回到首頁

今天是:2024年06月26日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請幫忙解籤 ...

請幫忙解籤 東引機槍兵|

作者:ben3071|積分:14|金幣:0元| 註冊:2011-01-14 發表: 2011-01-14 09:17
贊助商連結

[本貼已被 作者 於 2011年06月06日 13時06分54秒 編輯過]

Facebook討論
sneeze0427 2011-01-14 09:35
兩年多前的東引是不能帶手機的,現在不清楚了!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
ben3071 2011-01-14 11:04
是喔 !!  那還是先別帶手機好了 

不知道有要受訓嗎 如果直接去東引 都不知道要帶什麼去

外島都不能帶自己的衣服 ? 那穿在裡面的套頭也不行嗎 ?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-01-14 11:37
以下是引用 ben3071 在 2011/1/14 上午 11:04:38 的發言:
是喔 !!  那還是先別帶手機好了 
 不知道有要受訓嗎 如果直接去東引 都不知道要帶什麼去
 外島都不能帶自己的衣服 ? 那穿在裡面的套頭也不行嗎 ?

便服是不能帶的,不過如果是穿在裡面的保暖衣物是可以(不過保暖的內衣通常是淺色的吧,我是沒看過有人穿花花綠綠的衣服在裡面的),裡面要怎麼穿隨便你,但是前提是迷彩服要穿在最外面,而且整體看起來不能有其他的衣服露出來(例如你不能將帽T穿在裡面,因為帽子會露出來,不能穿高領,因為領子會露出來....)
ben3071 2011-01-14 11:43
是喔 昨天結訓 沒領到鞋子的拉鍊 搞不懂拉鍊到底要怎麼用 ...

好煩 昨天都要走了 跑去出公差 結果什麼都沒聽到 !

也不知道我要不要受訓 還是直接去東引了 ... 有需要帶什麼都不知道 真麻煩 ..

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-01-14 11:49
鞋盤不會穿,問人就好了,一定有人會,那不難!很好學!在不然就問學長。

東西沒什麼好準備的,日用品方面新訓帶啥就帶啥,再考量到天氣狀況,多帶保暖衣物,其他的在當地買就好,或是叫家裡寄。我剛下部隊的頭一個月,我媽就寄過2-3箱東西給我了。

東引當地是買的到東西的(不過有可能貴到),好歹東引也算馬祖列島中的觀光景點之ㄧ。
ben3071 2011-01-14 12:00
謝謝你囉 !! 問學長喔 ? 在外島 學長不會搞我們菜鳥喔 ?

不知道再東引 我學過油漆 會有好公差可以出嗎 !!!

sneeze0427 2011-01-14 12:35
以下是引用 ben3071 在 2011/1/14 下午 12:00:26 的發言:
謝謝你囉 !! 問學長喔 ? 在外島 學長不會搞我們菜鳥喔 ?
 不知道再東引 我學過油漆 會有好公差可以出嗎 !!!

當兵沒有所謂好公差壞公差,除非你有專門技術(如水電....),我沒學過油漆,也常常被派去刷油漆orz。否則上面不會看你專長去分配你公差,而且一個連隊的運作不簡單,跟新訓中心不一樣,新訓目的就是除了操課還是操課,要讓你成為合格的步槍兵而結訓(事實證明全部都是做假XD),下部隊連上要靠著所有人的幫忙來運作,所以你公差會出不完,公差種類很多,所以不可能每個人都按照專長去做,那今天如果連上沒有水電專長,那電燈壞了就不用修了嗎?不可能阿!所以叫你做啥叫作啥吧!不會沒關係!會有人敎,外出洽公,通常都是一兵一士,兩兵的話一定有一個是學長,所以不會就問。

會不會搞菜鳥喔?目前是不會了。如果你被搞絕對不是因為你是菜鳥,要先檢討自己做了什麼不長眼的事而不自知,菜鳥時我也不了解這點,當了學長後才知道,很多人認為自己沒錯,其實是錯翻天了他卻不自知,講過不改才會搞你。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部