回到首頁

今天是:2024年09月20日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]考上預士還能當...

[求助]考上預士還能當教育班長嗎?|

作者:uric|積分:3|金幣:0元| 註冊:2007-12-13 發表: 2008-03-05 21:50
贊助商連結

請問各位

我想填今年一梯的步兵士
如果有中的話,新訓之後我想當教育班長

所以說是
1.在新訓抽軍種的時候提出自願當教育班長,或是
2.抽軍種抽到後備司令部

預士可以用上面兩個方法當教育班長嗎?
還是只能由一般兵參加幹訓班才能當教育班長?

如果我用以上兩個方法而可以當教育班長的話
那新訓完是要去幹訓班還是步校

感謝大家幫忙

Facebook討論
tr0935kimo 2008-03-21 17:17
學弟~
依規定來說~要受經過幹訓班訓~才能當帶兵訓練的教育班長~!注意喔!!!是以"規定"來說喔!!
基本上~如果你考到預士的話~你並不會跟隨一般兵到新訓旅受訓~
預士的新訓應該是去學校~不過到底是去官校還士校基本上我忘記了....(退伍太久了)
通常沒受過幹訓的預士是不會帶兵的~依規定來說也不行帶兵~不過就因為現在軍中幹部短缺的情況...
有些沒受過幹訓的預士也會被抓去帶兵......(這是不符合規定的)
一般沒受過幹訊的預士通常下部隊後~都是所謂的業務士~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

reko524 2008-04-02 16:27
跟你說∼
機會只有零∼
就算你是被派到新訓單位的預士∼
也不會讓你帶兵∼
而且你是去受預士訓∼
裡面教的是專業訓∼
出來不是當業參∼
就是去卡每一個組的下士缺∼

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

c699737p 2008-04-04 11:55
過來人的經驗: 預士在部隊真的跟兵沒兩樣,義務役下士就是''下來做事'',而且該扛的業參責任一樣也不少呢!
有的還得背值星,我們單位裡就有新來的預士不長眼跟老兵對立結果被訂的滿頭包,說真的如果真的要考,或許當個少尉預官比較實在也比較有檻,老兵自然也會尊重,沒有為什麼,只因為你自至少是軍官.

在去年填預士志願的此時我的想法和樓主一樣,直到下部隊後才改觀,那真的是差很多哩!

dororo 2008-04-06 19:47
步兵預士就是當教育班長,
當初我新訓抽籤的時候,
那時候就有宣布步兵預士的籤2/3都是教育班長,
那時還哀嚎遍野!
我就不知道現在是不是了,沒很久才一年前而已!
而且我新訓時連上的教育班長就有是步兵預士,而且還是個牙醫呢!

當教育班長很可憐,不要當教育班長,
如果是想享受管人的樂趣,最好是不要,
因為會先被管!

[本貼已被 作者 於 2008年04月06日 19時53分28秒 編輯過]

bapaoor 2008-05-05 08:41
帶兵的話原則上有預士都是有機會的,除非你接到業務等等的才沒辦法揹值星帶

正如樓上某大大所言,幹部短缺,我們連醫官都抓去當值星官了,看看有多凹

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部