回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 907旅陸軍第2055...

907旅陸軍第2055梯 報到囉!|

作者:rainsky71|積分:12|金幣:0元| 註冊:2008-05-25 發表: 2008-11-21 03:41
贊助商連結

突然收到入伍單子
驚慌了
進去有沒有特別要注意什麼

907旅同梯的一起奮鬥吧!

r13140 我的即時通
可以找我聊...

[本貼已被 作者 於 2008年11月27日 03時01分19秒 編輯過]

Facebook討論
師九如 2008-11-22 01:42
別緊張~
徵集令上方紅字物品切記要帶
其他的可帶沐浴乳、牙膏(刷)、指甲剪、刮鬍刀、手機(但會收走,放假在還你)、錢(零錢準備50元的可多些、10元的少許、鈔票幾百塊就夠,合計2∼3千即可)、生活照*2、好友電話(填資料用)、最高學歷畢業證書/職業證照(小選時用)、原子筆、簽字筆
營站可購買綁腿(很好用,到時候就知道了)、肥皂盒(不使用肥皂也必須擺放檢查用)、草綠色內衣(以便不時之需)、成功筆記本(小本好攜帶)
最後,有些物品可在營站購買,可以斟酌攜帶!

[本貼已被 作者 於 2008年11月22日 01時43分48秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年8月31日零時零分
今天是2008年11月22日,是您入伍的第54天

距離退伍還有282天, 也就是24359981秒,經過了15.8375%

一百天還有46天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有148天,欠國家的總是要還的
還有311天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有182天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
rainsky71 2008-11-23 01:19
肥皂盒 不用還要檢查喔...
還真的很OX
都沒同梯台南人喔...

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

zx9446080 2008-11-23 10:50
我跟你一樣=  =

2055T  官田新訓  ..907旅

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s21432 2008-11-23 11:08
生活照帶四~五張才對...

普拿疼帶著會比較好。

還有千萬記得帶喉糖,也許你不會用到,

但是需要的時候是聖品啊!

進去營站在買大包面紙就可以了。

進去之前帶個幾包小包面紙,避免野外課...突然...

不必要的東西就別帶了,私藏手機被找到你會被公幹的...

雖然有人會做,但是我想你應該不希望被公幹的...

自己的錢要顧好,別說沒小偷...像我們這寢就遇到,

只是不希望大地震才沒講的。

原子筆一定要帶,進去那時候就開始寫資料了。

奇異筆也是要的喔!

祝你新訓愉快啦!現在這些等待時間...

有空做伏地挺身跟多跑步,對你有好無壞ㄚ!

rainsky71 2008-11-23 23:04
謝謝分享...
聽說裡面買東西不是都用搶的
這是真的嘛...
907的交個朋友吧!

s21432 2008-11-24 18:26
以下是引用 rainsky71 在 2008/11/23 下午 11:04:54 的發言:
謝謝分享...
 聽說裡面買東西不是都用搶的
 這是真的嘛...
 907的交個朋友吧!

我們這梯走了,你們應該是接我們的營...

所以你們算運氣不錯唷!

只有一個連...下次開始將大改革了,哪個連...

進去一定感受的到...這營四個連連長都很好,

很照顧新兵,只要不白目都很好。

第一天進去營站,寫個小單子要買什麼比較清楚,

第二次不知道要多久之後了...

強烈建議:綁腿3付左右(一付8元)、鋼盔棉、大包面紙(怕流鼻涕可以多買一包備用)、全綠內衣多買兩件,避免送洗噴裝、內衣褲自己多帶2~3件、一般我都會建議帶喉糖跟普拿疼(普拿疼要交出來喔)...其他的參考其他更清楚的大大囉!官田沒有外面講的像渡假村...別被謠言唬了...該做的還是要做。

進去之後發的水壺、板凳、鋼盔、S腰帶、衣服、褲子、小帽、口袋內務、自己的錢包都要顧好...很容易別人拿錯你的,你又要被班長幹一頓...所以千萬要注意...簽字筆做個記號比較好。

rainsky71 2008-11-24 19:49
是四營嘛?
聽朋友說 四營好像要接兵
請問一點 幹訊班 操嘛?
進去多久可以放假 是懇親當天
還是幾個禮拜後呢?

[本貼已被 作者 於 2008年11月24日 20時16分40秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部