回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 菜鳥就該死嗎?? ( ...

菜鳥就該死嗎??|

作者:逢仔|積分:4|金幣:0元| 註冊:2009-01-11 發表: 2009-01-11 16:26
贊助商連結

我有個朋友是海巡的~~我也是在當兵~大家都說海巡較爽~~可是我看也沒爽到哪~~學長學弟制很重~~有時後會忙到沒吃到飯,學長們都把菜飯吃完了,長官們都不聞不問,也不看看菜鳥是否習慣有吃到飯,我自已也在當兵的,在當陸軍,長官都很注意新兵是否有吃到飯和習慣~~沒想到海巡會那麼的黑,況要常常站哨就算了,睡覺時間也不夠,學長也常常凹來凹去的,長官們都不管,唉~~如軍中那麼的黑暗,那又何必去全民募兵呢??這樣還有誰想要當兵的??請各位長官們多多照顧義務菜鳥 吧~~謝謝你們了~~要不然看我哥跟我朋友都是海巡的都那麼累~想幫都不知怎幫~~害他們精神~~唉~~求求你們長官們了

Facebook討論
y2j0508 2009-01-11 19:38
大家都要爽...那誰要當兵阿! 當兵 總是有人爽 有人苦阿... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

belatr 2009-01-11 23:20
    當兵雖然是磨練,但我覺得應該講"公平"
   如果連飯都沒得吃,那就真的"太超過了"
   陸軍真的有些長官很照顧剛下部隊的菜鳥,下部隊至少都有一個月的適應期
   雖然說不能有學長學弟制,但如果轉個念,學長多照顧學弟,等學弟變學長也能用同理心去照顧新學弟,
  下部隊該注意什麼,做些什麼,若能彼此互相提攜,我想就不會有所謂的"軍中黑暗"!   

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksysp 2009-01-11 23:55
愈爽的單位,學長弟制愈重
因為沒事做只能玩菜兵
當然也有事多學長弟制重的
菜兵就認命吧
等你老了如果連這些事都沒經歷過怎麼帶學弟

梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

w0925086993 2009-01-12 01:36

哈哈

[本貼已被 作者 於 2009年02月08日 16時52分17秒 編輯過]

梯次:2049T
入伍日期:97/9/9(中坑4B3C)
結訓假日期:97/10/8-15
海巡受訓日期:97/10/16-27
結訓假日期:97/10/28-31
第四總隊報到日期:97/10/31
升一兵日期:98/03/09
一兵掛階日期:98/04/01
破百日期:98/5/18
退伍日期:2009年8月26日零時零分
fantasyjack 2009-01-12 16:26
這一切都是命運的安排
吃不到飯跟幹部反應
但如果睡不飽...認了吧,當兵很多人都是睡不飽的
當完兵大家都是熊貓眼

老鳥有交待,菜鳥要忍耐 (這是我在當兵前學到的)
但如果學長欺人太甚的話,看你要不要跟幹部反應  
(只是你以後跟大家相處的日子可能........自已猜吧)

thedc 2009-01-14 22:08
我以為我們單位已經夠慘了
沒想到還有更慘的= =
這時候除了申訴or找立委開記者會or自己想辦法調單位...
應該就沒其他了吧

肥肥泰迪熊 2009-01-15 10:38
士官長名言:菜鳥不是該死,是罪該萬死

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部