回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]有個礙眼的74...

[心情]有個礙眼的74年次的弟弟|

作者:完美的一天|積分:168|金幣:0元| 註冊:2005-11-01 發表: 2007-07-31 21:55
贊助商連結

吼 我那位74的弟弟為什ㄇ要考上研究所 整天都在家看了都很煩我悶的話題又不多每次看電視都他拿著搖控器在轉來轉去不過他要後年才畢業像他醬的保證他去當兵會被凹的很慘 是不是勒  有時都很想說幾梯的

Facebook討論
dong 2007-07-31 22:26
當兵當太久了喔!對自己弟弟說幾梯挺奇怪

兩個都很閒..可以去打工..如果不需要打工做做家事也好

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
joe911436 2007-08-02 21:31
我哥也不會這樣跟我話耶..考上研究所是他的實力吧..不能說它拖役期什麼的~
畢竟也是替未來作準備吧!!
那如果你老爸或你爺爺看你沒事做問你幾梯的...不是很怪嗎... 
沒有要筆戰..如有冒犯..請見諒..
您的退伍生效日期是:2008年9月4日零時零分
今天是2008年9月4日,是您入伍的第338天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
完美的一天 2007-08-12 10:46
那你幾梯拉 硍 我的意思只是說為什ㄇ我弟還在家覺ㄉ很煩而已因為我悶的話題變少了
梯次:1982
新訓中心:龍泉陸軍
部隊:海巡二線局本部
入   伍:94/11/23{完成}
破    百:95/ 11/23{完成}
 退  伍:96/03/12{完成}
讓自己過的更快樂 2007-08-12 11:58
TO  完美的一天

息怒阿息怒阿!!
繼續升學只是一個管道麻!!
考上研究所  是一條很不錯的選擇押!
等你弟畢業了  
自然就會入伍啦!!

如果你覺得你弟在家你會很煩
又沒話題聊的話
那不如轉換一下身分
換你出去晃晃  或是  找點興趣來做

可是最根本之道
還是要改善你跟你弟的關係押!
兄弟的感情本來應該事要很好的
或許是因為你去當兵   所以不知道該跟他聊什麼!! 
而你弟也不知道  跟怎麼開口去跟你說話  只好一直看電視啦!

所以
你可以主動找話題聊阿!
譬如說你可以聊當兵的事情
而你弟也可以跟你說一些現在新聞  或是運動 等等的
男生門之間一定有許多話題可以聊
只是
要看誰先開口去打破僵局!!

加油阿~
你自己一個人再繼續煩躁
你弟也沒有差阿!
那還不如讓日子過的好一點
開心是一天  煩悶是一天押!!
事吧!!
那還不如  化解這個尷尬   讓兄弟之間感情合睦一些~
加油唷^^&
這半年來
我走過了 也撐過了!

兩年半的歲月
雖然換來的是失望與傷痛

但我終究成長了!!!
哇係ㄚ翔 2007-08-12 12:37
以下是引用 完美的一天 在 2007/8/12 上午 10:46:48 的發言:
那你幾梯拉 硍 我的意思只是說為什ㄇ我弟還在家覺ㄉ很煩而已因為我悶的話題變少了

話說他的梯數比你大
沒辣^^
只是你看你弟不就看了二十幾年了嗎?
你弟在家?你弟本來就在家呀@@"
不然他能上那裡去呢?
你弟考上研究所?考上就考上能讀就繼續讀呀
況且你當兵前也可以考研究所呀@@" 並沒有人叫你不要考研究所
還有一點!?
當完兵的你心思要成熟一點
問別人幾梯的 小心還要往後退好幾步 甚至好幾十步或是好幾百步@@"
(自已去算吧 一梯退三步 隨便問一個當完兵的人 看你能退幾步 我知道你是1982梯的 )

還有一點 你弟還在讀書 在家是應該的@@" 又不是說 沒讀書沒工作 卻當起了家裡蹲研究所@@"
這樣就不好了@@" 反而我會支持你去罵一下你弟弟看要讀書還是要工作@@" 不要老事整天都在家
反過來@@"你弟考上研究所@@? 你罵他有用嗎?他又不是整天在家不工作不讀書的人@@"

當兵只是一個歷程而已~.~
沒必要在那裡問幾梯的@@?
又不是說跟同年次朋友同學開玩笑比幾梯的@@"
跟自已的親弟弟或是親戚比幾梯的@@" 真是有夠無言的@@"

以上!

還有一點 看你之前的發的主題與回覆主題那種說話的語氣@@"
你都沒被凹死@@" 你弟弟怎麼會被凹死呢?
當兵被凹是正常的 說話語氣不削? 不要說被凹?被整也是正常的

[本貼已被 作者 於 2007年08月12日 12時47分14秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
tunhua24 2007-09-22 15:52
說不定後年就不用當ㄌ.....

真爽~~~~

你應該要羨慕他才對....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yensulin 2007-09-22 21:06
啥~
後年不用當

那我們今年入伍的都吃虧了......... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部