回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 專精~基地問題!! ( ...

專精~基地問題!!|

作者:P弟弟|積分:20|金幣:0元| 註冊:2008-09-13 發表: 2009-01-11 14:12
贊助商連結

請問一下~聯勤單位專精~下基地是多久時間阿?

還有聯勤單位專精~下基地主要是再做啥呢?

麻煩幫我解答一下嚕~

先Q~~~

Facebook討論
ytt185 2009-01-13 15:05
以下是引用 P弟弟 在 2009/1/11 下午 02:12:20 的發言:
請問一下~聯勤單位專精~下基地是多久時間阿?
 還有聯勤單位專精~下基地主要是再做啥呢?
 麻煩幫我解答一下嚕~
 先Q~~~

看樣子你也是湖口廠的~它們又要下基地囉?
湖口廠專精基地都在廠內下喔!
專精大概一個月左右!
基地一個多禮拜就結束了!
專精和基地就是一些體能測驗 學術科測驗 打靶那些的等!
你題庫可以開始背者來了~廠內從專精開始每週都會有測驗喔!
你也是工兵所的嗎?
那兩個中士陳X堂跟何X良人都不錯喔!
現在所長還是那個女上尉陳X汝嗎?

軍種:陸軍
梯次:2008梯
新訓中心:903R 5B 3C
部隊名稱:聯勤第三地區支援指揮部湖口甲型聯合保修場
兵種:工兵機械修護兵
新   訓:95/12/19(完成)
下部隊:96/01/25(完成)
漢光演習:96/05/14~05/18(完成)
專精鑑測: 96/06/11~06/15(完成)
二次專精基鑑測:96/12/24~12/26(完成)
退 伍:96/12/31凌晨24:00 (完成)
Ichiro51 2009-01-14 19:51
我哪時候專精是一個月
基地訓練兩個月...
聯保廠好就是好在都是在駐地實施..不用跑到基地中心去..
樓上的專精基地都只有幾天
可能是因為只有算鑑測那幾天..
實際上是長達一兩個月,很多兵都不知道有進專精基地,
因為聯保廠專精基地期間是補保作業不中斷的,
所以會有跟平常一樣的錯覺,好像感覺只有測驗那幾天是基地訓練,
我服役期間當了四年的作訓官,什麼基地訓練實施計劃..課表的...現在都還在我腦海裡
除非現在制度有改了,否則應該還是兩個月
2000.9.13入伍
2001.1.31晉少尉
2002.1.31晉中尉
2005.1.31晉上尉
2006.1.31終於退伍
入伍前~跟交往半年的女友感情還不是很穩定
總覺得可能會因入伍而沒了....
但..現在我們已經九年多了..也順利的退伍了
真的很感謝她陪我熬過了這漫長的五年..

聯勤宜蘭聯保廠!!!!!!
ytt185 2009-01-15 23:40
以下是引用 Ichiro51 在 2009/1/14 下午 07:51:51 的發言:
我哪時候專精是一個月
 基地訓練兩個月...
 聯保廠好就是好在都是在駐地實施..不用跑到基地中心去..
 樓上的專精基地都只有幾天
 可能是因為只有算鑑測那幾天..
 實際上是長達一兩個月,很多兵都不知道有進專精基地,
 因為聯保廠專精基地期間是補保作業不中斷的,
 所以會有跟平常一樣的錯覺,好像感覺只有測驗那幾天是基地訓練,
 我服役期間當了四年的作訓官,什麼基地訓練實施計劃..課表的...現在都還在我腦海裡
 除非現在制度有改了,否則應該還是兩個月

也對拉~在聯保廠基地跟野戰單位的基地比較起來真的是小巫見大巫!!
軍種:陸軍
梯次:2008梯
新訓中心:903R 5B 3C
部隊名稱:聯勤第三地區支援指揮部湖口甲型聯合保修場
兵種:工兵機械修護兵
新   訓:95/12/19(完成)
下部隊:96/01/25(完成)
漢光演習:96/05/14~05/18(完成)
專精鑑測: 96/06/11~06/15(完成)
二次專精基鑑測:96/12/24~12/26(完成)
退 伍:96/12/31凌晨24:00 (完成)
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部