回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]小弟我是96年...

[求助]小弟我是96年第1梯預士(7/23入伍),新訓在中坑,有甚麼要特別注意的嗎?|

作者:ELUFA|積分:8|金幣:0元| 註冊:2007-07-19 發表: 2007-07-19 19:32
贊助商連結

小弟我是96年第1梯預士(7/23入伍),新訓在中坑,之前已經在這爬了很多有關中坑的文章了,有許多都是2、3年前的文章了,比較之下還是有許多的問題想請教各位。

1.要帶戶籍謄本嗎?(爬文結果每年入伍的說法不一,而我的入伍通知上則是沒寫)

2.畢業證書影本一定要蓋證明章嗎?(入伍通知說要,爬文結果說可有可無)

3.健保到軍中可在加保嗎?(之前打工保到6/30,所以6/30之後我的健保就被轉出了,但入伍通知說要請投保單位在7/23轉出後再轉入到所服役的單位,但我早就離職了,打到健保局說可到軍中再加保,是真的嗎?)

4.中坑營區還是跟以前一樣嗎?有甚麼要"特別"注意的?

5.有甚麼特別要帶的?和不要帶的?

6.內褲穿免洗的好嗎?是不容易燒襠還是...?可以帶自己內褲的嗎?

7.軍中財物如何避免被偷?尤其是零錢,大家都說要帶300元左右的零錢(投飲料用),而且各種都要有,那不就很重,不可能隨身攜帶吧,那有什嗎好方法嗎?

8.除了錢之外,還有甚麼會被偷了?

再有請各位幫忙解答一下,感謝!

贊助商連結

Facebook討論
cindy9128tw 2007-07-19 22:41
我男朋友是95年第四梯的預士,也就是今年4月在中坑受新訓的…

他之前也有先上網看一些需要攜帶的東西,不過後來覺的真的很多都用不到

其實只要帶齊通知單上面的東西就ok了,上面的東西是一定要帶的啦…

而且進去裡面的時間都很緊湊,根本沒自己的時間,所以錢帶夠用就好了(聽說一開始會要繳一些洗衣服…等等,統一在營站買一些東西),很少能夠有自己投飲料的機會!!

至於你說的"健保"問題,我就不清楚了,你還要再問問看!

還有偷東西的問題,他們沒發生…因為裡面很嚴格啦,皮包都是隨身攜帶的,如果有人被偷的話,應該就會"大地震"吧!(嚴勵調查…)

希望以上回答能夠幫助到你…

[本貼已被 作者 於 2007年07月19日 22時43分45秒 編輯過]

老兄當兵去~
96.04.23:入伍(中坑新訓)
96.05.21~5.27:新訓結訓
96.05.28:中壢聯合後校:士官訓
96.07.06:士官訓結訓
96.07.06~7.15:58砲指部-待播
96.07.15:58砲指部
97.05.23:快樂退伍嘍~
(可能成真的好消息:97.04.23 退伍啦~役期一年)

dong 2007-07-20 01:08
1和2.只要帶入伍通知書上的東西即可....他寫什麼就做什麼

3.到軍中自然會再加保不用擔心

4.沒去過不知道

5.基本上想帶什麼就帶去...不過能不能用有沒有時間用還是一回事

6.這要看單位..我以前新訓可以穿自己的四角褲...不過有些單位規定就是公發白色三角

7.忘了...好像沒什麼時間投吧..就自己收好囉

8.只要手可以拿的就有機會被借去使用.....所以毛巾跟衛生紙最好都寫上名字

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
dororo 2007-07-20 23:46
1.建議帶,用不到也沒關係。
2.入伍通知既然說有,就照辦!
3.不用擔心,你待的那個新訓連的預財士跟參一,會幫你處理好!
4.完全不一樣,不要在想是中坑快樂營,那是十年前的事了,
精北可是比一般新訓單位還來得精實,而且你還是預士,那要求就更加多了,
晚上別的新訓單位都是在練軍歌、填資料,
而中坑晚上不是刺槍就是單戰,如果隔天要打靶,還會變射擊預習呢!
5.其實很多東西都可以不用帶,像什麼洗髮精、沐浴乳,都可以不用帶,因為根本沒時間,
一塊肥皂功能超多,洗頭、洗澡兼洗臉!
帶隻防水的電子錶吧,新訓的時候,時間的掌握真的很重要!
6.看你們的主官吧,覺得是穿他發的就好了,記得要寫你的學號,很容易會被幹走!
7.零錢嘛,我倒是覺得不用帶太多,因為你可能根本用不到,
像我在中坑就沒投過飲料,我們連長說販賣機是檢查用的,營站只去過兩次!
餐車嘛,是有,但是我是沒買過,而且在我2月結訓前,餐車就倒了,不知道現在還有沒有!
皮包一定要隨身攜帶,就算洗澡也要帶在身上!錢也不用帶太多,
你頂多交交洗衣服跟福利包的錢,差不多五百元吧!
皮包丟了,最好別講,那是你的問題,你講了,會拖累全部的人!
之前我們也有人錢丟了,我們連長竟然叫那時候還待在連上的人,
把行李全部攤在連集合場上,身上的衣服脫的剩條內褲,還要蓋指紋!

8.所有的東西都可能會被幹走,所以可以寫學號、姓名的東西都要寫,
還有最重要的就是小綠帽,這個東西超容易失竊的,所以要保護好!

95-3預士,在中坑魔鬼營瘋狗連的慘痛經驗!

[本貼已被 作者 於 2007年07月20日 23時50分12秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部