回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]徒弟???菜鳥...

[心情]徒弟???菜鳥的心情???我到底該不該教??|

作者:eb0346|積分:27|金幣:0元| 註冊:2009-02-14 發表: 2009-10-02 22:13
贊助商連結

現在是個老喀稱調度士,一個徒弟半桶水會漏水......一個只有一滴水;教到會氣死,有空閒聊天沒時間學業務,不要說那些為啥學長會電你電到你吱吱叫,先想想自己學習的態度到底哪裡惹的學長不爽?

有些東西學長不一定會注意到細節去教你,但至少你可以提出問題;當學長教你一次兩次甚至5次!正常人的耐心也到達一定的限度,試問你有沒有做筆記?有沒有用心學習??

我自己本身的教法也是一樣一樣的帶,從調度沒有半本簿冊作到現有的14本,連SOP都生出來了,SOP給他去看然後一樣一樣的教了6次,督導來了也帶他一起去看缺失在哪裡一起改進,他只回了我一句話:學長,這些東西你都沒教過我........我也淡淡回他一句話,那你等我再1個月退伍你就飛上青天了。

自我檢討也覺得我可能有些小細節沒教好,但我沒那麼多時間去把每個細節交代清楚,這就是我作SOP的目的存在,努力思考更好的教導方式!~

這些話給剛下部隊的菜鳥省思,也給老鳥想想教導的態度~

贊助商連結

Facebook討論
alien369 2009-10-03 10:59
以下是引用 eb0346 在 2009/10/2 下午 10:13:39 的發言:
    現在是個老喀稱調度士,一個徒弟半桶水會漏水......一個只有一滴水;教到會氣死,有空閒聊天沒時間學業務,不要說那些為啥學長會電你電到你吱吱叫,先想想自己學習的態度到底哪裡惹的學長不爽?
     有些東西學長不一定會注意到細節去教你,但至少你可以提出問題;當學長教你一次兩次甚至5次!正常人的耐心也到達一定的限度,試問你有沒有做筆記?有沒有用心學習??
     我自己本身的教法也是一樣一樣的帶,從調度沒有半本簿冊作到現有的14本,連SOP都生出來了,SOP給他去看然後一樣一樣的教了6次,督導來了也帶他一起去看缺失在哪裡一起改進,他只回了我一句話:學長,這些東西你都沒教過我........我也淡淡回他一句話,那你等我再1個月退伍你就飛上青天了。
      自我檢討也覺得我可能有些小細節沒教好,但我沒那麼多時間去把每個細節交代清楚,這就是我作SOP的目的存在,努力思考更好的教導方式!~

這些話給剛下部隊的菜鳥省思,也給老鳥想想教導的態度~

大哥你太強了~連sop都做出來了~~好有心的帶學弟~真佩服
國軍正需要你這種人材~~退伍太可惜啦~~~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b32242450 2009-10-05 01:40
比我們學長好多了
我的整天只會靠北以前他都沒人帶
都自己摸多厲害多行
然後嫌棄別人都學不會
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

f987654222 2009-10-10 10:35
跟我一樣可憐

碰到兩個不知道該怎麼說的學弟

一個很會飄(雖然我也是)

一個很會忘

簡單的呈表簿都會漏東漏西

該學的都沒學好

我都快教到沒耐性了

每天被組長幹飛就飽了

就像上面的那位大哥說的一樣

很多細節 我們不可能當下就想到

而且很多突發狀況是我們不可能會想到的 或者是沒碰過的

我有想到什麼就會提醒

搞到現在還是很兩光

反正我也無所謂

就儘量教 教到退伍囉

還好剩90幾天了

反正套一句組長說的話:反正你也不怕被禁假

沒錯 反正我心臟夠大顆

給那些新近的學弟們一句話 在不好好認真學

等學長退了 就等著被組長們幹飛幹到爆

空軍807T

兵種:防空砲兵

營區:951旅621營3連

職務:通信兵

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部