回到首頁

今天是:2024年09月20日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]看看我這種情形...

[求助]看看我這種情形該怎辦關於證明|

作者:bhbhbhbhbhbhbh12|積分:3|金幣:0元| 註冊:2008-03-04 發表: 2008-03-05 20:42
贊助商連結

不知道 我這種文章 能不能PO在這 希望 在這邊有解決的辦法
小弟本身有臀肌纖維化 就蹲下蹲沒有多久就會感覺到疼痛...跑步也沒辦法持久的長跑下去
可是醫生說 我可以跑步 (三軍總醫院內湖區)
琱]有扁平足164度榮總驗的
我現在目前就是站著沒有很久大概5分鐘左右 腳底會感覺到刺痛
可是三軍總醫院的醫生說我這是筋膜炎...只有開開消炎止痛的藥 可是這不是長久的辦法阿
總不能一輩子要我吃藥吧
而且他也沒說能不能治療好 大概要多久
而且我跑步的姿勢很醜雙腿會往外張開
我知道我ㄧ定要當兵 但是能不能就是...不用跑步
請問免技測 
最多能開多久阿
我跟醫生說了好久 他開個不宜劇烈運動2周 難不成要我每兩個禮拜回來看診??(我在外島當兵耶)
而且他開的是筋膜炎
不是我不願意做是因為跑步跟蹲下會使小弟我非常非常的疼痛
最後醫生跟我說當兵就是要忍阿

(莒光地區的新進弟兄2032T)

[本貼已被 作者 於 2008年03月05日 20時44分17秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
geonitz 2008-03-05 23:41
不要因為這樣毀了你下半輩子,你出事國家會賠償你一輩子嗎?不用怕最多給他申訴,反正最多就是黑掉而已,一年到了他也不能留你,能平安退伍最重要,其他管他去死
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

white0414 2008-03-07 22:30
我也是因為心軸偏右.跑步容易喘.而且會開始胸悶
之前體檢就是檢查出有這個問題(心電圖異常)
叫我去複檢~但複檢卻還是給我常備乙
現在跑步一定是跑最後幾名~但又要面臨技測
難道往後的幾個月都一直洞八放假嗎~~這分明就是在黑人 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

天兵2號 2008-03-09 00:59
我只能說,千萬不要相信三軍總醫院的醫生,他們看病都很隨便!!

並且,三軍的設備絕對沒有比台北榮總、台大醫院來的齊全。

你說你有臀肌纖維化,就蹲下蹲沒有多久就會感覺到疼痛;有扁平足164度。

我想榮總醫生應該有說你這樣可以驗退吧。

至於三軍總醫院,我不知道那些軍醫生有什麼心態,反正你有什麼病痛他們都隨便以「筋膜炎」來做判定,然後隨便開個要就打發你走了,免計測上還會打勾說吃藥就好,沒有跟你說是否要複診。

我覺得你可以再去台北榮總或是台大醫院再開一次證明,並且跟榮總醫生和台大醫生問個清楚,問這是否可以驗退?? 然後請他們開證明診斷書,再拿去三軍總醫院讓那些蒙古大師吃癟,如果他們再不讓你驗退,請立委吧!!

目前在弄驗退的我...(毛病→1.中醫說是習慣性雙肩半脫臼,韌帶不是很結實,所以無法拿任何重物,手會發麻,並且肩膀跟頸椎會疼痛,但是西醫說是肌腱炎跟筋膜炎......無言到= =+   2.在部隊裡偶爾頭會暈,站不穩。    3.腳站不穩,並且也無法久蹲,起來那一瞬間腳會無力,並且是常常發生的事情。

我是打算都去台北榮總跟台大醫院看,雖然會很花錢,不過這是保護自己的方法,並且有打算做身體健康檢查,身體檢查報到一出來,能不能驗退一看一目瞭然。

人家說只有軍中很黑,但是我覺得軍醫院也很黑阿......那些醫生擺明不想讓你驗退的,所以對軍醫院不要太相信。

alien369 2008-03-10 00:09
[quote]以下是引用 bhbhbhbhbhbhbh12 在 2008/3/5 下午 08:42:33 的發言:
不知道 我這種文章 能不能PO在這 希望 在這邊有解決的辦法
 小弟本身有臀肌纖維化 就蹲下蹲沒有多久就會感覺到疼痛...跑步也沒辦法持久的長跑下去
 可是醫生說 我可以跑步 (三軍總醫院內湖區)
 琱]有扁平足164度榮總驗的
 我現在目前就是站著沒有很久大概5分鐘左右 腳底會感覺到刺痛
 可是三軍總醫院的醫生說我這是筋膜炎...只有開開消炎止痛的藥 可是這不是長久的辦法阿
 總不能一輩子要我吃藥吧
 而且他也沒說能不能治療好 大概要多久
 而且我跑步的姿勢很醜雙腿會往外張開
 我知道我ㄧ定要當兵 但是能不能就是...不用跑步
 請問免技測 
 最多能開多久阿
 我跟醫生說了好久 他開個不宜劇烈運動2周 難不成要我每兩個禮拜回來看診??(我在外島當兵耶)
 而且他開的是筋膜炎
 不是我不願意做是因為跑步跟蹲下會使小弟我非常非常的疼痛
 最後醫生跟我說當兵就是要忍阿

(莒光地區的新進弟兄2032T)

[本貼已被 作者 於 2008年03月05日 20時44分17秒 編輯過]

[/quote]

我看你這個全身零件都快散掉了  還是好好躺著吧....

不過讓我想起當兵時有一個同梯的也是說什麼腳斷過   脊椎不知道第幾截突出  然後膝蓋又不知道是怎樣

病痛一大堆  先不管他是真的假的  總之測驗戰備矩凡大大小小的事他都不用做  專精基地也都是留置人員  大家都在準備基地  猛操體能和專業  他都全免

事情就這樣過了八九個月.大家基地也結束事情都告一段落了.....   
之後我在快退伍前  出公差搬彈的時候  我又遇到他了 他跟我講搬彈好累喔  覺得搬彈真的很""

我笑笑的什麼也沒說   這個時候我心理有點感觸    經過了n次的鑑測  高專檢 專精 基地 演習...等等  他都沒有參與   我覺得我們似乎有點不太一樣...當下也說不出個所以然...  

後來我想通了  雖然有參加過高專檢 專精 基地並沒有什麼了不起  但是心態已經轉變很多  我覺得搬個東西真的沒有什麼  累是會累但是覺得沒什麼阿    他好像是停留在剛到部一樣   覺得很累很塞很煩  或許真的經歷過一些事不管如何人都會成長的   

我還是建議你  什麼事都一樣   可以做的話就盡量去做   或多或少都會有收獲 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部