回到首頁

今天是:2024年06月24日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]抽中陸軍裝甲五...

[求助]抽中陸軍裝甲五四二旅戰車第二營第三連|

作者:recalllife1984|積分:7|金幣:0元| 註冊:2007-09-17 發表: 2007-09-17 21:55
贊助商連結

陸軍裝甲五四二旅戰車第二營第三連
戰車裝填(射擊)兵-待訊人員

請問我是要去那裡受訓呢??要受訓多久?
下部隊之後會操到翻嗎??
學長或是長官會不會很機車阿??
撥交那天我要帶什麼東西去?
撥交是星期五!那星期六有放假嗎?
下部隊之後我是彈藥裝填還是射擊呢?

[本貼已被 作者 於 2007年09月17日 22時02分45秒 編輯過]

Facebook討論
odin001 2007-09-18 07:12
5系列的都在新竹湖口基地吧

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2007-09-18 11:50
586...564在中南部...

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

diva36 2007-09-21 22:28
恭喜你阿,抽到542旅,你的軍旅生涯將會很充實(我是裝步營),先回答你的問題
1 應該是在新竹裝甲學校受訓
2 操到翻??這很難說,要看連長作風
3 戰車營的自願役很多,你會看到很多上兵,機不機車就不知了
  戰車裝填阿.....砲彈很重的,二十幾公斤吧,你好自為之吧~~~~祝福你

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ryan_0820 2007-09-23 01:51
只能跟你說......! 戰二營三連真的很硬....!!!   進去你就知道那個連長的作風了~ 你將會有很精彩的軍旅生涯吧~ = =

necsge 2007-09-26 22:40
[quote]以下是引用 recalllife1984 在 2007/9/17 下午 09:55:17 的發言:
陸軍裝甲五四二旅戰車第二營第三連
 戰車裝填(射擊)兵-待訊人員
 請問我是要去那裡受訓呢??要受訓多久?
 下部隊之後會操到翻嗎??
 學長或是長官會不會很機車阿??
 撥交那天我要帶什麼東西去?
 撥交是星期五!那星期六有放假嗎?
 下部隊之後我是彈藥裝填還是射擊呢?

[本貼已被 作者 於 2007年09月17日 22時02分45秒 編輯過]

[/quote]

我記得沒錯的話,第三連在我那時候稱做裝步連....
那是在二營區的單位,可以說好也可以說不好!
你的訊我不確定是在哪邊受訓,所以不便發言...
你周五放假是沒可以放假的!我第一次放假回來也是迷迷糊糊才找道路的

加油!~~
1926T 542R 輪保
keigo6974 2007-09-27 01:08
我三連退伍的
裝步移編了...
這個連操的時候累
爽的時候讚!!
不要白木
幹部對人都還OK
連長POA心機都重...
乖乖做事就好
排副人都很好啦
不要惹魏排副不爽就好...
他人其實很好的啦
很man的人

百萬射手就是你啦...

當兵感言:
恭喜退伍

keigo6974 2007-09-27 01:16
連長很精實
快退那時候連長還去裝校受訓勒
但是三連今年開始的確很精實
這是我去年快退伍時知道的訊息

戰二營的營舍比較老舊
就像軍教片報告班長那樣
而且比較小
但是有自己的球場可以打球
不過機會比較少
去年從步二移編時期真的是我們的天堂時期
只要負責搬裝備就好
其他任務很少
但是搬營舍超累...還是努力把這任務完成搬到二營區

進入戰二營後
的確是連上精實的開始
而且還換了連長...POA
不然以前連長POA都不錯
以前的翁POA人超好...又年輕@@

我菜的時候很辛苦...
現在應該都200XT以上在了吧
這些學弟應該蠻機車的
不過來的時候真白木

來連上好好做事就好不要躲
魏排副抓狂你就知道被操死的感覺

百萬射手就是你啦...

當兵感言:
恭喜退伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部