回到首頁

今天是:2024年07月03日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]交往及結婚對象...

[討論]交往及結婚對象的選擇?|

作者:kokohome1000|積分:85|金幣:0元| 註冊:2007-04-17 發表: 2007-07-17 20:54
贊助商連結

姊妹們,我有一個很重要的問題想聽聽你們的想法

如果今天你最愛的男友他條件不是很好:1.年紀差不多2.愛為小事生氣3.無法包容你的家人4.沒有學習心5.他還年輕所以沒有任何家當(如車.房子.存款)

在這時候遇到一個對妳很好的人,而且他有的條件是你男友沒有的,甚至覺得男生讓女生是應該的,姊們妹如果以結婚為前題的話,會選擇過好日子,還是要和自己最愛的人吃苦?

自從我進工業區的公司以來,長輩們和結婚的姊姊們甚至是我媽媽,都認為他缺點重重,今天結婚的一個姊姊問我:妳說的出他的好嗎?
我想了很久,我只說出了五個..她們說如果他真的對你好,就不會讓你想這麼久而且只有五個,應該是有說不完的好,這句話讓我很驚訝,我一直沒有發現到這點..
很多人都說交往和結婚不同,我想聽聽姊妹們的意見,如果是妳們,會願意為愛犧牲讓自己,讓自己辛苦一輩子嗎?

Facebook討論
珍妮 2007-07-17 21:03
結婚是一輩子的事啊,

關係到妳之後的幸福,

值得妳牽手一輩子的人應該要有所擔當,

看妳列出他的缺點,

感覺他似乎還有些小孩子,

不夠成熟,

如果這時以結婚前提為考量,

妳應該要好好深思熟慮,

除非妳現在的他真的拿出誠意來表示願意努力打拼,

要不然妳以後的生活會比較辛苦喔,

無論如何,

二人之間如果有困難出現,

都要一起面對,

已經牽起的手就不要輕易放掉,

加油,祝妳幸福!  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

北鼻 2007-07-17 21:57
北鼻覺得
你要看他願意嗎
願意為了你努力嗎
我覺得 一開始或許什麼都沒有
沒房子沒車子
但如果願意兩個人可以一起努力  一起建立幸福
人不怕什麼都沒有  人比較怕""
如果連付出的動力都沒有
那你真該考慮看看那些你愛她的理由
是不是夠你支撐 這些現實的層面
如果願意  那就好好努力
努力給那些不相信的人看
努力給自己看
用你們自己的力量
去支持你們的愛情
讓大家更認同這份感情
感情是兩個人的雙方都有面對的責任
如果考慮到婚姻層面 你們就該好好聊聊了
況且 還年輕  其實也不急著結
有些 經濟基礎  也比較好
約定等待 等待約定  讓這一切發酵吧

ˊˇˋ豬小妞  我等你 2007/5/3 第一天

http://www.wretch.cc/blog/shunmyway
小婷 2007-07-17 23:04
你那姐姐說的沒錯!!"如果他真的對你好,就不會讓你想這麼久而且只有五個,應該是有說不完的好"

我只能跟你說 像你說妳男友的缺點 愛為小事生氣.無法包容你的家人.沒有學習心
這就是跟個性有關聯的
牛牽到北京還是牛 不要相信男人說的他會改 20幾年來的習性 會改嗎?

如果說他是個上進的窮小子 那你跟他一起打拼 還值得
前提是 他上進嗎??
貧賤夫妻百事哀 不要抱持著 我愛他 為他吃苦我都願意 只要能一起(這是小說才會有好結局的事)
兩人生活後 就只有現實這種東西 在等者你們
婚後生活 不像談戀愛喔!!男人在婚後 幾乎都是扣分居多
那你就該想想 他的缺點 婚後會更嚴重
還有  你以後希望給孩子過怎樣的生活?要給孩子一個脾氣不好的爸爸嗎?或是對工作沒啥責任感的爸爸
要孩子跟你們吃苦
這些可供你好好的想想 你需要的是什麼

天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

588630 2007-07-18 00:43
如果是我…我應該會選自己最愛的人吧?

就算日子再難熬,只要2個人相愛,
一切都可以一起牽手渡過,不是嗎?

你男朋友…應該真的還滿年輕的,
會比較沒擔當吧?!
等他到2、30歲之後,如果還是跟現在這樣…
那…還是分手會比較好!

現在的社會很現實,
除非你自己能保證,
自己有能力養活自己,甚至養活他…
很多事,習慣了,就學會不再在乎了,
很多事,厭倦了,就學會不再期待了。

我害怕難過,卻更害怕寂寞,你懂嗎?
kokohome1000 2007-07-19 02:31
小婷姐:
這兩年多來,他還在身邊的時候真的是抱著只要愛他就能夠為他吃苦的想法,
現在才發現那不會是真的,他肯工作..就怕他的脾氣真的改不了,
想想總覺得他幾乎沒有站在我的立場替我想過,當他為難時,一開口我馬上配合,
當我為難時,他明明知道我很為難卻又不願意配合寧願堅持他的脾氣,
當兵之後,我更發現他居然會不經意的說出口表示我很煩的字眼,
真的是當下我傻了..我..天阿,我兩年多來我從來沒有和他抱怨過..他怎麼能這樣,
我很想早點了結掉,可是離他回來的日子又還有一個多月..
等於我還有一個多月要去掙扎該怎麼做,就怕我離開了他..他會沒辦法振作..
梯次:2016
軍種:陸軍  單位:砲兵駕駛
4/17新訓:嘉義中坑   時間:1個月
5/23專長訓:楊梅砲兵訓   時間:1個月
6/23下部隊:湖口砲兵營   時間:1個月
7/12下基地:屏東恆春(三軍聯訓)   時間:1個半月
入伍:96年04月17日
退伍:97年06月17日
軍訓抵扣:14天
如果緣分盡了 該結束的還是會結束
天平媽咪 2007-07-19 10:55
看他  能不能改變 ... (也看你願不願意等)
如果你願意 等..  他願意改 ...那選擇你愛
搭人  是一件很好搭事情 ....

自己會學聰明 ...  要對自己好  ...
結婚是一輩子 ... 不是  想反悔就反悔喔!!
要多看  多選擇 ..  既然 他都不肯改 ...
那你何必 ..一直委屈自己  !!! 
放手  也許是很痛搭 .. 但是 也許是更幸福搭!!

想清楚喔!!  畢竟在這個社會上 ... 很現實 !!
沒錢  萬萬不能.....  總不能一直看他臉色吧!! 
寶貝其:

滿心期盼你搭回來  安心等待你搭歸來

我跟寶寶會守住承諾  等你回來 創造我悶

搭家!   幸福  在你手上  在我心中!!

所有的點點滴滴 都在無名!!
http://www.wretch.cc/blog/abc740927
小店長 2007-07-19 12:42
嗨!你好喔~
我雖然還沒結婚,以交往快三年+退伍兵妹+近30的年紀跟你分享(囧)

小婷說的沒錯,牛牽到北京還是牛...不會因為你很愛他,牛就變成狗還是變成豬
本身兩人的個性是否能互相是很重要的關鍵
雖然你愛他,但是如果他不顧及你跟他的互動,只關心自己的話
就算你付出再多,也沒辦法獲得他很衷心的感謝(很現實的話,但是人的心就是這樣子呀)
這樣,你會辛苦,流些淚,一些傷心

如果他不重視你,即使你離開他,他也不會因此而不能振作呀...
因為根本沒差呀...只是少了個人可以使喚,可以差遣而已

如果你還年輕,你有權利選擇更愛你的人,選擇你的幸福
如果你離不開他,那只有包容他的脾氣、個性,才有辦法繼續呆在他的身邊
但是這樣彼此獲得的是什麼?!
你會真的無怨無悔的快樂嗎?!

年輕的妳,請三思後行
未來還有很長很長的路要走,鼻要讓自己活在後悔裡
不一定要有錢,但是一定要能過基本生活
不一定要有車有房子,但一定要有積極奮鬥的心
心,決定了一 個人的未來。
找個可以撒嬌、可以依賴、可以呵護你的肩膀,才是好的。
加油!
→ 她•何以充滿了幸福 ←
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部