回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]2073T分享...

[原創]2073T分享一下之前自己收集的入伍該帶的物品集!(超級完整版)|

作者:haurmay|積分:32|金幣:0元| 註冊:2009-08-12 發表: 2010-04-10 06:08
贊助商連結

1.軍綠內衣(排汗衣)X2~3件   (外面西門町賣150,軍營內賣198元,所以去買吧)
2.IC電話卡 (2~3張吧)
3.零錢(準備1000塊的零錢吧)
4.溼紙巾(1大包+數包小包隨身帶)
5.鞋墊(拿來墊在新訓的黑膠鞋)
6.口罩(因應H1N1)哈
7.手錶一只(越爛越好100~200塊的那種)
8.涼性沐浴乳(從頭洗到腳的 也就那幾個牌子而已)
9.刮鬍刀
10.手電筒(晚上睡覺時很好用,如果有要寫信的話還要記得信紙準備個1X~2X張,郵票數張,信封數個,手電筒的電池也記得多帶備份,電池要藏好,如果班長說要交,就裝死不要交,分開藏他不會一個一個找)。
11.個人印章(私章)
12.喉糖(2盒)
13.洗衣袋(雖然他會發,可是很容易破)
14.奇異筆、藍筆、數隻。
15.塑膠型的小包包(可以裝得下筆的長度為主,寬度大約15~20公分左右,那個是要拿來裝你的口袋內物,口袋內物會有a.你的綠皮準則(單戰、考題)b.你的飲水紀錄卡c.耳塞d.原子筆e.奇異筆f.小張白紙。
16.皮包(去買便宜的布製皮包或是尼龍的,最好隨身攜帶著)
17.毛巾、牙膏、牙刷、綁腿、衛生紙(平板)、鞋刷(你擦槍或是擦鞋都會需要的)這些東西你第一天進去班長就會帶你去買了。
18.證照(小選兵會要派上用場)。
19.電話簿(抄幾個異性朋友跟好朋友的電話)
20.照片(哈拿幾張去想念一下)
21.棉花棒、牙線棒。
22.涼性爽身粉(培寶、嬌娃)
23.肌樂、肌力(要買噴的、用貼的容易濕疹注意使用)
24.感冒成藥(普拿疼、伏冒、去痰、止咳、最好還是自己先帶去,班長一樣進去會叫你交出來,不過記得帶進去前先把盒子那些都拆掉,就不要交出來就對了,若要交出來也可以,那就是晚上的時候跟班長報備進去連辦公室直接把藥都帶走吧,我就是這樣幹的 哈)
25.指甲剪(六察有時候會檢查指甲)
26.酒精棉片(=  =拿來擦筷子)
27.蕊那(我原本以為只有我會帶,結果沒想到還有不少人都有帶...噴的抹的都有= =",噴的都拿來噴迷彩服,因為都是兩天洗一次,有時候很臭,噴一噴會讓自己好過一點。)※熊寶貝我也有帶=  ="
28.克潮靈、或是熊寶貝芳香袋,(自己斟酌)
29.膠帶、立可白

以上是當初新訓的時候帶的東西.....好像真的有點帶太多了.... 

贊助商連結

Facebook討論
odin001 2010-04-10 14:10
>7.手錶一只(越爛越好100~200塊的那種)
夜光
>9.刮鬍刀
會發 如果沒發就是...(很黑) 
絕對不可能是電動式 我不知道新訓能帶電動的去用嗎?
>11.個人印章(私章)
去外面刻過 銀行(郵局)用的搞丟會哭
>17.毛巾、牙膏、牙刷、綁腿、衛生紙(平板)、鞋刷
基本上會發啦 如果沒發你就知道是...(很黑)
>18.證照(小選兵會要派上用場)。
影本 正本不用帶
>19.電話簿(抄幾個異性朋友跟好朋友的電話)
隨便寫 因為根本不會打去確認 做資料用
>20.照片(哈拿幾張去想念一下)
隨便拿 有你就好 做資料用
>22.涼性爽身粉(培寶、嬌娃)
夏季追加歐護 軍中綠色(植物)多 蚊子也多
>25.指甲剪(六察有時候會檢查指甲)
會發 同17.回答
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

linjenyu 2010-04-11 08:41
1.塑膠型的小包包=這個我比較聽不懂耶!是哪一種,零錢包嗎?

2.雄寶貝不會被收嗎?我蠻想帶的

謝謝學長

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

haurmay 2010-04-11 15:25
嗯!就是那種普通塑膠的
10元商店就有在賣了!

熊寶貝可以帶阿!!因為我自己就有帶。哈

linjenyu 2010-04-11 17:33
現在還有規定要用肥皂嗎?(新訓的時後)

linjenyu 2010-04-11 17:39
補問:

1.不好意思學長,我再請教一下.由於我腳有扭傷過,最近跳躍膝會痛,想要帶護具進去,我是打算帶三個,會不會太誇張呢?(我雙腳踝跟右腳膝蓋),有帶護具出操時會好一點,因為扭傷不能開證明,軍中應該也不鳥你!所以帶三個會很誇張嗎(我海陸的後天入伍)

2.帶進去的錢可以藏在哪裡?

odin001 2010-04-14 04:34
以下是引用 linjenyu 在 2010/4/11 下午 05:39:41 的發言:
補問:
 1.不好意思學長,我再請教一下.由於我腳有扭傷過,最近跳躍膝會痛,想要帶護具進去,我是打算帶三個,會不會太誇張呢?(我雙腳踝跟右腳膝蓋),有帶護具出操時會好一點,因為扭傷不能開證明,軍中應該也不鳥你!所以帶三個會很誇張嗎(我海陸的後天入伍)
 2.帶進去的錢可以藏在哪裡?

1帶阿 反正從一開始入伍(假設是陸軍入伍坐上巴士要到新訓中心時)就沒有在檢查違禁品
最快也是到到新訓中心才在檢查違禁品 就算被發現不能帶 也不可能叫你拿回家
而統一"幫你保管"而已
2.不方便說 畢竟講出來就不是秘密了
>現在還有規定要用肥皂嗎?(新訓的時後)
MAN-Q陪伴我入伍到退伍 所以你說呢?

levis13579 2010-04-15 21:04
其實可以不用帶那麼多啦 大部分的東西都會發給你 只是難用了點...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部