回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 屏東龍泉的學長請進來!! ...

屏東龍泉的學長請進來!!|

作者:holale88|積分:11|金幣:0元| 註冊:2007-07-10 發表: 2007-08-03 14:24
贊助商連結

學長們,我是最近要入伍的2024T的菜鳥! 我有幾個問題想請問你們!!

關於攜帶東西入伍的規定?到底是怎樣呢?因為我爬文的時候,有的學長說可以帶一些東西,

如:牙膏、牙刷、酸痛軟膏、OK繃帶、筆、小手電筒等等等、剛看到還可以帶餅乾勒.....

但是有的學長卻說不必帶,帶錢就好,進去再買,自己帶進去的東西沒辦法用,要被集中管理,要統一買!

請問這樣到底誰講的才對呢?而且我看的文章大多是2003年、 2004年的,會不會是後來有放鬆規定呢?

如果不是違禁品的話,如牙膏、牙刷等等、..可以帶自己習慣的進去用嗎?

請2007年以後新訓的龍泉學長們,可以給我一個解答嗎?  小弟磕頭了...

Facebook討論
livealy 2007-08-03 15:28
你好ㄚ~學弟
我是2021梯的    剛結訓
我是覺得 牙膏 牙刷進去再買 比較統一
我那天進去  在福利社買的東西有    
牙膏  牙刷  肥皂盒  兩瓶水  襪子  內衣  綁腿  筆  成功筆記本  衛生紙
大概就這些吧  內衣和襪子  毛巾  他們會發   多買只是要做預備吧
你進去的第一天    班長就會跟你們說大概要買哪些東西
刮鬍刀   你看是要用自己的還是要買他們的都可以    但是不可以用電動的
還有小手電筒可以帶   或是小小隻的電風扇或是扇子  晚上睡覺很好用概要買哪些東西了
基本上     你帶的東西不要太多   痱子粉或是痱子膏  酸痛軟膏  濕疹的軟膏  都可以先準備著
其他的我是都沒用到    看你個人的習慣   
還有什麼問題都可以來問我     我是在南營

[本貼已被 作者 於 2007年08月03日 15時32分02秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mmyame 2007-08-03 18:36
手機打火機進去會被要求管制,自己選擇要不要繳,要不然自己就藏好別被發現(香菸第二天或過幾天會開放讓你抽)
個人盥洗用具可以自己帶進去,另外營站必買物品:鋼盔海綿,綁腿X2,襪子,內衣,穿不習慣三角庫的人可以買營站內賣的四角褲,反正穿的最好是準備個三套可替換,不嫌髒的話兩套就可以,筆記本,筆X3(常會被同學借或被偷).反正班長會交代你要買什麼你就照買就對了!
我進去時才帶兩包煙跟一堆資料還有兩隻筆跟一千五百元跟100元電話卡,懇親時身上還有個6百元喔,零錢也準備個兩三百可以投飲料,大概就這樣子.我有帶幾包小小包的餅乾,真的很管用!
開訓前一天有肝膽相照很快樂喔!永遠忠誠喊個三十天就結訓囉~到靶場時三樓右邊寢室廁所最後一間有留下兩隻豬的我~
梯次:2021T
新訓中心:後備陸戰旅
部隊:南部裝騎

入伍訓:96/07/04(完成)
二階訓:96/08/10(完成)
下部隊:96/08/22(完成)
士官訓:96/11/09(完成)
任官日:97/03/01(完成)
下基地:97/04/28(完成)
退 伍:97/06/06 吆八洞洞 掰掰
holale88 2007-08-04 15:49
感謝樓上的2位學長!!我大概了解了!有機會我會找看看有沒有那兩隻豬= ="

不過南營那位學長應該找不到了吧= =" 不是結訓了 !!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joker328 2007-08-05 12:37
我也是2024T的...8.15入伍是吧!!搞不好會遇到喔!!不知那裡的班長操不操??

holale88 2007-08-06 17:36
嗯嗯 說不定會遇到! 到時候我就問說有沒有人在菜鳥自救網站 ID叫joker328的阿! 哈哈
姑且不論操不操!我至少每天都有固定的跑步跟一些簡單的體能訓練!應該不至於會太濫!!

蒼狼 2007-08-06 19:29
哈囉~我也是2024T的
準備入伍了~希望能遇到認識認識
一起努力

jimy746 2007-08-09 21:51

其實要看連,我們這連刺槍術在樹蔭下練習。
隔壁連的戴著小帽在大太陽底下喊殺=  =

心中默默替他們禱告
我們天使連只有單兵訓練會曬到太陽而已

其他注意的東西:
內褲也可以穿自己的,因為他是發M號白色小YG=  ="
煙也可以帶,不可以打火機會管制。
手機如果你想懇親完直接可以打,也可以帶去,他們第一天就幫你管制。
洗面乳,防曬乳也可以帶...不過剛進去都是在趕時間。用到機會很少。
零食會管制,不過下課時間可以去領來吃。
牙膏,牙刷都可以用自己帶去的。((但是不要帶充電式的牙刷,沒地方給你充電)
痱子粉、扇子一定要帶,因為真的很熱,睡覺必備兩大物品

比較特別的是夏天龍泉下午很常下雨,下雨會改在室內操課,整個很開心,不用曬到太陽

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部