回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]入伍訓會有放假...

[求助]入伍訓會有放假嗎|

作者:oguma|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-07-29 發表: 2010-07-29 17:20
贊助商連結

請問入伍訓有放假嗎?
我是錄取志願役軍官的。
麻煩各位了,有些說有、有些說僅有懇親??
到底???

Facebook討論
水沙連 2010-07-29 19:00
放心啦     國軍早放和晚放不會欠你假,受訓時更不會欠~~~但是.....下部隊掛階後就不一定囉!!!奉獻給國家吧!!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

matsuoka 2010-07-29 19:31
大大這個問題我也很關心,是否有學長或是知道內部運作的人可以讓我知道放假狀況呢?
(例如第幾個禮拜放,放多久,或是入伍訓多久,結訓何時進分科訓練等等,諸如此類)
小弟先感謝再感謝!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

D95414218 2010-07-29 23:10
首先我先講我不是裡面的內部人員,我也是這一次考上志願役軍士官的考生,我先講我知道的內容,入伍訓應該是兩個月的時間,分科教育的時間是六個月,至於入伍訓的假期我只知道懇親假有公布在兵役論壇的網站內,就在相關下載的地方,8/14~8/16是軍士官懇親假的時間,這裡有網址可以參考看看
http://afrc.mnd.gov.tw/TheNew/03/meeting1.htm

另外其他的假期我就不清楚了,以上的內容我也不太確定是否正確

dofa1118 2010-07-30 01:01
去年98-2梯入伍訓
第一週進去不放假
第二週六、日懇親會
第三週開始周休到新訓結訓

matsuoka 2010-07-30 11:24
感謝大大提供連結,看此表來說,那不是第一個禮拜過就懇親了?那該不會第二個禮拜就開始放假吧??
那不是跟樓上的大大去年不一樣?

二泉映月 2010-07-30 16:00
第一週就懇親的 有可能是一般兵 因為他們新訓只有37天

我去年考取陸軍自招裝甲軍官

也是第二週才墾親 接下來陸續週週休 

其實週週休不一定好  只對家住的近的人好

家的的遠  不能積假 就放兩天  車程就浪費了很多時間
我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心

要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!

前世五百次回眸,才換得今生與妳擦肩而過
cp292285 2010-07-30 16:11
以下是引用 二泉映月 在 2010/7/30 下午 04:00:01 的發言:
第一週就懇親的 有可能是一般兵 因為他們新訓只有37天
 我去年考取陸軍自招裝甲軍官
 也是第二週才墾親 接下來陸續週週休 
 其實週週休不一定好  只對家住的近的人好
 家的的遠  不能積假 就放兩天  車程就浪費了很多時間

請問樓上前輩
可以請問裝甲軍官
分科教育要去哪受訓?
受訓內容是什麼?
分發以後工作內容是什麼?
可以分發哪些地區?  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部