聽人家說    後備司令布   不是有上下班制度嗎
為什麼會沒自由   而且我看很多做自願役的朋友
她們幾乎每個禮拜都放   有的還上下班    輕鬆的很
有沒有人可以告訴我
1.在戶籍地當自願役有啥好處?又有啥壞處?
2.在後備司令部做技術性自願役可以有上班制嗎?

Facebook討論
mk2mk2mk2 2007-05-29 14:21
好處,好處就是住的近,可以比較晚收假(不用提早坐火車)

好處,就是錢穩定

上下班制??這我就不清楚了,聽說要士官才有,而且也不是這
麼容易的。

壞處??看單位吧。如果以沒上下班制來說,就是比較沒自由吧(一周內有
五天都待在營區吧)

能不能真的到司令部才是真的問題,司令部是不是真的這麼爽也是個問題(可以上下班)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2007-05-29 22:29
以下是引用 linda04 在 2007/5/29 上午 11:14:58 的發言:
最近我先生簽下技術性的自願役又是報戶籍地的自願役
 當地有認識的人都幫他喬位子讓他在當地做自願役
 但問題是我公公不同意    他說做自願役沒自由
 我很納悶    我聽人家說    後備司令布   不是有上下班制度嗎
 有沒有人可以告訴我
 2.在後備司令部做技術性自願役可以有上班制嗎?

看他是簽軍官還是士官吧,士官的話下士要上下班的機會比較沒這麼高,至少要撐到上士或是士官長比較有可能。軍官的話比較有機會正常上下班。技術性的志願役也是有官階的,就看是士官還是軍官了。再來就是做技術性的志願役,看是什麼性質的,若是那種東西很多修不完的那種,那上下班就不可能正常了。若是士官的話剛簽下去若還是下士的話,那很難有機會上下班。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
pulseclean 2007-06-19 22:03
 有沒有人可以告訴我
 2.在後備司令部做技術性自願役可以有上班制嗎?[

後備四點半就下班  可是比較高的軍官才有每天外宿
戶籍地分發的好處壞處都是家近  家近召回也最長找
在軍中事情都沒有一定的
後備能做什麼技術性???
聯勤還比較多一點
在軍中上下班制反而累 
因為事情做完才走 隔天一樣蠻早就要起床回營區
營區又不是沒寢室  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joeystar 2007-06-20 16:58
真是糊塗啊,
怎麼沒有阻止妳先生做傻事,
眼睜睜看著他簽下去呢?
為了你們的幸福,
如果還能反悔的話就趕快反吧,
不然以後叫天天不應叫地地不靈...
榮耀再見
精彩不現
白痴佈局
作賤人生
Ichiro51 2007-06-21 00:12
當初單位住在駐地附近的志願役是這樣的
一個禮拜放兩天星期六日  這樣星期五六日的晚上都回家睡了  禮拜一早上再回部隊
加上一次星期三外宿...又多一天星期三晚上睡家裡...
這樣一禮拜七天有四天晚上睡家裡...還不自由嗎?

碰到有留守過.積了兩天假...
一次放星期五六日一....
那那一週就四五六日一晚上睡家裡  在家一天外宿睡家裡...
一週只有一天在部隊睡....
羨煞我這住外地的了....
但每單位不同.....所以要看單位啦
2000.9.13入伍
2001.1.31晉少尉
2002.1.31晉中尉
2005.1.31晉上尉
2006.1.31終於退伍
入伍前~跟交往半年的女友感情還不是很穩定
總覺得可能會因入伍而沒了....
但..現在我們已經九年多了..也順利的退伍了
真的很感謝她陪我熬過了這漫長的五年..

聯勤宜蘭聯保廠!!!!!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部