回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問參四? ( ...

[求助]請問參四?|

作者:s591917|積分:8|金幣:0元| 註冊:2007-08-04 發表: 2007-08-31 21:29
贊助商連結

參四到底是要負責什麼東西的呢??

Facebook討論
☆~小紅豆~☆ 2007-08-31 23:17
參四:管後勤 裝備保養 裝備督導 裝備後送 移防 裝備交接...等

參四也是所謂的補給士。
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
s591917 2007-08-31 23:46
那麼多樣喔~~那不就累了嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

abc123efg 2007-09-01 06:54
參四又名慘死....
你覺得勒 阿咪駝佛

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Ichiro51 2007-09-01 09:58
戰時不作參二三
平時不做參一四
2000.9.13入伍
2001.1.31晉少尉
2002.1.31晉中尉
2005.1.31晉上尉
2006.1.31終於退伍
入伍前~跟交往半年的女友感情還不是很穩定
總覺得可能會因入伍而沒了....
但..現在我們已經九年多了..也順利的退伍了
真的很感謝她陪我熬過了這漫長的五年..

聯勤宜蘭聯保廠!!!!!!
ypzrgy1225 2007-09-01 22:41
以下是引用 Ichiro51 在 2007/9/1 上午 09:58:54 的發言:
戰時不作參二三
 平時不做參一四

大大說的這句話太經典了 
參四在七、八月高裝檢的時候是最累的時候
在高裝檢前中後幾乎都要熬夜加班
把保1502表……給用好
如果,還要站哨的話,那......辛苦的程度,就不在筆下了 

同時,裝備負責人也不會閒到哪去
如果,裝備太舊了,可能會被機車的裝檢官給記缺失
所以,有機會到專門修裝備的外單位把裝備給修好
裝備不能多也不能少,一定要和帳上的數量符合才行
所以,少的話,要想辦法生出來,但能不能生的出來這還是個問題 
多的話,那倒還好,想辦法把它藏起來不被裝檢官發現就好了!

等到高裝檢結束後,如果,對高裝檢很在意的狗
缺失太多,但每一條都不嚴重,他可能只吠個幾句
但缺失不多,但每一條都很大條,他可能會發飆甚至會禁你的假
不能禁假的一律罰勤 
我服役所待的單位的狗就很在意!
因為,缺失太多可是會影響到他的升官之路!

就我服役的單位,每個月的第一週的禮拜五是群主檢,每二週到第四週的禮拜五是連主檢
這時,參四負責人要把慣例的資料給生出來

所以,樓主接了參四就要儘快上手
因為,隨著役期的縮短,你師父很快就要跟你說「莎唷哪啦」了
到時候,你只能求不要太多的督導!
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
s591917 2007-09-01 23:09
我是在禮拜五才知道部隊要我接參四的職務
所以我連師父是誰都不知道~可恨呀

qq168 2007-09-03 03:15
趁師父退伍前趕快學一學吧,不要等他退伍結果你什麼都不會..那就慘啦!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部