回到首頁

今天是:2024年06月26日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]後備士官回營問...

[討論]後備士官回營問題|

作者:atinie|積分:19|金幣:0元| 註冊:2007-07-16 發表: 2007-08-27 22:23
贊助商連結

我今年1月退伍
軍種是海軍(陸戰隊)
先在想申請回營
想知道我可以選填幾個單位呢?
再來就是我再退伍這一段時間有去職訓局學CNC專長考到了乙級證照
這樣有機會申請去聯勤兵工廠有相關職缺的單位嗎?
我之前在單位有的是纜線專長(沒接受任何專長訓練可以證明) 這樣有機會申請去纜線作業大隊或資電部的有限電的單位嗎

Facebook討論
shineoy38 2007-08-28 00:11
回營自選單位可以寫三個...
至於多證照能不能去聯勤...
你要看有沒有認識聯勤的長官 去問看看
或者直接問團管部的承辦人 他們比較清楚...
至於有什麼缺 你要先去打聽清楚
承辦人根本不知道他們有什麼缺給你...
以前你佔的缺專長是什麼就是什麼~
不會管你有沒有受過訓
假如你是領導士 卻叫你管後勸
退伍令上還是會寫你是領導士
所以是以你退伍令上為準  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

atinie 2007-08-28 06:28
嗯嗯~~~
大概了解了

回營是不是沒有辦法跨軍種的?(我想一定不行但還是想問)
因為如果我依然還是海陸
我可以去的地方用手指頭就算的出來
我又住台中
台中根本就沒有單位可以填

我記得我之前考的職缺是電子領導士
我看我退伍令上
軍種 科別  海軍   陸戰隊
官科專長BC915
分業專長3格都是空白
所以到時候我是以BC915去分發單位吧

最後想請問一下
有哪些國防部的單位是在台中可以選填的
我知道有個單位在大肚山上是專門在弄纜線的
那個我記得是蠻累的責任很重
應該蠻缺人的吧
不知道缺不缺人 我也不知道單位全銜
不知道怎麼去填
想到這就有點....

有沒有哪些地方可以推薦的?
在這聊應該不方便
可以用MSN或及時通交流一下
ex6680@yahoo.com.tw
硬的單位對我來說沒差
我只想在台中就好囉

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shineoy38 2007-08-28 19:10
其實也不一定不能跨軍種啦..
像我之前退伍前的軍種是後備..
可是我去辦再入營的時候
那個雇員跟我說
我可以填的軍種除了後備 還有陸軍 聯勤 軍備局...
可是如果你是海陸的話 我就不知道了~
但至少海軍的單位也可以填吧
因為海陸不是屬於海軍的管轄嗎
後備 軍備局那些 裡面什麼軍種的人都嘛有
海陸的新訓旅不是也已經歸後備司令部管了嗎?
國防部我就不知道了...
至於單位
你把你想填的就寫一寫啊
如果你真的有強烈意願回營的話...
最後一格填你覺得最保險的 例如你待過的單位~
或問看看有沒有同梯或學長的單位有沒有欠人...
前面兩格 就賭看看吧 
反正你也不知道他們有沒有缺人...
搞不好他們正好有缺...
但最重要的是 你要搞清楚他們單位叫啥
不然想去也不知道要寫什麼
這是我的建議啦...
至於台中有什麼單位可以填 我也不瞭
因為我不是中部人@@||||

atinie 2007-08-28 21:53
請問shineoy38 您申請回營時
選填的單位是有職缺表給你選填
還是要自己先探聽好單位和缺額才選填的?

shineoy38 2007-08-29 21:22
哪有這麼好的事 
還讓你填什麼職缺表@@
沒有這種東西吧...
當然是自己去問來的啊..
就像我之前說的 去問以前的學長 還有還留營的同梯...
本來我的打算是要回原軍種 後備司令部的...
所以問的都是後備單位..
可是後來團管部的人跟我說 
要回後備要退伍前三年考績至少有一年要甲上
叫我單位軍種要重填..
那時我心裡想 哇靠 那我不就白問了..
一時情急之下 也不知道臨時要問誰...
我就亂寫了啊~
剛好旁邊有人也在交回營的資料...
還偷偷的參考了一下別人寫了什麼= =
不過我還沒入營啦 還在審
不過已經有單位找我去面試過了
智力測驗也過了
目前等通知中...

atinie 2007-08-29 21:42
shineoy38大大
"像我之前退伍前的軍種是後備"
軍種不是只有 陸  海 空 而已嗎??
請問你是後備指揮部還是後備司令部呢??
"我單位軍種要重填.."
那我回去也是陸海空都可以自選嗎??我想沒這麼好康吧 = =

shineoy38 2007-08-29 23:56
ㄟ~
軍種除了陸海空外...
還有聯勤 後備 憲兵(我忘了這個是不是了) 軍備局...
這些都已經是獨立的軍種了
不再是屬於陸軍管了
他們各自有各自的指揮部...
還有後備指揮部=後備司令部
已經改名了...
像我退伍令上最後長官的章 就是後備司令部司令
不是陸軍總司令...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部