回到首頁

今天是:2024年09月29日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]2079T&nbs...

[討論]2079T 龍泉新訓是幾營(步二跟步三)|

作者:趴趴酷|積分:20|金幣:0元| 註冊:2009-02-21 發表: 2009-10-31 20:14
贊助商連結

我在網路查到

我們是承接海陸721T步二營跟步三營  步一營就是海陸  

這樣的話 步二跟步三都在北營還南營?

洗澡時有那一款是三合一  洗臉 洗澡 洗頭能用?  除了肥皂以外

懇親是11/14跟11/15 但不曉得那一營配那一天

謝謝大家

Facebook討論
aa00077 2009-10-31 20:45
我也是龍泉2079T  後備709旅...

我也想知道是哪一營@@ 會不會很硬!?

11/4有(高雄縣)岡山火車站 集合的夥伴嗎!?

即時通aa00077  可以先認識一下哦^^ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

acezt 2009-10-31 21:30
以下是引用 aa00077 在 2009/10/31 下午 08:45:13 的發言:
我也是龍泉2079T  後備709旅...
 我也想知道是哪一營@@ 會不會很硬!?
 11/4有(高雄縣)岡山火車站 集合的夥伴嗎!?
 即時通aa00077  可以先認識一下哦^^ 

2079T 因該是11/4入伍對吧?
後備907的話 北營 有四個連
兵器連 一連 二連 三連
哪一營的話 要看你的區域下去分配巴
我是2076T 二連出來的
我們連上好像是 苓雅區 前鎮區 小港區 跟 屏東 居多

如果你被分到二連的話 多多忍耐巴
二連在四個連裡是最操的@@
到時候你就會明白了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

aa00077 2009-10-31 23:25
高縣 梓官 是分哪一營 大大知道嗎!?

我該不會那麼雖 去2營吧!!.....阿們 

acezt 2009-11-01 13:44
入伍當天 切記自己多準備三~五個口罩
當天兵役課一定會發口罩給你們
一近營區 就要戴3天 3天過後口罩才能拿下來
所以自己準備幾個替換 不然到時候流汗發臭的口罩
是很噁心的
會不會很操? 看人吧..
反正都進去了 就用平常心去面對
不懂的地方 就問一下前後左右鄰兵
別當天兵 會被罵很慘@@
懇親假 沒意外的話 因該是11/14
當天下午一點~兩點會放人
洗澡用的三合一 我個人是用 MAN'
肥皂的話 看你自己 我是沒用

錢不用戴太多 大概1500~2000就好
一些日常用品 當天班長都會戴大家去營站購買
千萬別買 耳塞 鞋油 鞋刷 
耳塞等到打靶時 幹部會發
新訓都是穿膠鞋 鞋油 鞋刷 等你下部隊後才會用到

有些小東西可以自己準備的  指甲剪 刮鬍刀 白花油 小型手電筒
衛生紙(小包多準備一點)大包的兩包
小包衛生紙可以拿來擦吃飯時的餐盤
可以省下很多洗餐盤的時間 爭取打電話 喝飲料 抽煙
有皮膚相關過敏疾病的人 請事先準備藥跟藥膏 
沒有的人 也可以準備(很多沒過敏的~進去後就開始過敏了)
手機可以不用戴了 當天會收走 等到懇親假時才會歸還
生活照可以準備3張 (大兵日記 POA會要你貼)
四角內褲大概準備個3~4件(推薦一下營站裡面賣的迷彩四角褲 超好穿) 
零錢盡量戴多點  下課休息能投飲料就盡量喝><

Jacky.u 2009-11-15 11:52
我是歩一連的..說操還好!
乞丐兵2079T

98.11.04 入伍 新訓龍泉907R5B1C

98.12.10 下部隊 步兵學校RHQ

99.10.21 1800退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部