回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 國軍魔鬼操~* ( 陸...

國軍魔鬼操~*|

作者:P弟弟|積分:20|金幣:0元| 註冊:2008-09-13 發表: 2009-01-03 12:36
贊助商連結

國軍體測標準大翻修,女兵也要跑三千!去年十月國慶典禮,三軍樂儀隊員不耐酷暑昏倒,馬英九總統曾感嘆國軍體能太差。為一雪前恥,國防部號稱「亞洲最嚴」的新版體測計畫出爐,今年試行,明年正式列入升遷考核。新版體測計畫將國軍基本體能分為二分鐘仰臥起坐、二分鐘伏地挺身和三千公尺跑步;刪除以往的拉單槓項目,女性跑步的距離,由兩千四百公尺改成和男性一樣的三千公尺。
此外,男性跑步的標準也提高,平均各年齡層三千公尺縮短二分鐘。以前官校畢業生只要在十六分鐘以內跑完就算及格,現在則必須在十四分鐘內跑完。
針對(義務役士兵),國防部要求新兵結訓時,三千公尺十九分鐘內跑完算及格,但入伍半年後,必須精進到十四分鐘才及格。

各位不願意的大家們,認為這樣改革好嗎?
我個人認為這種改革有點扯 ~!!

[本貼已被 作者 於 2009年01月03日 12時37分39秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
mmyame 2009-01-03 19:41
改成這樣我覺得輕鬆多囉,以前光是單槓就不知道多少人拉不上去..
也因為這樣被禁假的人大有人在!
記得剛到部我跑步一直都是不及格,後來是每天跑每天訓練最後也擠
到13分半。仰臥起坐伏地挺身每天大概操個四趟,睡覺前自己在練
一下,最後也是能輕鬆過關!
這些東西,是當兵唯一能讓你帶著退伍的,身體又健康,何樂而不為?
到現在我還是保持每天都會運動呀!

[本貼已被 作者 於 2009年01月03日 19時44分27秒 編輯過]

梯次:2021T
新訓中心:後備陸戰旅
部隊:南部裝騎

入伍訓:96/07/04(完成)
二階訓:96/08/10(完成)
下部隊:96/08/22(完成)
士官訓:96/11/09(完成)
任官日:97/03/01(完成)
下基地:97/04/28(完成)
退 伍:97/06/06 吆八洞洞 掰掰
葉天兵 2009-01-03 19:45
如果是要嚴格執行體能測驗的話,這還無話可說!

不過他提到「十月國慶典禮三軍樂儀隊員不耐酷暑昏倒」,就認為國軍體能太差

我會覺得匪夷所思

當時國慶典禮上真的是秋老虎發威,太陽實在太大了。

尤其樂儀隊制服又厚重,在大熱天下穿那制服難免會中暑的。

中暑就表示體能很差嗎?這點我真的不懂!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

追逐蔚藍 2009-01-09 12:17
高官只會用一張嘴
受苦卻是基層
統一算了...............
一堆狗官

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fantasyjack 2009-01-09 14:40
我覺得不是標準的問題
是幹部訓練要求確不確實的問題
大家都不照時按表操課,像我待的單位,體能訓練時間都跑去打球,這樣體能怎會有進步
最好也叫泡泡、星星一起來跑

加上當兵休息睡眠時間不足、伙食跟鳥食一樣,吃不飽也睡不飽
哪來的體力和精力??

ff2943 2009-01-10 12:05
跟我沒關係了~
在營剩2個禮拜~
後面近去的操死你們吧
梯次:2035T

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部