回到首頁

今天是:2024年06月23日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 大家快退伍有什麼感覺呢 (...

大家快退伍有什麼感覺呢|

作者:|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-07-26 發表: 2007-07-26 16:26
贊助商連結

我們單位真的不是人呆的
我剩下十五天就要退伍了
單位裡96梯的剩下十六天就退伍
可是就因為吃了一片口香糖
就要被抓去禁閉十五天
一堆老兵都是禁假
不知道大家的單位如何呢

Facebook討論
b88502063 2007-07-26 20:21
我是沒碰過退伍前幾天要被抓去關禁閉的狀況,但聽說作業時間至少要兩個星期,可能在公文還沒送達前,就先退伍了,所以,如果是剩沒幾天就退的學長出的包,通常都不了了之,不得已就找接業務的學弟背黑鍋,至於,如果真要對屆退學長開刀,大多也都從假期著手,前提是要他還有假可以讓你禁,沒假禁,也沒轍。

都快退伍的人,放不放假,其實心裡落差不怎麼大,都已經捱了一年左右,還會在乎短短幾天嗎? 比較倒霉的是被牽托到的學弟,我想起一個當憲兵的同梯弟兄,下部隊沒多久,幾個剩沒幾天的學長私下慶祝,跑到伙房開伙辦羊肉爐大餐,很不幸那天晚上副指揮官恰巧閒閒沒事來巡視伙房,咆哮聲從一樓餐廳到四樓寢室都聽得到,事情鬧得蠻大,隔天,有去吃羊肉爐的都被懲處,那些學長都被禁假到退伍,對他們也沒差,最長的也只剩一個星期,很多人都把假放完,有懲處跟沒懲處都差不多,我那個同梯的就很倒霉,先被禁個幾天假,然後再「點放」(當天0800放,當天2100收)到退伍,他們連(我跟他被分到不同連)本來就很精實,此事件後,只能用「腥風血雨」來形容,我同梯還一直很羨慕我的連是天堂連,我們連不是「天堂」,很普通而已,因為沒犯什麼大錯,才沒有受到比較不人道的對待。

當兵何長不是如此,平安退伍就是福,平常謹守分寸,相信沒有任何人可以處罰得到你。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2007-07-28 00:05
很好笑嚕~
話說我退伍前一星期那個時後2006/04/28(五)
我記得那天是裝備保養日@@" 當時大家早上把裝備給清到中山室做保養的時後
我就把我的經理裝備給拿出來做保養@@"
接著呢!?一直到了中午?突然連上的一個李中尉排長突然之間在餐廳裡面教訓我說@@"
ㄚ翔!下星期日收假晚上八點給我全副武裝在安官桌給我罰站!?
當時我還一臉錯惡!?他又給我回什麼  你幹什麼好事 你自已知道 不必說我ㄠ你這個老兵!?
啥 我幹什麼好事了@@" 

好笑的事!? 我連放4天星期二才有收假的說@@" 還有我幹什麼好事了 連我都不知道~.~ 只是當時他幹嘛不會說我放星期六洞八洞洞 或許會比較好點?

退伍前最後一週了還被中尉排長噹~.~ 真無言@@"

等到下午要最後一次休假的時後 那個時後連上說 連上有放假的全部集合 在集合的時後

有一位中士副排長卻說了一句@@" 讓中尉李排長很不爽的話 那就是
ㄚ翔那一梯61跟62梯的! 等會拿假單放妖八
其他的63梯以後的 全部放星期六洞八
當時的中尉李排長在一旁想罵人也不是 不想罵人也不是~.~
一直到我星期二收假了@@" 那個中尉李排長好死不死坐在安官桌旁邊跟安官聊天
他看我 我看他!? 連個話都說不出來XDDD 我就火辣辣的直接在他前面走掉XD

還有我還記得我退伍的前三天也就是5月2日到5月5日,還是不免鬧了幾個笑話,5月3日星期三,我去營站時,那個時後是正中午,我並沒有穿迷彩上衣,因為298旅旅長說11點到14點不許有人穿迷彩上衣,除了職勤衛哨之外,結果碰到憲兵亂抓人,好死不死我也被抓到了,當我看到騎機車是菜鳥二兵,然後登記的是菜鳥一兵時,當菜鳥一兵亂寫亂說,說:『頭髮太長,皮鞋太黑太髒。』,登記完以後,就問我,單位級職姓名,接著,我就在考慮倒底要不要說時,我就想說:『懲處是下星期的事情,加上頭髮明明就不長,加上我的皮鞋又是亮到可以當鏡子照牙縫裡有沒有夾東西了,俱然說我頭髮太長,皮鞋太黑太髒。』,於是我就很故意的事,4B1C上兵哇係ㄚ翔,當那菜鳥一兵憲兵聽到時,就問我說:『你是上兵唷。』,我就說:『嗯。』,菜鳥一兵就說:『那你走吧。』本來要登記我的卻聽到我說我是上兵而已,就不敢登記我了,真有夠好笑了,然後回到連上時,就聽到很多學弟被登記,我就說:『靠!你怎麼沒說你是上兵,他不就不敢登記你了呀。』,唉呀呀。

還有一句話,退伍的人最大@@"
雖然有人說退伍八字很輕,但是也要看多輕~.~,
像你的單位還有人輕到還要被送緊閉室,我只能說無言了@@"

以上,當兵一切都是假的
退伍才是真的
這一切都是幻覺
嚇不了我的!

[本貼已被 作者 於 2007年07月28日 00時12分48秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
qq168 2007-07-29 01:18
我沒什麼感覺說,就只覺得快要自由了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

marx720508 2007-07-29 15:42
一言難盡.
這一年真的很辛苦!
希望平安退伍就好了!

zemung 2007-07-31 11:56
快退伍時反而覺得時間過得更慢
不過退伍前一天晚上反而睡不著
有點感傷阿.......
我的一年多的青春歲月就這樣結束了

artabs 2007-07-31 16:27
終於不用放假時還被緊急召回
終於不用每天擦皮鞋,掃樹葉,裝保
終於不用下基地,下三軍
終於不用當廉價勞工
退伍就是一個字""

tunhua24 2007-08-03 15:57
退伍......爽~~~

but,退伍完就失業ㄌ.....

找工作去吧!!!.......................不爽...@@||

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部