回到首頁

今天是:2024年06月29日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 好慌 ( 新訓、選兵、...

好慌|

作者:k22614444|積分:38|金幣:0元| 註冊:2009-04-22 發表: 2009-08-02 13:58
贊助商連結

請問學長們
槍枝分解
會很難嗎
怕學不會
聽很多人說容易
但不知該怎做?
打靶不能閉左眼是要跟班長借眼罩?

Facebook討論
hsingkuang 2009-08-02 14:11
您提的問題都是小問題,進去之後新訓的班長都會幫您處理的~
新訓只會學到大部分解...那真的很簡單~不用怕學不會
打靶的時候如果真的閉不起來,班長他們都會處理
反正新訓的成績都是做出來的... 
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
sneeze0427 2009-08-02 14:25
槍枝分解很簡單,照著學一定會,不好裝可以怪槍XD~因為好槍很好裝,爛的槍很難裝0.0+
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
b32242450 2009-08-02 14:41
槍枝分解很簡單
細部分解也不難
打靶眼罩要自己買
不然班長會叫你自己用透氣膠帶在眼睛打個叉叉
最難的應該是單戰啦
雖然一直說要背
可是烤的時候也是隨便虎攏兩句就過了....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

vespamomo 2009-08-03 21:53
這些問題到了裡面都不是問題...
練久了自然就熟了...
梯次:2069T
入伍日期:09/07/01  成功嶺新訓中心
單位不宜公佈
結訓日期:10/06/13

目前已新兵結訓,等撥交被老鳥電
0925172419 2009-08-05 08:24
不用擔心的 說實在的 第一個 你只要被熟所有的拆解文
動作就會很容易記得@@ 

說實在的 = =+  很簡單 @@ 我沒有背熟 應該說根本沒有背

最終還是在測驗中 要比出上下 @@ 
(跟你說個小笑話 純屬娛樂唷@@+)
話說 今年測驗官改變了 方式 要大家自己念自己的 不可以全部一起
有八十個人一起 全場聽到了 很多人的聲音 小明也喃喃自語 @@
沒想到 走近一聽 原來小明嘴巴在念 逋拉逋拉布拉西哩咖拉東不西東 完全不知道
但是動作又做的很像真的 到最後 檢測官 去即發(到軍中你就知道了) @@ 沒聲音
就過啦@@ 哈哈哈

關於眼睛的部分@@ 會有兩個方式 1.膠帶 2.我們很貼心的組長 針對這部分的人
買了眼罩唷 (單眼的)^^ 還有別連說這是你們做給小兵的嗎 事實上 你要花錢買!!

這一個月當了兵 一個菜鳥 但是說真的 每一T都會有更不同的人性化 我不相信有涼單位
但是我相信有好的上司 就會有好的生活 其實要看自己 把事情認真做 做不好 可以在努力
^^ 人生就會度過 怎麼閃也不能 就面對他吧 外面的你跟軍中的你 最好要有非常大的區隔
說到這好像很嚴重 我本身就很恐懼當兵 但是順著這樣的情景 發現當兵也很好玩
跟著自己的班的弟兄 上山摸魚 在營區中漂來漂去 混時間 ^^ 這都是非常棒的
希望你能夠 自己要好好的 面對唷^^ 祝福你 ^^  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksysp 2009-08-05 17:57
綀久了就會了
如同上面說的...有的槍很爛有的很好分解
新訓時我打靶的槍專門打靶、分解的槍專門分解
有沒有看過報告班長1
蒙住眼睛分解才算難吧

梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

sneeze0427 2009-08-05 18:49
我拿過一把槍是丟到地上自動大部分解XD
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部