回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問..台東陸軍指揮部....

請問..台東陸軍指揮部.機械化步兵.一連.坦克車駕駛...這樣的籤如何?|

作者:fa690715|積分:6|金幣:0元| 註冊:2008-10-29 發表: 2008-10-29 19:43
贊助商連結

不好意思...想問一下...
(台東陸軍指揮部...機械化步兵...一連...坦克車駕駛...)
這是新兵抽籤..抽到的...
問題1...一連的學長制會重嗎?連長人如何?
問題2...最近到明年有什麼重大的下機地或戰備嗎...(大概2008.11月初..會報到)
問題3...可以帶手機嗎?那裡伙食如何呢?
問題4...那裡的休假..大概是週休2日..還是排休?
問題5...坦克車駕駛..工作大概都在做些什麼呢?
問題6...從高雄到台東的火車票多少錢?時間要多久?

在麻煩知道的學長...回覆我一下...感激不盡.....

Facebook討論
typicycl 2008-10-31 15:42
這位老兄安啦!我剛從一連退伍!
老的都退光了,學長學弟制?別開玩笑啦都甚麼年代了!
手機就先不要帶了
伙食馬馬虎虎啦還不錯
差不多要準備下地獄了
但是基地反而比較好,遠離指揮部掌控沒有小狗整天吠來吠去
火車票單程大概300有找吧建議買來回票
你應該是開甲車而不是坦克...
工作就是修車^_^
長官人都不錯喔
一切加油積極點! 

[本貼已被 作者 於 2008年10月31日 16時00分40秒 編輯過]

不好意思,退伍了
t123451666 2008-10-31 16:03
樓上的大哥你也是一連剛退伍?~
我也是前兩個禮拜退伍的...我盪哥
學弟阿  一連還...不錯啦  呵呵
10月初剛換連長...比較要求內務跟環境
進去就知道了  
你應該不會遇到體能戰技測考吧  
聽說我退伍後沒多久  就有連上學弟打給我說他們很不幸的接到體能戰技測考
要加強體能訓練....早晚3000+有的沒的體測.....蠻累人的.@@  
我想你目前應該要新訓結束了吧
如果加上受甲駕訓1個月左右...你到部也要等到12月左右...那恭喜你應該遇不到戰技測考
但逃不過明年下基地普測(同樣要鍛鍊體能3000公尺之類等等的 包含專長拉)   
 XD加油啦   
 開甲車很好玩(下基地會有機會開.. 開起來很拉風)~~
只是保養甲車較為麻煩(甲車保養高裝檢必督..保重)
= =''曾經受甲駕訓 掛名甲駕最後卻是政戰文書的''''駕兵
手機?東指部 手機可以申請攜帶的只有業務士 參一參三行政政戰諸如此類的
還有一種是志願役也可以攜帶...如果說你是甲駕可能就不行帶進去吧
但是 下基地期間你就可以帶了   下基地會開放帶手機

[本貼已被 作者 於 2008年10月31日 16時13分42秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年11月05日 20時11分23秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年11月05日 20時12分15秒 編輯過]

唷耶!!!終於輪到我了..我終於退伍了
學弟們加油  撐過就是你的!!終於撐完一年啦^^

您的退伍生效日期是:2008年10月15日零時零分
今天是2008年10月15日,是您入伍的第345天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
●◎●◎恭喜退伍●◎●◎
fa690715 2008-11-03 22:31
學長..請問一下..
請問一下..下基地..時間要下多久?...都在做些什麼?..要去哪下基地?

還有基測..會從11月測到何時結束??

排休怎麼排..(假如真的要開甲車的職務..是週休?隔週休?排休呢?)

新到的連長人好嗎..正直?...

還有聽你這麼說..一連應該沒有學長制吧...被朋友嚇的有點擔心..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fa690715 2008-11-03 22:47
抱歉...想在問一下....

一連的人數?大概會有多少人?營舍狀況?新舊?洗衣機?大眾池浴缸?
(如有更多詳細了解..可以多說明一點)

從高雄到台東只有火車可以到?(ps是做到台東車站嗎)
是不是有太魯閣號可以做呢?多少錢?高雄到台東要多久?
營區會很偏僻嗎?營區到車站的交通方法是?

如果要受甲車訓...是要到那個縣市去受訓呢?時間長短?

輔導長人好嗎?(朋友說輔導長是副主官..也頗重要)
新到部時..會約談新到弟兄嗎?

平常要像新訓時一樣操課嗎?或是有特定這裡的操課?
還是就是只有做保養我的甲車工作?
連上一整天的行程大概是怎樣呢?

..不好意思..因為想多了解..在麻煩知道的學長幫忙解答..感激!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

t123451666 2008-11-04 00:30
以下是引用 fa690715 在 2008/11/3 下午 10:47:39 的發言:
抱歉...想在問一下....
 一連的人數?大概會有多少人?營舍狀況?新舊?洗衣機?大眾池浴缸?
 (如有更多詳細了解..可以多說明一點)
 從高雄到台東只有火車可以到?(ps是做到台東車站嗎)
 是不是有太魯閣號可以做呢?多少錢?高雄到台東要多久?
 營區會很偏僻嗎?營區到車站的交通方法是?
 如果要受甲車訓...是要到那個縣市去受訓呢?時間長短?
 輔導長人好嗎?(朋友說輔導長是副主官..也頗重要)
 新到部時..會約談新到弟兄嗎?
 平常要像新訓時一樣操課嗎?或是有特定這裡的操課?
 還是就是只有做保養我的甲車工作?
 連上一整天的行程大概是怎樣呢?
 ..不好意思..因為想多了解..在麻煩知道的學長幫忙解答..感激!!

1.目前就等著你們補進去阿  實際多少不清楚
2.營舍以軍營來說算不錯了啦  下基地營舍就會比較克難 
3.東部最方便的交通工具就是火車  台東車站或者知本車站到營區都可以  營區到車站當然是搭計程車阿
湊4.5個一起坐吧   一趟250-300(到知本) 到台東車站200 
4.火車問題不用緊張  因為到時會有同連的一起休假 基本上就是莒光自強 台東到高雄的時間約2個半小時
  單程錢約300多
5.營區四面環山的狀況下 你覺得偏不偏僻呢 呵呵~~風景不錯啦
6.甲車會到鳳山步校受訓1個月
7. 輔導長人不錯ㄚ   放心啦  長官人都ok的 只要不白目的話
8.約談喔..看長官忙不忙吧  剛到部會去幹訓班調適一週  到時就會很多長官約談了
9.甲駕兵 平常除了保車外..其他時間待在連上若有其他操課任務也是要跟其他弟兄一起執行阿
    下部隊後跟新訓生活是有差異的....操課不像新訓那樣...但還是會有很多公差要忙  下基地期間會比較累
    就類似新訓的野外加強版XD
10.行程每天都不一定吧  要視有沒有接到任務公差多寡而定   有時候會還好 有時也會忙到翻

這..學弟你問的真仔細  有沒有msn即時通的習慣 
t123451666@hotmail.com 加我吧 有問題線上問吧

[本貼已被 作者 於 2008年11月05日 20時10分52秒 編輯過]

t123451666 2008-11-04 00:40
以下是引用 fa690715 在 2008/11/3 下午 10:31:46 的發言:
學長..請問一下..
 請問一下..下基地..時間要下多久?...都在做些什麼?..要去哪下基地?
 還有基測..會從11月測到何時結束??
 排休怎麼排..(假如真的要開甲車的職務..是週休?隔週休?排休呢?)
 新到的連長人好嗎..正直?...
 還有聽你這麼說..一連應該沒有學長制吧...被朋友嚇的有點擔心..

基地大概3.4個月吧    做什麼喔 ~~等你到部就會曉得啦  不要想的太恐怖
其實回憶會很多的...基地就像是個軍人的期中考一樣XD
休假沒有職務分別  全部都是看連長怎麼分配  
如果接到戰備 的話 基本上就是幾乎都留守   沒接到戰備就是大部分都放假
放心 留守會事後補假給你的...新連長ok拉!! 只要剛進去配合點乖一點主動一點
長官就不會發怒了...學長學弟制喔  我是覺得還好啦  但如果有的新兵進來稿不清楚狀況
還是會被電....表現配合該做事的時候就做事..不要太會飄(偷懶)的話 學長基本上他們也不會怎樣
大部分人都不錯的 放心  

[本貼已被 作者 於 2008年11月04日 00時41分51秒 編輯過]

fa690715 2008-11-06 14:37
謝謝你嘿~盪哥...
(這些問題都是我朋友拖我問的啦~因為他家沒電腦)
我已經退伍很久了啦~哈~(我以前職務也是政戰啦~)
在幫他問一下..
他應該是要去受甲車訓了~(只是還不知道要受多久的訓)
他想知道..你們連上的體測時間~有確定哪天以前會測完嗎?
.....不好意思嘿...體諒一下..他新兵難免會緊張跟擔心~~
問題比較多...在包含一下吧~!!

ps..
對了..他之前在學校..有修了幾年的心理的課程..不知道有沒有機會也接政戰的職務..
我自己以前是剛好美術科畢業..剛好學長又要退了..就接了政戰..覺得還不錯..
想說順便幫他問一下...(你之前剛好是政戰的職務..不知你退伍時..有人已經接你職務了嗎?

感謝你~!!..對了..我加你msn了..帳號開頭是fa......

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部